ID работы: 5552369

When It's Time

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Он, наверное, старше самой смерти. Или глупее древесного пня, — именно с этих размышлений началось моё утро, когда отец изволил сообщить о предстоящем браке с этим, как же его… Ах, да! Козимо. Передать моё негодование словами было невозможно, зато в действиях я была неограничена, а потому со стола на пол сразу же полетел поднос. К счастью, он оказался пуст, и уже через пару минут я остыла, понимая, что такими поступками я никак не смогу себе помочь. Что же делать? Я начала расхаживать по комнате из стороны в сторону, с тревогой потирая ладони. Выходить замуж, а уж тем более за незнакомца, мне вовсе не хотелось, но, понимая весьма прискорбное положение своей семьи, позволить себе отказаться я не могла. Пройдясь вдоль стен около десятка раз, я подошла к окну и широко его распахнула, сделав живительный глоток свежего воздуха, который ненадолго упорядочил жужащий рой мыслей в моей голове. — Козимо. Козимо. Козимо. Я повторяла это имя вновь и вновь, пробуя его на вкус и пытаясь найти в нём отгадки на свои вопросы. Так я провела ещё около часа, и если бы в комнате моей не появился отец, то это могло затянуться до вечера. — Контессина, ты ещё долго собираешься тратить зря время? Для нас важна каждая минута. Я кивнула, прекрасно понимая, что отец рад этому браку ничуть не больше меня, но финансовые проблемы не оставляли нам выбора. Не медля ни секунды, я соскочила на пол и принялась за дело. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Дорога не оказалась утомительной. Наверное, потому что всё это время я провела в раздумьях о будущем супруге. Любая девушка желает любви и счастья, и я не исключение, но Бог решил сыграть злую шутку, отдав мою невинность в руки человека, которого я впервые увижу за пару часов до свадьбы. Ничего, я Контессина де Барди, и сдаваться без боя я не намерена. Если мне уготовлен этот путь, я приму его с гордо поднятой головой и докажу, что никому не под силу меня сломить. А любой, кто осмелится встать на моей дороге, познает все семь кругов ада. Подобные мысли вселили в меня уверенность и, когда я покинула карету, то решительно направилась вперёд. Внутри уже все ожидали нашего приезда. Все, кроме Козимо. Однако парень не заставил себя долго ждать и вскоре появился в коридоре. — Контессина, — услышала я за спиной и обернулась, сразу же поймав на себе любопытный взгляд юноши. По уголкам губ, которые тронула лёгкая улыбка, можно было сразу догадаться, что я произвела на него впечатление. — Им надо побыть наедине, — сказал кто-то, но я не смогла определить, кому принадлежали эти слова, ведь всё моё внимание было приковано к Козимо. Неужели? Это на самом деле он? Я не смогла найти ни единого изъяна, Козимо был очень хорош собой, и мне не удалось сдержать искренней улыбки. Однако парень не был настроен так же приветливо, и когда нас оставили вдвоём, то он одарил меня не особо довольным взглядом. — Что-то не так, мессер де Медичи? — на губах моих проскользнула язвительная усмешка. —  Девушек прежде красивых не видели? — Зови меня Козимо, раз уж мы поженимся, — ответил он, сделав вид, что не заметил вопроса. — Хорошо, Козимо. Но ты так и не ответил? — не отступалась я. — А тебя устраивает происходящее? Лично я ничуть не доволен, что мне устраивают случку, как скотине. Невзирая на грубость произнесённых слов, Козимо оказался прав, но вёл он себя так, будто бы делал мне одолжение, а я была на седьмом небе от счастья. — Я, знаешь ли, тоже не в восторге. Но это необходимо для блага моей семьи. Наш диалог привлёк внимание собравшихся за столом, и мы сразу замолчали. И в следующую же секунду я почувствовала, как рука Козимо крепко ухватила моё запятье, и парень потянул меня за собой. Сопротивляться я не стала, прекрасно понимая, что смысла в этом нет, однако, пока мы не оказались за пределами видимости родных, я успела заметить тревожный взгляд отца, но это перестало меня волновать, как только Козимо плотно прижал меня к стене. — С того момента, как мы поженимся, ты станешь Медичи, — его горячее дыхание обжигало шею, и я лишь молча кивала, не отводя испуганного взгляда от Козимо. —  Ты не посмеешь шпионить для своего отца. И будешь верна только мне. Поняла? Я была столь растеряна, что сказать ничего так и не смогла, зато Козимо, осознав, что более в пояснениях я не нуждаюсь, прильнул к губам моим пылким поцелуем, позволяя себе гораздо больше, чем положено жениху. Но ведь и я не сопротивлялась! Мы словно растворились в объятьях друг друга, отдаваясь поцелую целиком, со всей страстью, которая присуща молодым и… любящим. Мгновенье это длилось лишь доли секунд, но для нас они превратились в вечность. Оторвавшись от моих губ, Козимо сделал шаг назад и поднял голову. Тогда наши взгляды встретились, и я осознала, что готова ради него на всё. «Только скажи, когда настанет час признаться, что я люблю тебя», — пронеслось в моих мыслях. Я поняла, что это начало новой жизни. Жизни, где теперь поселилась любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.