ID работы: 5552622

БЕГЛЯНКА

Гет
G
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 46 частей
Метки:
ER
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Раздался щелчок и в лифте загорелся свет. Зашумели двигатели и лифт, мягко дернувшись, продолжил движение вверх. Омер отстранился от Дефне и пытался восстановить дыхание, глядя на девушку затуманенным взглядом. Дефне стараясь не встречаться с ним взглядом, поправляла прическу и размазавшуюся помаду. Молчание давило, но оба не находили слов, чтобы нарушить его. Любая фраза казалась глупой и неуместной. Наконец, лифт остановился на этаже «Шери». Дефне расправила плечи и направилась к выходу.       - Дефне! – она обернулась и впервые с того момента, как зажегся свет, встретилась с ним взглядом. – Ты ничего мне не скажешь?       - Хорошего дня, - улыбнулась девушка и выскользнула из кабинки.       Омер ошарашено смотрел ей в след. Потом медленная довольная улыбка растеклась по его лицу. Ну, нет, красавица моя, ты меня не обманешь своей невозмутимостью. То, как ты прижималась ко мне, как целовала всего несколько минут назад – гораздо убедительнее, чем твой театр невозмутимости. Омер коснулся пальцами губ, еще хранящих память о ее поцелуе. Он вернет ее, потому что она и сама хочет вернуться. С этими мыслями Омер нажал кнопку своего этажа.       Дефне вошла в свой кабинет, закрыла дверь и только тогда позволила себе выдохнуть. Боже, что это было?! Что за наваждение? Какое-то безумие. Но какое чудесное безумие. Дефне потрогала свои горящие губы. Если бы лифт не заработал, она готова была всю жизнь провести там, в объятиях Омера. Целуя его и позволяя ему целовать ее. Ей стоило немалых усилий изобразить невозмутимость перед ним. Подумаешь, легкое наваждение! Ничего себе «легкое»! Да у нее до сих пор сердце колотится и ноги подгибаются. Ах, Дефне, не ври хотя бы самой себе – ты любишь этого черноглазого искусителя. Девушка опустила глаза на руку, выводившую затейливые узоры карандашом, пока она размышляла. В искусно закрученной вязи линий легко угадывалось имя «Омер». Ну, вот, диагноз очевиден. Что ж, пора браться за работу. Дефне достала эскизы и погрузилась в создание прекрасного.       Омер зашел в кабинет, все еще улыбаясь, но, не успел он дойти до своего кресла, как следом вбежал Синан.       - Прячься! Он вернулся! – крикнул Синан и впрыгнул в кресло для посетителей, притворившись кактусом.       - Кто? – Омер с недоумением наблюдал за другом, впавшим в детство.       - Омюююююююш! – Раздался голос за дверью и Омер закатил глаза.       В следующую секунду дверь распахнулась и на пороге появился Корай – гениальный фотограф с душой капризного ребенка.       - Омюш! Я вернулся! – Провозгласил он, театрально вплывая в кабинет генерального директора.       - Вижу, Корай, вижу. Добро пожаловать. Мы скучали.       - Ммм, врун! Знаю я, как вы скучали. Ни разу даже не позвонили за все время, не спросили, как я отдыхаю. – Корай уселся в кресле напротив Синана и обиженно поджал губы.       - Ну, что, ты, Корай, мы просто не хотели отвлекать тебя от… - Синан замешкался, не представляя, чем мог заниматься Корай на отдыхе.       - Противные! Ну, да ладно! Я вас прощаю! Потому что я приехал с новыми гениальными идеями. Я! Корай Саргын! Я придумал новую концепцию для нашего каталога. Это будет БОМБА!       Друзья переглянулись.       - Ну, Корай, ты нам расскажешь о новой концепции или мы так и останемся в неведении? – Омер с трудом делал заинтересованный вид.       - Ииии! Ты мне не веришь, что ли?! Конечно, скоро все узнаете.       - Хорошо, Корай, хорошо. У нас завтра встреча с «Олисс». Если мы выиграем заказ, нам как раз пригодятся твои новые идеи.       - Что значит «если»? Разве ты можешь не выиграть? Ты же лучший, Омюш! Да и кого еще они могут выбрать? Хм!       - Они могут выбрать Дефне. – Ответил Синан, хмуро глядя на Омера.       - Кого? Дефне? Твою худышку? Омер, о чем он говорит?       - Да, Корай, Дефне теперь тоже дизайнер и она работает с Ясемин. У них фирма этажом ниже. «Шери».       - Ииии. Противные! Бездарные! Что они могут-то! Омюш! Ты победишь.       - Посмотрим, Корай, посмотрим. – Омер загадочно улыбался. – А сейчас извините, мне надо идти. ***       Омер сидел уже много часов в своем кабинете. Он пил кофе и рисовал, как сумасшедший. Снова и снова в его памяти всплывал поцелуй в лифте и он чувствовал, что его муза вернулась к нему. Его Дефне в его руках, ее губы на его губах – от одних воспоминаний об этом душа Омера парила.       Был поздний вечер, когда его телефон завибрировал – пришло сообщение. Брови Омера удивленно поползли вверх, когда он увидел отправителя. Дефне!       «Ну, что, ты готов завтра проиграть» - да она вызывает его! Омер, улыбаясь, отложил телефон. Но через пару минут, так и не дождавшись его ответа, Дефне прислала следующее сообщение.       «Ученик победит своего учителя – это закон жизни» Ого, Дефне, давно ли ты стала такой самоуверенной?       Словно прочитав его мысли, Дефне прислала третье сообщение. «Да, я уже не та наивная девочка, позволявшая тебе играть своей жизнью. Та Дефне умерла. Теперь я другая»       А вот это сообщение стерло его улыбку. Омер нахмурился. В глазах его появился опасный блеск. Что ж, Дефне, я принимаю твой вызов. Посмотрим, что будет завтра.       Омер подошел к окну и задумчиво смотрел на звезды. На небосклоне вспыхнула и покатилась звезда. И тогда он загадал желание. Единственное важное для него.       Дефне долго ворочалась не в силах заснуть. Он так и не ответил. Это раздражало. К тому же воспоминания их утреннего приключения все еще тревожили мысли девушки. А душу волновало завтрашнее совещание. Она разрывалась от противоречивых чувств. С одной стороны, ей очень хотелось победить и доказать Омеру, что она тоже чего-то стоит. С другой, она не могла себе представить, что огорчит его, ведь Омер – лучший из лучших, он не может, не должен проиграть. Как же быть?       Дефне встала и подошла к окну. Омер… Я не хочу воевать с тобой, я хочу быть с тобой. Вот и призналась. Самой себе призналась и стало легче. Ее взгляд поймал падающую звезду. Она загадала желание. Самое простое и естественное. Самое важное и нужное.       Звезда сгорела, унося с собой два желания, слившихся в одно. Но тоскующие друг по другу сердца еще не знали об этом… ***       Вот и наступил вызывавший столько тревог день – встреча с «Олисс». Сегодня Селин ханым выберет тех, с кем в дальнейшем будет работать ее фирма. Синан не в силах ждать Омера в офисе, приехал к нему домой. Друг открыл дверь с невозмутимым видом и предложил кофе.       - Кофе? Какой кофе, Омер? Ты смерти моей хочешь?! Скажи, что с коллекцией? Нам есть, что показать госпоже Селин или нет?       - А ты как думаешь? – Омер хитро прищурился, глядя на друга сквозь дым ароматного напитка.       - Омер! Ты точно убьешь меня!       - Ладно, ладно. Не паникуй. Конечно, есть коллекция. Вон папка, на столе.       - Шутишь! Ты все-таки сделал! – Синан бросился обнимать Омера. – Ты лучший!       - Погоди. Посмотри сначала, - усмехнулся Омер. Синан перебирал листы и не мог найти слов восхищения.       - Брат мой! Это же гениально! Ты превзошел себя! Уверен, мы легко получим этот контракт!       - Посмотрим. – Что-то в голосе Омера заставило Синана насторожится.       - В чем дело? Что не так?       - Не знаю…Соперничать с Дефне…Мне как-то не по душе.       - Брось! Что тут такого? Не уступать же им контракт только из-за того, что ты и она…       - Синан!       - Хорошо, хорошо. Но ты должен смотреть на это с другой стороны – все ради «Пасьониса». Нам необходим этот заказ.       - Знаю.       - Вот и хорошо. Тогда поехали?       - Поехали. – Омер отставил кофе и друзья вышли из дома.       