Часть 1
20 мая 2017 г. в 07:49
Я иду опять в школу. Наушники в ушах, играет музыка. Что еще нужно? Правильно, машина, автобус, трамвай или поезд. Настроение ужасное. Даже не ужасное, скорее мертвое. Утро пасмурное, как и я. Вот я уже у порога школы. Зачем? Зачем я опять сюда пришел? Я развернулся и пошел в противоположную сторону, подальше от этого места. Вытащил телефон из кармана и нашел в контактах «Макс», написал краткую смс-ку «Не приду. Знаешь где меня искать». Отправил. Что дальше? Я пошел на крышу 16-этажки, она открыта, вообще она всегда открыта.
Зайдя в подъезд вызвал лифт. Жду. Двери открылись. Я зашел внутрь и нажал на кнопку «16». Двери закрылись. Все. Телефон запищал. Макс ответил: «Хорошо. Жди.»
Хорошо. Буду ждать его. Я прекрасно знаю, что он не придет. Но я все равно буду его ждать. Лифт приехал на нужный этаж. Опять. Я поднялся по лестнице. Крыша как всегда открыта. Это замечательно.
Я вышел на крышу. Прикрыл дверь. Подошел ближе к краю. Сняв портфель, я сел на холодный пол. Кровь. Капли крови на крыше. Чья? Хотя зачем мне знать?
Дверь заскрипела. Неужели? Пришел. Я повернул голову. Он. Макс стоял передо мной весь запыхавшийся. Бежал? Может волновался? Хотя зачем? Зачем ему волноваться обо мне?
-Привет…-он наконец-то отдышался.
Я только кивнул.
-Я хочу тебе кое-что сказать и показать, -я встал
-Давай, -он тоже кивнул
-Прости меня, просто прости. Я любил тебя и до сих пор люблю, но знаю что это не взаимно, поэтому прости, — Макс стоял и ошарашенно смотрел на меня, — прости......
Я сделал ровно пять шагов назад, встал на бортик и сказал:
-Прости, ладно? — я улыбнулся и откинулся назад.
Лечу. Слышу его крик. Лечу. Говорят люди не летают. Не умеют. Врут. Летают, но не долго. Секунд пять-шесть, не больше. Асфальт. Море крови. Смерть. Конец