ID работы: 555236

Не путешествуйте в одиночестве

Джен
G
Завершён
1
автор
Mary Sweet бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшний день - это завтра, если считать со вчера, или вчера, если жить завтрашним днем. Утро похоже на утро, день на день, вечер на вечер, лишь ночь постоянно удивляет своей палитрой красок и разнообразием сюжета. Я пишу письма самому себе, что заставляет чувствовать себя менее одиноко. Писатель садится за стол и ровной линией чернил, с улыбкой на лице рисует миниатюры своей удивительной и «полной событий» жизни. Когда рассказ окончен, я беру листок, с нежностью складываю вдвое и кладу в заранее приготовленный конверт, на котором написано мое имя и адрес. Взяв письмо со стола, я выхожу из квартиры на лестничный проем. Спускаясь вниз, я вспомнил далекие года, когда был еще маленьким. Я хвастался перед ровесниками, перепрыгивая три-четыре ступеньки за раз, они тогда этого не могли. Пытаясь повторить, дети падали, били колени и ревели из-за неудачи. Это было моё заслуженное превосходство над ними, ведь я тоже падал, а потом вставал и снова падал до тех пор, пока не смог проделывать этот трюк с легкостью. Стоя у почтовых ящиков на первом этаже, я достал из кармана ключ и медленно открыл свою ячейку с надеждой найти там письмо. Оно смотрело на меня, и я смог с облегчением выдохнуть. Взяв письмо, я аккуратно положил на его место второе - то, что держал в руке. Закрыв ячейку, я поднялся к себе. Вернувшись, я оказался всё в том же тесном и пустом помещении, из которого недавно вышел. Но моя квартира не настолько пуста, как может показаться с первого взгляда. У окна стоит стол, на котором кучками лежат бумага, книги и черновики. Сбоку стоят подставка для пера и чернильница. А также на нем я пишу и читаю письма. В углу стоит кровать, которая ждет меня каждую ночь, чтобы подарить несколько волшебных мгновений. Маленькая кухня, на которой я готовлю себе еду, и кухонный столик, на котором ем её. Вы даже представить себе не можете, насколько здесь тесно и пусто. Только я и мой друг можем развеять тоску этого места. У меня есть большое настенное зеркало, где живет мой друг, который никогда не смеется надо мною и не дразнит. Когда нам хорошо, мы смеемся, когда плохо, не сдерживаем слез. Он единственный, кто понимает и любит меня таким, какой я есть... Хотелось бы в это верить. Сняв одежду и повесив ее на вешалку, я подошел к зеркалу. Мой друг был на своем обычном месте и в той же одежде, что и всегда. И с таким же пустым и мертвым взглядом. Он попытался начать диалог, но я остановил его легким жестом руки, ведь мне было прекрасно известно, о чем он хочет мне сказать. - Постой, не спеши. Я знаю, о чем ты хочешь поговорить. Согласен, погода на удивление прекрасна, но я слышал, что магазинчики не работают, да и костюм в стирке. Как я в таком виде выйду на улицу? Пожалуй, посижу дома и прочитаю то письмо, которое мне пришло. До встречи. Сев за стол, я достал из нижнего ящика пепельницу и сигару. Закурив, я открыл конверт и, вынув из него аккуратно сложенный вдвое листок бумаги, приступил к чтению. «Привет, дорогой читатель. Пишем тебе из места необычайной красоты и, к сожалению, пока недостижимого для тебя. Надеемся, ты сможешь преодолеть все препятствия и быть с нами. Сегодня солнце светит не так, как вчера, иначе, наверное лучше и приятнее. Каждый день у нас происходит что-то новое, интересное. Не буду рассказать подробности, ты должен это видеть сам. Но маленькую историю мы тебе все же расскажем, чтобы подпитать твою фантазию и желание отправиться к нам. Одни из наших друзей недавно вернулись из небольшого путешествия. Они рассказывали, как купались под восхитительным водопадом и гуляли на неописуемо красивых горных склонах. А каких животных они видели! Это было нечто. Одни лишь единороги и маленькие летающие дракончики могут вызвать у слушателя приступ безудержной радости и умиления. В путешествии наших друзей было очень много интересного, но, пожалуй, на этом стоит закончить наш рассказ. Завтра мы планируем тоже отправиться в путешествие, чтобы повидать красоту этого мира. Мы по тебе соскучились, лишь письма, которые мы получаем, являются доказательством того, что ты все еще существуешь.

