ID работы: 5552622

БЕГЛЯНКА

Гет
G
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 46 частей
Метки:
ER
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      Решимость на мгновение покинула ее.       — Омер…я…       — Как ты нашла меня? — Он поднялся и настороженно смотрел на Дефне.       — Я…я не знаю. Просто была уверена, что ты здесь и все.       — Зачем ты искала меня? — Его глаза испытующе смотрели на нее.       — Ты исчез, все волновались. Синан бей искал везде, но не нашел. И тогда я подумала…       — Хорошо. Ты нашла меня. Можешь спокойно возвращаться в город.       — Но Омер.       — Что? Что «Омер»?       — Что ты хочешь, Дефне? Зачем пришла?       — Нам нужно поговорить, — произнесла она, набравшись смелости.       Его бровь вопросительно поднялась.       — О чем нам разговаривать, Дефне? Все уже не раз сказано и, как видишь, ничего не меняется.       — Я знаю, что рассказал тебе Синан бей! — Выпалила она.       — И что? Аааа, я понял. Ты торопишься получить свободу и войти в новую жизнь. Поэтому ты приехала. Так не терпится, Дефне?       — Что ты несешь? Ты даже не выслушал меня!       — И так все понятно. Что нового ты мне скажешь? Ты привезла документы? Давай я их подпишу и покончим с этим!       — Какие документы, Омер?! Я не понимаю! — Дефне с трудом сдерживала слезы, этот абсурдный разговор зашел совсем не туда, куда она планировала.       — Селим подготовил документы нашего развода. Я согласен. Давай я подпишу и закончим на этом. — Устало произнес Омер.       — Все совсем не так! Да, послушай же ты! — В отчаянии Дефне перешла на крик.       — Хорошо. Хорошо, давай послушаем тебя. Говори, — жестом он пригласил ее сесть в соседнее кресло.       На негнущихся ногах Дефне приблизилась к нему и заглянула в глаза.       — Нет никаких документов о разводе. — Тихо произнесла она. — И развода не будет. Пока… — следующие слова застряли в горле. — Пока ты не захочешь.       Она не замечала, что по ее щекам катятся слезы.       — Дефне? Дефне, ты что, плачешь? — Его руки тут же взяли лицо Дефне. Большими пальцами он вытирал мокрые дорожки.       — Не плачь, — голос его дрожал. — Я все сделаю, я отпущу тебя, дам тебе свободу. Только не плачь.       Дефне медленно покачала головой.       — Мне не нужна свобода, Омер.       Омер отпустил ее и сделал шаг назад. Растерянный взгляд блуждал, ища ответы на роившиеся в его голове вопросы.       — Что ты делаешь, Дефне? Что ты делаешь со мной? Ты то приходишь, то сбегаешь, то снова возвращаешься. Я уже ничего не понимаю! — С болью в голосе кричал он.       — А что мне оставалось делать, Омер! Ты же использовал меня. — Омер отрицательно качал головой. — Не отрицай, я все знаю, — устало продолжала Дефне.       — Что ты знаешь?       — Я все слышала, Омер. Вас слышала. С Из. В день нашей свадьбы.       В его глазах мелькнуло понимание.       — Да, Омер, я слышала тот разговор. Я поняла, что ты решил отомстить мне за прокат. Что решил воспользоваться мной. К тому же, ты и так этого не скрывал, делая мне предложение.       — Никогда! Никогда я не играл тобой. Это был лишь повод приблизиться к тебе. Но ты! Если ты считала, что я использую тебя, почему вышла тогда за меня? Почему….почему была та ночь, Дефне?!       — Потому что таково было условие контракта. — Ничего не выражающим голосом произнесла она.       Дефне смотрела в одну точку. Ее взгляд ничего не выражал. Будто она была не здесь. Она снова была в том дне. Дне их свадьбы.       —…когда я услышала ваш разговор, мне показалось, что я умерла. Больше не чувствовала ничего. Только холод. — Она зябко обняла себя за плечи. — Не осталось больше ничего. Солнце потухло. Мир потерял краски.       