ID работы: 5552552

Поврежденный

Слэш
G
Завершён
142
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На вечеринке в честь победы шумно, грохочет фоном музыка и не смолкают разговоры — начало нового этапа истории еще только укладывается в головах у людей. Поиски дома окончены и для многих работа только начинается. И для самого Рейеса тоже. Здесь и сейчас он почетный гость, боец, вставший плечом к плечу с Первопроходцем и всеми жителями Элея. Верный друг Сары Райдер, соратник и тайный властитель Кадары. Одинокий мужчина, продолжающий себя искать в новой галактике. Среди развлекающихся наконец появляется Сара и смешивается с толпой, наверстывая пропущенное время за разговорами и алкоголем. Команда «Бури» вся здесь — переговариваются, отдыхают перед новым приключением. Нет, Рейес не завидует им — разве что самую малость. Это чувство быстро растворится после пары стаканов виски, но сначала — сначала он дал обещание, что вытащит Скотта из каюты. «- Он тебе понравится, Рейес. Он как я, только младше и за словом в карман не лезет. Ему нужно налаживать связи, я вижу, что случившееся его гнетет. Понимаешь? Он отклонил запрос на перевод на „Бурю“. Но и на Нексусе или Меридиане ему нечего делать. Поговори с ним, это моя личная просьба. Ты мне задолжал, помнишь?» И, может быть, он, в какой-то мере, понимает Скотта — ситуацию, в которой он находится, в тени своей сестры. В коридоре, ведущем к каюте Первопроходца, пусто и тихо — Рейес собирается с мыслями, вспоминая все, что Сара рассказывала о брате. Младшего Райдера он видел всего раз, когда близнецы вместе вышли из руин, и Скотта тут же забрали медики во главе с доктором Карлайлом. Все это время пока «Гиперион» переходил на новый режим функционирования, Скотт провел на больничной койке, оправляясь после пыток и стресса. На запрос доступа в каюту СЭМ распахивает дверь, не дожидаясь ответа Райдера — юноша раздраженно бросает через плечо «Я же сказал, что скоро выйду ко всем, Сара» и продолжает мерить шагами пол комнаты от кровати до рабочего стола. — Я бы тоже не спешил туда. Скука смертная, алкоголь дозирован и дрянная музыка. И кругом политики-словоблуды. Фи. — А ты еще кто такой? СЭМ, это ты его впустил? — Распоряжение Сары Райдер, Скотт. По прищуру глаз и напряженной позе Рейес видит, что вторжение ему не по вкусу, но кроется за этим что-то еще и, медленно обходя каюту и разглядывая простую обстановку, Видаль хочет понять, что именно. — Визит вежливости. Мы не были представлены прежде. Рейес Видал, контрабандист и посланец доброй воли от имени Порт-Кадары. — А еще Шарлатан и Король Кадары. Я в курсе. Я думал, ты будешь… — Скотт смолкает, окидывая взглядом собеседника. — Выше? Привлекательнее? — Куда уж привлекательнее, — бормочет со смешком Райдер, уголки губ расползаются в улыбке от того, как сбивается шаг Рейеса от сказанного, — скорее, более злодейского типажа. С шрамом на пол-лица, холодным взглядом и раскатистым голосом. «Мвахаха, я король, поклоняйтесь мне». — Я всегда могу попробовать попасть в образ. — Я даже и не сомневаюсь. Окей, серьезно, зачем ты здесь? Я правда не хочу туда идти. С компанией или без. У Рейеса внутри все сжимается от озарения — Скотт не видит себя среди празднующих. Несмотря на свое участие в битве, нечеловеческую выдержку с помощью которой он перенес плен, он не чувствует себя частью компании. Победа принадлежит Саре, в зале ее друзья и команда и люди, обязанные ей жизнью. А Скотт, Скотт — брат, который был в коме, брат, который был в плену. У него пока нет своего места в Элее. Ему еще предстоит стать кем-то. И с этим Рейес знаком как никто другой. — Мы не пойдем к остальным, если не хочешь. Здесь есть отличная кладовая, где можно выпить и поговорить. — Все это есть и здесь, алкоголь в бутылке на столе и мы сейчас, насколько я знаю, разговариваем. — Скотт упирается и поглядывает на кровать, в которой и так провел слишком много времени. — Где твой дух авантюризма и вкус к приключениям, Райдер? Кто-то мне говорил, что вы адреналиновые наркоманы. Я пока вижу лишь диванного критика и брюзгу. — Это твои лучшие методы или в арсенале есть что-то еще? — голос Скотта сочится скепсисом, но что-то во взгляде и интонации неуловимо иное, чем минуту назад. И Рейес хватается за соломинку. — Пока не выйдешь из комнаты, не узнаешь. Скотт картинно закатывает глаза в ответ на протянутую руку, но после секундных колебаний, сжимает ладонь и дает себя вывести из каюты. Они не останавливаются в главном зале, быстро проскакивают группы людей и выходят с «Гипериона» наружу. Корабль лежит над огромным обрывом, частично зарывшись в грунт и вокруг уже начали возводить посадочные площадки для нового порта. Кое-где уже пришвартованы челноки, но нет никого кроме нескольких патрульных и пары рабочих, деловито разбирающих ящики с приборами. — Здесь очень красиво, — нарушает молчание Скотт, взбираясь вслед за Рейесом на недостроенную посадочную площадку. — То ли еще будет, когда закончат благоустройство. Виски? — Скотт принимает фляжку и делает большой глоток и тут же морщится от крепкого вкуса напитка. — Ты обещал выпивку и разговоры, беру что есть. — Живу, чтобы угождать, Скотт. Это лишь начало для всех нас, но у меня чертовски хорошее предчувствие на этот счет. — После провального фальстарта хочется надеяться на лучшее, полагаю. Я… Не уверен, что все изменится. Все время, что я в Элее, я провел в медотсеке и в каюте. И в плену. Сильно сужает горизонты восприятия. — Разве это не повод предпринять что-то? — Я скорее всего навсегда останусь братом Первопроходца, маленьким травмированным Скоттом Райдером. Поврежденным и вечно оберегаемым. Печально, не так ли? — Отнюдь. Тебе не надо доказывать кому-то что-то, ты не повязан ролью и обстоятельствами. Чистый старт в новой галактике. Фляжка быстро пустеет, и под конец они оба просто смотрят на корпус «Гипериона», размышляя каждый о своем месте в Элее и перспективах на будущее. Голова Скотта ненавязчиво лежит на плече, он выглядит утомленным, но неожиданно довольным собой. — Спасибо, что вытащил меня из каюты. Пусть даже по просьбе Сары. Я все равно рад. Можно, я признаюсь кое в чем? — Я весь внимание, Скотт. — Сара сказала, что ты мне непременно понравишься. Она была права. — Первопроходец не ошибается. Это был ее план с самого начала, потому что мне Сара тоже сказала, что ты мне обязательно понравишься. И еще, что хоть кто-то из Райдеров наконец сможет дать мне отпор в разговоре. Она права. — Сводня, — беззлобно фыркает себе под нос Скотт и откидывается на спину, разглядывая ясное голубое небо над ними. Рейес ложится рядом, но вместо облаков над их головами разглядывает Скотта. Может, это то, чего он в действительности искал? Человека, которому может помочь стать кем-то. Райдер незаметно переплетает свои пальцы с его, продолжая любоваться небом, и Рейес, правда пока только самому себе, готов признаться, что этот момент определенно стоил шестисот лет в криостазисе и полутора лет выживания на Кадаре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.