Дефне волновалась. Для нее это был своеобразный экзамен и победить предстояло самого Омера Ипликчи, а в его таланте она не сомневалась.       - Дефне, успокойся! Ты подготовила замечательную коллекцию! Я не видела ничего подобного. Это просто совершенство! – Ясемин подбадривала девушку, как могла.       - Дефне, я тоже считаю, что ты должна успокоиться. – Подключился к беседе Селим. – Я ничего не понимаю в дизайне обуви, но твои работы даже меня впечатлили.       - Селим, - вздохнула Дефне. – Спасибо, конечно, но ты не знаешь, насколько талантлив Омер…       - Да что такого особенного в этом Омере, что ты в него веришь больше, чем в себя?! – Недоумевал молодой человек. Девушки переглянулись.       - Омер действительно очень талантлив, Селим. – Тщательно подбирая слова, объяснила ему Ясемин. – Но Дефне, у тебя тоже есть талант. Так что успокойся, выпей водички, расправь плечи и вперед! Я уверена в твоей коллекции, - ободряюще улыбнулась Ясемин.       Дефне вздохнула, но спорить не стала. Скоро все закончится – это единственное, что ее успокаивало. Они узнают решение Селин ханым и можно будет спокойно выдохнуть. ***       В зал совещаний, где уже находились Дефне, Ясемин и Селим, вошли представители «Пасьониса» - Омер, Синан и Из. Все вежливо поздоровались, пожали руки и расселись по местам. Оставалось дождаться лишь госпожу Селин и ее помощников.       - Из, ты где пропадала? Давно тебя не видела, - Ясемин, как хозяйка старалась завязать непринужденную беседу.       - Я только ночью вернулась из поездки. Нужно было заехать по делам в одно место, а потом просто не могла не задержаться там на пару дней – столько воспоминаний! Прошлась по местам, где мы в юности гуляли с Омером.       Представляешь, наши граффити до сих пор на месте. Их не стерло время! – С излишним воодушевлением рассказывала Из. – Я вам сейчас покажу. – И протянула девушкам телефон с фотографиями.       На снимках были запечатлены различные стены, украшенные граффити. Дефне подняла глаза от снимков на Омера, он встретил ее взгляд спокойно, но в глазах его было что-то, чему Дефне не смогла дать определение. Было ощущение, что он сердится. Но на что? Она вернулась к просмотру его ранних «работ». Когда они с Ясемин дошли до последнего снимка, на нем было граффити, которое явно не закончено.       - Омер! – Из повернулась к Омеру и заговорщицки подмигнула. – А этот рисунок мы так и не закончили. Что скажешь, сделаем ночную вылазку, как раньше?       Омер выдавил улыбку.       - Почему бы и нет? Как-нибудь съездим.       Из радостно хлопнула в ладоши. Дефне мечтала об одном – сбежать отсюда, как можно дальше. Но в этот момент прибыли представители «Олисс». Все встали, приветствовали гостей. После необходимых слов приветствия, собравшиеся сели и с ожиданием смотрели на Селин ханым. Что скажет она. Женщина внимательно рассмотрела предложенные коллекции, они действительно были выше всяческих похвал. Наконец, она приняла решение.       - Дамы и господа. Во-первых, хочу поблагодарить вас за потрясающие коллекции. Это что-то невероятное! Я приятно удивлена и очень впечатлена. Господин Омер непревзойденный мастер своего дела. Госпожа Дефне – хоть и начинающий, но, несомненно, талантливый дизайнер. И рассмотрев ваши работы, я хочу предложить вам беспрецедентный контракт. Мы подпишем контракт с обеими фирмами, если господин Омер и госпожа Дефне согласятся работать вместе и создать коллекцию общими усилиями. Думаю, объединив усилия, вы достигнете непревзойденных результатов! Что скажете?       В зале повисла тишина. Предложение произвело эффект разорвавшейся бомбы. Никто не знал, что сказать. Все в растерянности смотрели друг на друга. И только два взгляда – черный и янтарный застыли друг на друге. «Соедини нас» - попросили они этой ночью у звезды и сейчас оба понимали, что желание было услышано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.