ID работы: 5552622

БЕГЛЯНКА

Гет
G
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 46 частей
Метки:
ER
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      - Омер, это правда? – Ферьял удобно устроилась в кресле для посетителей.       - Что именно? – Омер устало сел в свое. Снова все пошло совсем не так, как он представлял.       - Ты действительно женился? На Из? – она перебирала светлые пряди с напускным безразличием, но он знал, что на самом деле Ферьял пристально наблюдает за ним.       - Ферьял, - поморщился Омер, - с каких пор ты стала доверять желтой прессе?       -Я и не поверила, - сладко улыбнулась она. – Ведь последние полгода ты постоянно был у меня на глазах, я бы такое не пропустила.       Омер промолчал. Ферьял сидела монолитом, а ему хотелось поскорее ее проводить и разобраться с Дефне и ее звонком.       - Кстати, на самом деле, я пришла с деловым предложением. У меня есть свободная обложка в следующем номере и я хотела бы предложить ее «Пасьонису». А так же несколько разворотов в том же номере. Что скажешь?       - Спасибо. Неплохая идея. Но я должен обсудить с Синаном. Ты же знаешь, финансовая часть вопроса на нем.       - Знаю, знаю. Обсудите. У вас есть несколько дней. Позвони мне, когда решите.       - Конечно.       - Ну, ты не пригласишь меня на обед? – Подмигнула блондинка.       - Прости, но у меня деловая встреча. Иначе я бы именно так и поступил.       - Жаль. Что ж, не буду тебя отвлекать и жду звонка. Увидимся.       - Увидимся.       Наконец, за ней закрылась дверь. Омер потер лицо. Это безумие какое-то! Ну, почему на него обрушилось все сразу?! ***       Дефне зашла к Ясемин и села в кресло. Злость уже испарилась, осталась грусть и усталость.       - Прости меня. Прости, но я не смогу… - выдохнула она.       - Что именно не сможешь? – Насторожилась Ясемин.       - Работать с Омером. Я думала…Я думала, что смогу, но нет. Я не могу находиться с ним рядом. Мы только и делаем, что ругаемся.       - Дефне, прошу тебя, успокойся. Я понимаю, правда. Но и ты пойми. Мы подписали трехсторонний договор. Сейчас не имеем права отказаться. Если мы расторгнем, придется платить огромную неустойку, мы просто обанкротимся… - Ясемин старалась говорить спокойно, но твердо. – Я поговорю с ним. Я все улажу. Только не переживай так. Чтобы ни было, вы оба отличные специалисты и работа у вас получится прекрасная. Я уверена.       - Но я…       - Иди домой, ты еще слаба после болезни. Я все улажу. Положись на меня.       - Охххх. Хорошо, я пойду. – Дефне старалась улыбнутся, но у нее это не получилось.       Как только она вышла, Ясемин набрала Синана.       - Алло. Ты на месте? Я сейчас к тебе зайду. Надо что-то делать с нашими упрямцами. Да. Да, надо решить эту проблему. Хорошо.       Положив трубку, Ясемин поправила прическу и помаду, и вышла. ***       Утром Омер, прошедший инструктаж у Синана, как не спугнуть девушку, ждал ее в кафе. Он заказал себе кофе - любимый двойной эспрессо и любимые бисквиты Дефне с чаем. Ясемин, как могла, успокоила Дефне, что все пройдет отлично. Проводила до дверей и ушла, предоставив их друг другу.       - Доброе утро, - Дефне неуверенно приблизилась к столику.       - Доброе утро, - Омер встал и помог ей сесть.       Он сделал знак официанту, что можно нести заказ и посмотрел на нее.       - Готова?       - Если ты готов, - дерзко вздернула голову она.       - Хорошо, сейчас позавтракаем и приступим.       - Я не…       - Ты не ешь так рано, знаю. Но мне одному не хочется. Составь мне компанию. Пожалуйста. – К ним подошел официант и расставил заказ. – Смотри, я заказал твои любимые бисквиты.       - Спасибо, - смущенно улыбнулась она.       Над столом повисло неловкое молчание. Дефне что-то вспомнила и полезла в сумку.       - Смотри, - сказала она, протянув ему несколько листов, - я сделала несколько набросков. Может, что-то подойдет?       Она с такой надеждой ждала его вердикта. Эскизы и правда были неплохи. Но….       - Неплохо. Совсем не плохо.       - Что? Что тебе не нравится? – Вскинулась она.       - Дефне, я не сказал, что мне не нравится. Успокойся, - постарался сгладить ситуацию Омер.       - Нет, я знаю это выражение лица и этот тон. Тебе не нравится. – Да, ее не проведешь, она, действительно знала его очень хорошо.       - Оххх. Дефне, мне правда нравятся твои наброски. Просто…       - Что? Ну, говори же, Омер!       - Они немного…робкие, застенчивые. Такие же…       - Как что? – Глаза Дефне метали молнии негодования.       - Такие же, как ты, - мягко закончил он.       - Ты невыносим! – Она встала, и лихорадочно запихнула листки в сумку.       - Дефне, стой, что ты делаешь?       - Я ухожу!       - Но почему? Что я такого сказал?       - Хорошего дня! – Она уже пробиралась сквозь столики к выходу.       - Дефне! Дефне! – Он встал, но не ловить же ее на виду у всех.       