ID работы: 5552499

Его М

Север и Юг, Робин Гуд (кроссовер)
Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой Джону Торнтону начинает казаться, что он сходит с ума, все глубже погружаясь в омут странных фантазий, вызванных навязчивыми, яркими сновидениями. И с каждым днем ему все труднее, проснувшись, определить тонкую грань между сном и реальностью. Странные сны начали появляться после его встречи с мисс Хейл — решительной и самоуверенной девушкой, столь не похожей на всех других его знакомых. В каждом ее слове, взгляде, жесте Джон Торнтон видит вызов и порой плохо скрываемую неприязнь, но, увы, ничего не может поделать со своими чувствами и возникшей привязанностью. Все это для мистера Торнтона в новинку, но отчего-то у него возникает устойчивое ощущение дежавю. И, словно насмехаясь над ним, странные сновидения появляются все чаще и чаще. И в них он вовсе не преуспевающий мануфактурщик, а правая рука всесильного шерифа, живущий в Средневековье. Неизменным остается лишь две вещи: пристрастие к черному цвету в одежде и желание быть со все время ускользающей от него прекрасной женщиной, которая бросает вызов и идет против правил. Наяву Маргарет помогает рабочим, во снах Мэриан дружит с разбойниками и, кажется, заботится о бедных крестьянах. И в той, и в другом случае он оказывается с его М. по разные стороны баррикад, хотя из кожи вон лезет, чтобы преодолеть разделяющие их расстояние. В реальности Джон делает предложение Маргарет и получает болезненный отказ, а в царстве грез ему сопутствует успех, пусть и не долго — Мэриан согласна стать его, но перед алтарем дает ему по физиономии. Однако, проснувшись, Джон отчего-то уверен, что и Маргарет съездила бы ему по лицу, если бы оказалась хуже воспитана или нравы были бы свободнее. В любви ему никогда не везло и, кажется, так было всегда. Джон застает Маргарет на станции в объятиях другого мужчины и той же ночью во сне он одерживает победу над одним из своих врагов — Ночным Стражем. Но победа не приносит радости, когда под маской врага он видит Мэриан. Мэриан… Маргарет… Они обе причинили ему страшную боль, разрушили его мир, выжгли дотла, однако он вновь спасет и ту, и другую. Ни мистер Торнтон, ни сэр Гай не способны дать кому-то погубить их М. Его М. Время идет. Навязчивые сны, то отступают, то нахлынывают с новой пугающей силой, которой нельзя противостоять. По пути из Хелстона Джон Торнтон засыпает под мерный перестук колес и вновь смотрит на мир глазами сэра Гая Гисборна. В этот раз он оказывается в пустыне с мечом в руках, а перед ним стоит его М. Каждое ее слово бьет больней хлыста, а красная дымка безумной ярости заволакивает глаза. Мэриан бьет по живому, не зная, что играет со смертью, а если и знает, то, войдя в раж, не может остановиться. Уж слишком долго ей приходилось скрываться. — Я люблю Робин Гуда! — будто яд, выплевывает ему в лицо Мэриан свое признание. И это оказывается последней каплей, переполняющей чашу терпения сэра Гая. Он сильнее сжимает рукоять меча и… — Нет. Он твой брат, — произносит то ли Джон, то ли Гай. И от этой спасительной мысли дымка ярости рассеивается перед глазами, а губы кривятся в усмешке, когда он видит немыслимое изумление на лице Мэриан. — Он твой брат, — повторяет Джон Торнтон, просыпаясь. Впервые за долгое время на душе у него становится легче. Он все еще едет в поезде и впереди его ждет небольшая остановка на станции, которая изменит его жизнь и жизнь его М., а сны-воспоминания должно быть больше не вернутся, ведь он увидел все, что должен был, и сделал свой выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.