Омер слушал, с удивлением понимая, что Дефне сейчас описывала его состояние после ее побега.       — Я почти не помню ничего из того дня. Была словно в тумане. Словно это была не я.       — Дефне перевела взгляд на Омера. Она снова была здесь. — Ты спрашиваешь, почему была та ночь? — Омер боялся дышать, слушая ее рассказ. — Я уже знала, что уйду и решила украсть. Украсть воспоминания о тебе. Чтобы уходя, унести хоть что-то, напоминавшее о тебе… — ее голос сорвался.       — Дефне…       Она остановила его жестом. Раз уж начала говорить, она все скажет ему, а потом… Потом уйдет. И на этот раз навсегда.       — Когда я вернулась, ты был с Из. Я поняла, что у тебя все хорошо, что ты счастлив. Я больше не буду тебе мешать. Ты прав, Селим предлагал мне помощь в разводе, и самым лучшим будет, согласится. Больше я тебя не побеспокою. Обещаю. Мы сможем…- она проглотила ком в горле. — Сможем быть просто коллегами, я уверена. Ведь теперь нам нечего делить. Будь счастлив, Омер.       Слезы застилали глаза, но она все равно посмотрела на него в последний раз и развернувшись побрела прочь. Дефне не прошла и трех шагов, когда его руки поймали ее и развернули к себе.       Мгновение, и он впился жадным поцелуем в эти губы. Он целовал ее долго. Голодно. Утверждая свои права на нее. Будто поцелуем говорил «МОЯ!». Не ожидавшая такого напора Дефне, в первый момент растерялась. Но это был Омер, ее Омер и вот уже ее руки сами потянулись вверх, чтобы обняв его плечи, прижаться крепче к нему. Разум отказывался что-либо понимать, оба сейчас действовали только под властью чувств.       Наконец, Омер оторвался от нее, чтобы заглянуть в глаза.       — Никогда! Ни единой секунды я не был счастлив вдали от тебя! Ты забрала мою душу, Дефне. Ты сама стала моей душой. Моим воздухом, моим миром… Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ДЕФНЕ ИПЛИКЧИ. — Задыхаясь, произнес он.       Дефне хотела что-то сказать, но он приложил палец к ее губам.       — Нет! Хватит слов! Мы и так уж много лишнего наговорили. — Он покачал головой и улыбнулся. — Я больше никуда не отпущу тебя. Никакого развода не будет. Ты моя жена и всегда будешь рядом. — Омер коснулся ее губ легким поцелуем. — Ты — моя, Дефне. Ты — Дефне Омера.       — Если бы ты знал, как я люблю тебя — прошептала Дефне, в глазах которой отражались звезды.       Он снова притянул ее к себе.       — Пойдем в дом. Ты замерзла.       Дефне согласно кивнула, не отводя от него счастливых глаз. Она готова была идти с ним, куда бы он ни позвал.       — Омер, можно спросить?       — Спрашивай, любимая, — Омер обнимал ее одной рукой, а другой открывал перед ней дверь.       — Что за друг одалживает тебе этот домик?       Омер рассмеялся.       — Это наш дом, Дефне. — И видя ее изумленный взгляд, весело поцеловал в носик. — Точнее, твой. Я купил его тебе, когда увидел, что он тебе понравился. Но не успел подарить. — Его взгляд стал серьезным. — Дефне, я сделаю все, что ты захочешь. Только, пожалуйста, больше не оставляй меня.       — Омер… — Дефне накрыло такой волной чувств, что она не могла их выразить словами.       Поэтому она просто притянула к себе этого замечательного, любимого и любящего мужчину и поцеловала.       Они не помнили, как оказались на втором этаже, сметая все на своем пути. Не помнили, куда делась большая часть их одежды. Дефне и Омер помнили только истосковавшиеся руки и губы друг друга. Нежность объятий и страсть поцелуев, ласку прикосновений и трепет предвкушения. Они дарили друг другу себя и свою любовь, каждым вдохом обещая хранить это волшебство и оберегать свое счастье. И маленький уютный дом был молчаливым свидетелем их безмолвных клятв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.