ID работы: 5552622

БЕГЛЯНКА

Гет
G
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 46 частей
Метки:
ER
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 37

Настройки текста
      — Омер! — Зная, чем грозит Селиму его вольность, Синан пытался воззвать к разуму друга, прекрасно понимая, что сам сравнял бы наглеца с землей, окажись на месте Омера. — Омер, я прошу тебя. Он же не знает…       — Давно пора узнать! — Прошипел Омер, яростно чеканя шаг в сторону лифтов. Синан и Корай старались не отставать, чтобы не допустить кровопролития.       — Селим… Селим, умоляю, отпусти меня! — Чуть не плача просила Дефне.       — Селим, тебе лучше уйти, — вторила ей Ясемин.       — Да с какой стати? — Возмутился адвокат.       — Селим… — Дефне все-таки смогла вырваться из хватки и отскочить на безопасное расстояние.       Мужчины были уже совсем близко. Селим сделал шаг навстречу.       — В чем дело, Омер?       — Я долго терпел, но ты уже переходишь все границы, Селим!       В кармане Омера зазвонил телефон, но он даже не обратил внимания.       — