ID работы: 5552512

Тепло

Слэш
G
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередное возвращение на Воелд явно не вызывает восторга что у команды, что у самого Райдера — напарники, которым Первопроходец отдал приказ собираться для высадки, без особого стеснения разразились стонами и вместо сборов, Ветра и Кора свернули на кухню. За термосами с горячим какао и кофе, как оказалось после — даже отапливаемый и герметичный Кочевник с четырьмя пассажирами внутри, спустя сорок минут пути по ледяной пустыне начал вымерзать. Приятное кожаное сидение рядом со Скоттом, в котором Рейес поначалу устроился с таким комфортом, тянуло холодом даже сквозь теплый термокостюм и броню. — Потерпи немного, мы почти добрались до Течикса. Там есть обогреватели, — Скотт ободряюще хлопает ладонью по плечу и создается впечатление, что ему одному из всех присутствующих нипочем мороз и холод. Рейес давит на корню накатывающую зависть и ловит себя на попытке свернуться клубком и, может быть, надеть шлем и не снимать его до самого возвращения на Бурю. — Где Скотт, который жаловался на холод и ненавидел Воелд? Верните мне его. С заднего сидения раздается синхронный смешок, но на вопросительный взгляд Рейеса Кора и Ветра лишь переглядываются и улыбаются. Скотт лишь ободряюще похлопывает ладонью по колену и до конца поездки не убирает руку. От этого маленького жеста становится немного теплее, хотя к моменту прибытия в даар Рейес плохо чувствует кончики ушей и пальцы на руках. — Немного согреемся, переговорим с местными, может кому нужна помощь и отправимся по координатам крушения челнока «Коллектива». Смотри, вон обогреватель. Мерцающий мягким светом генератор выглядит так заманчиво, что Рейес почти забывает, зачем оказался в Течиксе и на Воелде вообще. Он давно так не замерзал — наверное, еще с Млечного пути и прошлой жизни в колонии, хотя там температура совершенно точно не падала до минус сорока. — Это точно обогреватель? Я не чувствую тепла. — Судя по данным из омнитула, теплогенератор поддерживает стабильные минус 30 градусов по Цельсию и Рейесу хочется в отчаянии топнуть ногой. — Концепт обогрева явно не знаком этому прибору. В помещениях тоже самое? Ветра, скажи, что нет. Пожалуйста? — Нет. Но мы тут все равно не задержимся. Может, тебе помочь согреться? — Это предложение обняться и разделить тепло или ты так шутишь над несчастным, промерзшим насквозь контрабандистом? И не закатывай на меня глаза, я даже через шлем все вижу! — Рейес готов поупираться для виду, но в глубине души уже знает, что сейчас шагнет к турианке и будет всячески изображать лича, пока не вернется Скотт. — Ты же в курсе, что у турианцев температура тела выше, чем у людей? — Фактор в виде двух слоев брони между нами весомое препятствие, но я не гордый, заверяю. Даже если со стороны кажется иначе. — Честный ответ? Рейес Видаль, что с тобой случилось? — Рейес пару секунд размышляет прежде чем ответить. Ему действительно теплее под боком у турианки и почти нет желания вступать в перепалку. Почти. — Я замерз. Ну, я почти всегда честен. По-своему. — Быстро ты отогрелся и вспомнил о словоблудии. Я не против, кстати. Скотту нравится, когда ты такой. Правда, ему нравится все, связанное с тобой. — Приятно слышать это от тебя. У меня создалось стойкое впечатление, что команда не очень дружелюбно настроена по отношению ко мне. Ветра молчит какое-то время, разглядывая зеленоватые всполохи на небе, медленно затягиваемые грозовыми тучами. — Скотт сказал, что ценит твою многослойность и стойкий характер, твои способности и целеустремленность. Что ты вдохновляешь его своей целостностью, как личность. И что это все куда более значимо, чем банальные сентименты, на которые он прежде разменивался в отношениях. Ты может и не видишь себя с такого ракурса, но он — видит. Цени это и у тебя никогда не будет проблем с командой Райдера и со мной. — Спасибо. За… все, — Рейес пытается подобрать слова, но не находит их достаточно быстро. В коммуникаторе раздается голос Скотта, выдергивая их из уютного кокона тепла и взаимопонимания. «— Ребят, поездка откладывается из-за метели, так что я договорился о комнате для нас четверых. Переждем непогоду и отправимся дальше. Может, даже поспим. Кора вас сейчас заберет». — Я как никогда рад метели, особенно возможности не иметь с ней дела. Там есть кровати, Райдер? И настоящий обогреватель? Я настаиваю хотя бы на обогревателе, Скотт. А еще… — не переставая говорить, Рейес тащит Ветру с собой навстречу Коре, игнорируя протесты турианки и смешки ангара, ставших невольными свидетелями сцены. «— Ладно-ладно, просто… иди сюда. Буду твоим личным обогревателем». — На меньшее я и не рассчитывал, Скотт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.