ID работы: 5552423

Я ждал тебя, Неревар

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Храм Трибунала зовет его Дьяволом, но кто знает об истинной доброте и верности Дагота Ура, так опрометчиво названного главным врагом Морровинда? Кто знает о силе его негаснущей любви, что длится уже столетия напролет? Он ждет, он надеется, он знает — Неревар Индорил, его друг, его союзник, его брат по духу возродится и придет к нему. И тогда Дагот расскажет ему о той ужасной клевете, о тайном сговоре, о темном замысле трех богов. Возможно, — о, сладкая греза, — Неревар даже захочет присоединиться к нему в свержении Трибунала и разделит с ним бразды правления над Морровиндом.       «Азура прокляла их, но этого недостаточно. Я сделаю больше»       Моровые бури — его рук дело. Он распространил по Морровинду корпрус, благословение плоти, которое эти невежественные глупцы сочли проклятием. Гниение вздувшихся тел и гротескные формы перекрученных костей — неэстетично и болезненно, но это вело к просвещению и бессмертию. Ах, если б они при первых признаках корпруса приходили к нему, он, Дагот Ур, направил бы их заболевание в нужное русло и сделал из них бессмертных богов по своему образу и подобию. Но они предпочли страх, ненависть и смерть — и в этом снова был виноват Трибунал, исказивший благие намерения Дагота.       «Трое оклеветали тебя, трое предали тебя. Один, кого ты предал, был трижды прав»       Когда возрожденный Неревар приходит, Дагот Ур понимает, насколько наивны были его мечты и чаяния. Трибунал снова отравил Неревара ложью, от которой нет спасения. Он не узнает своего лучшего друга, пламя ненависти горит в его глазах, а инструменты Кагренака в его руках означают смерть для Дагота Ура. С каждым ударом по Сердцу Лорхана разум бога погружается во тьму, и только одна мысль мельтешит и бьется в угасающем сознании суматошным огоньком, как луч утреннего солнца на ресницах.       «Прошу... Не дай Трибуналу убить тебя снова, Неревар»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.