ID работы: 5552538

Особенный

Слэш
G
Завершён
136
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После разборок в убежище Роекаар Райдер предлагает подвезти до порта. И, несмотря на то, что компаньон ангара, не стесняясь, выражает недовольство идеей, Кадарой, Рейесом, «Кочевником» и чем-то еще, Первопроходец игнорирует каждое слово с удивительной невозмутимостью и влезает на водительское сидение одним легким движением. Сопровождающий их кроган подначивает разговорившегося ангара, но не сводит взор с Видаля, подозрительно оглядывая его то одним глазом, то другим. Если бы не выработанная уже привычка игнорировать подозрительность, Рейес счел бы жест Драка пугающим. Закат настигает их на половине пути — Райдер бы и рад гнать дальше, но в абсолютной темноте и на холмистой местности есть риск не только разбить вседорожник, но и нарваться на зверей или разбойников. После быстрого совещания с командой на «Буре», которая к досаде Рейеса постоянно в эфире, пока Первопроходец на миссии, решено заночевать в расчищенном от пиратов лагере «Коллектива». В поврежденный ползун под тент нашлось, что постелить — несколько спальных мешков сомнительного качества и пара одеял из багажника «Кочевника» позволили организовать вполне сносное место для сна на двоих. А больше и не нужно, как мудро отметил Драк, вызвавшись подежурить с Джаалом первую половину ночи у костра. Все четверо молча ужинают протеиновой пастой, и после Рейес первым забирается в нору из одеял и спальных мешков, пока Райдер — Скотт — о чем-то переговаривается с напарниками. Где-то вдали слышно как сопит и топает эйрох, его рычание то и дело перемежается лаем и ворчанием адхи, что-то яростно пытающихся поделить и сожрать. Милейшие создания, приручаемые при определенной затрате времени и сил. Может, однажды… Когда будет время просто нянчить щенка. И где-то его держать. — Ты так быстро уснул или старательно игнорируешь меня? — Скотт уже лежит рядом, завернувшись в спальник и одеяло. Отблески пламени едва-едва достигают его лица и придают сияния без того ярким, запоминающимся своей энергичностью глазам. Льдисто-голубого оттенка, когда Райдер спокоен и серо-стального в пылу боя. Рейес успел разглядеть еще оттенок, когда в укрытии Роекаар Первопроходец позволил ему самолично прикончить предводительницу ангара и одобрительно кивнул, прежде чем ринуться дальше, сметая на своем пути противников. — Задумался. Не каждый день мне так везет. Не только поработать бок о бок с Первопроходцем Инициативы, но еще и провести с ним ночь в одной постели. Начинаю чувствовать себя особенным. — Только сейчас? С поздним зажиганием, Рейес. А мы ведь даже ничего не делали. — Опасную ты игру ведешь, Райдер, — предостерегает Рейес полушутя, полувсерьез. — Хочешь сказать, опаснее, чем выпасть из челнока в грозу или взять штурмом храм вознесения кеттов? — слова Скотта прерывает зевок, такой заразительный, что Рейес зевает в ответ. Оба смеются от нелепости ситуации. Самое время выведать друг у друга что-нибудь, подловить, заговорить зубы, заручиться поддержкой или хотя бы пофлиртовать. Вместо этого Рейеса пробивает на откровенность, что становится пугающей привычкой в присутствии Скотта. — Я не очень хороший человек и не скрываю этого, Скотт. От всего есть последствия, и от заигрывания со мной тоже. — Назови хоть одно, — беспечно отзывается Райдер, переворачиваясь на бок и подтягивая колени к животу. Рейес тоже поворачивается, устраиваясь лицом к нему и случайно задевает коленом ноги Скотта. — Я могу начать заигрывать в ответ, очевидно. — Что-то еще? Я могу начать записывать, если пожелаешь. — По одному открытию на вечер, Райдер. Не могу же я все секреты выдать сразу? Как я смогу сохранить свою честь? — Честь? Ты точно знаешь значение этого слова? Могу поклясться, что недавно ты назвал себя бесчестным ублюдком. Я не могу сказать, что согласен с тобой, ведь у нас с тобой разные трактовки одних вещей. Но кому это когда мешало. Под конец речи Скотт сильно проглатывает окончания, и в тусклом свете костра Рейес видит, как у него закрываются глаза от усталости. — Доброй ночи, Райдер. Еще несколько минут Рейес задумчиво разглядывает спящего мужчину, на все лады пытаясь вложить в свой жизненный паззл присутствие не только Первопроходца, могущественного союзника и потенциального противника, но и просто Скотта Райдера, энергичного и местами до зубовного скрежета правильного в своих суждениях и поступках юношу. В нынешнюю картину он не вмещается, как ни крути — планы составлены, фигуры расставлены по доске и каждый игрок ждет своего хода. Как на исход этой партии повлияет Скотт, остается лишь гадать. Но Рейес уже знает, что все точно изменится, неизвестно как, неизвестно в чью пользу и насколько серьезно — остается лишь внимательно следить за происходящим и быть наготове. Прежде чем отпустить назойливо роящиеся в голове мысли и уснуть, Видаль поддается искушению и поправляет одеяло на плече Райдера. «Вот к чему приводит твой флирт, Скотт. Я начинаю заботиться».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.