Омер снова сел. Провожая ее взглядом, он пробормотал:       - Обернись! Если обернешься, значит, любишь. – Он не верил и надеялся одновременно. Но Дефне так быстро и уверенно шла, что надежда таяла с каждой секундой.       Достигнув дверей, она распахнула их и, уже выходя, остановилась и обернулась, смерив его оскорбленным взглядом. Помимо воли, Омер расплылся в довольной улыбке. Обернулась! Но Дефне, увидев улыбку Омера лишь вспыхнула и гордо отвернувшись зашагала прочь.       - Беги-беги! Беги. От себя не убежишь, - прошептал он и допил свой обжигающий кофе. ***       - Нет! Он просто невыносим, - влетела она в кабинет Ясемин.       - Офффф, Дефне! 15 минут! Тебя не было всего 15 минут! Что опять произошло?       - Ничего! Я не смогу, говорю тебе. Не смогу.       - Что же мне с вами делать? – Ясемин схватилась за голову. – Так, ладно. Иди к себе. Попей кофе. Я позже к тебе зайду.       - А ты куда? – Дефне стало интересно, что она опять задумала.       - Улаживать взаимоотношения двух упрямых влюбленных!       - Влюбленных? Это ты?.... Нееет, не про нас, да же? Или? Или про нас?       - Про вас, про вас!       - Ясемин! Что ты такое говоришь?! Никакие мы не влюбленные!       - Самые настоящие! Безумно влюбленные идиоты! – Рассмеялась Ясемин. – Все, иди.       Дефне возмущенно ушла к себе. Но оставалась в одиночестве недолго. Через полчаса к ней зашли Синан бей и Ясемин.       - Синан бей, здравствуйте.       - Привет, Дефне. Как ты?       - Хорошо.       - Отлично! А у нас к тебе дело.       - Я даже знаю, какое. Я не смогу, правда. Я пыталась, но не смогу.       - Дефне ,послушай. Я знаю, что вы с Омером много чего пережили. Но. Вы взрослые люди и должны понимать, что работа не терпит личных эмоций. Послушай. Мы придумали для вас выход.       - Кхм, - кашлянула Ясемин.       - Пардон. Пардон. – Синан поднял руки, как-будто извиняясь и лучезарно улыбнулся Ясемин. – Это Ясемин придумала. Послушай, вам с Омером нужно забыть все, что было раньше. А для этого – представьте, что вы незнакомые люди и встретились впервые!       - Что? Как это?       - Ну, вот так, - нетерпеливо добавила Ясемин. – Вы будете общаться как люди, которые впервые встретились и совершенно не знают друг друга.       - Я не понимаю… - Дефне растеряно переводила взгляд с одного на другую.       - Девочка моя, ну что же тут непонятного? Ты придешь к Омеру и скажешь «Привет, я Дефне». Вы «познакомитесь» и будете работать просто, как коллеги.       - К Омеру? – В ужасе глаза Дефне стали еще больше.       - Да, к Омеру. Там привычная обстановка и тебе будет легче. Вот увидишь, се получится, - тараторил Синан. - Соглашайся!       Дефне посмотрела на Ясемин, та подбадривающее кивнула.       - Я….Я не знаю….       - Дефне!       - Оффф, ну хорошо. Я попробую! Но это – последняя попытка. Если не получится, я больше не буду!       - Умница, девочка! - Заговорщики радостно переглянулись. ***       Омер набрал Из.       - Омер!       - Привет, Из. Мы можем поговорить?       - Конечно! Что случилось?       - Скажи, почему ты мне не сказала, что мне звонила Дефне?       - Когда, - голос девушки явно выдавал фальшь.       - В Милане. И как вообще получилось, что ты отвечала на мой звонок?       - Ааааа. Точно! Вспомнила! Ох, Омер, прости, пожалуйста! Совсем вылетело из головы! Я зашла позвать тебя на ужин, но ты был в душе. А тут как раз зазвонил телефон. Я увидела, что это Дефне и решила, что может, что-то срочное, вот и ответила.       - И?       - Ну, она сказала, что не важно. А потом мне позвонил Маттео и я совсем забыла о том звонке. А что случилось? Что-то важное? – Из тараторила, пытаясь заговорить Омера, но у нее это не получилось.       - Нет. Но я бы не хотел, чтобы впредь ты отвечала на мои звонки.       - Хорошо, дорогой, как скажешь. Ты отдохнул? Или все еще работаешь? Давай сходим, поужинаем? – Она старалась перевести тему.       - Нет, я отдохнул и сейчас буду работать.       - Но Омер, уже вечер. Хоть ночью отдохни. Или хочешь, давай я приеду к тебе.       - Не стоит. Мне правда нужно поработать. Доброй ночи, Из.       - Доброй ночи, дорогой.       После отбоя, Омер положил телефон и направился на кухню. Определенно Из сделала это нарочно. И он все больше склонялся к мысли, что и прессу она оповестила об их свадьбе с Дефне. Как не неприятно ему было это признавать, но она – самое заинтересованное лицо. Скоро он точно узнает. И если так… Как ни печально, но одним другом у него станет меньше.       В дверь позвонили. Омер поправил одежду, сделал глубокий вдох и открыл. На пороге стояла Дефне.       - Добрый вечер, - улыбнулась она и протянула руку. – Меня зовут Дефне. Дефне Ип…Топал.       - Добрый вечер. Добро пожаловать, - он отступил в сторону, пропуская вечернюю гостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.