Приезжай, ждем тебя. С любовью, Мы.

P.S.: Только запомни, никогда не путешествуй один. Говорят, это очень-очень опасно.»
Закончив читать письмо, я с удивлением для себя почувствовал улыбку на лице. На душе правда было тоскливо, от того что я не там, в красочном мире, а в пустой и тесной комнатушке на окраине Вселенной, где нет никого, кроме меня и моего друга. Решение я принял буквально в мгновение: нужно ехать. Встав из-за стола и потушив сигару, с улыбкой на лице я направился к зеркалу. - Привет, это снова я, - радостно поприветствовал я своего друга и продолжил в таком же задорном тоне, - представляешь, в письме пишут, что путешествовать весело и интересно, говорят, есть места, от которых кружит голову. Мне рассказали о дракончиках и единорогах, это здорово, нам обязательно нужно отправиться в путешествие. Плевать на костюм, на все плевать, мы едем сейчас же. - Мы никуда не идем, как ты не можешь этого понять, твоим жалким мечтам никогда не сбыться. - выпад моего друга был настолько агрессивен, что мне стало не по себе, но я верил, что делаю правильный шаг. - Но мне надоело это серое и унылое место, я хочу отправиться с тобой туда, где нам будет уютней, чем здесь, почему ты этого не понимаешь? - Это место, эта квартира - то, чего ты заслуживаешь. Не тебе решать, где жить и где умереть. Ты слишком жалок, чтобы отправиться в путь. Сколько раз ты пытался хотя бы выйти из квартиры? Ты рожден, чтобы коротать свой век именно здесь и нигде больше. Ты слаб, чтобы сделать серьезный шаг, а я нет. Я ухожу. Мне надоело постоянно спасать тебя от этих глупостей, прощай. И он ушел. Это были его последние слова, которые сильно засели у меня в голове и больно жгли в сердце. Я не могу поверить, как такое возможно, мы прошли с ним через многое, и вот так вот все это закончилось... Он предал меня, оставив совсем одного. Говорят, что путешествовать одному опасно, можно запросто попасть в беду, и некому будет прийти на помощь. Каждому человеку на жизненном пути нужна поддержка и опора. У меня её больше нет. Единственный, кого я считал своим другом, оставил меня одного. Ну что ж, пришло время отправиться в путь, пускай и одному, не страшно. Нужно собрать вещи, а путника можно найти в пути. Последнее полученное письмо, греющее душу, пачка сигарет с зажигалкой и цель - идти вперед. Встав на стул и набросив билет в один конец себе на шею, я отправляюсь в мир, где смогу найти себе попутчика, который будет мне опорой, а я его поддержкой в этом нелегком, одиноком и опасном пути. Не путешествуйте в одиночестве - это может быть опасно для жизни. Я серьезно... Эпилог Если внимательно присмотреться, то в окне можно увидеть звездное небо, луну и дома, в которых давно никто не живет. По земле больше не ходят люди, их больше нет. Природа может спать спокойно, наслаждаясь покоем, который мы не могли ей дать уже многие года. Я ушел в другой мир, крепко закрыв за собой дверь. Здесь я встретил множество интересных и приятных людей, которые просто радовались жизни, мне и самому стало намного лучше. В письмах не врали: здесь можно встретить единорогов и маленьких разноцветных дракончиков, которые очень милы, когда маленькие, и совсем не страшные, когда вырастут. Я скучаю по своему другу, и мне искренне жаль его, что он не смог поверить мне и пойти со мной. Надеюсь, он чувствует себя менее одиноким, чем чувствовал я себя тогда. Возможно, он тоже ушел к своей мечте. Я не знаю, но очень надеюсь на это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.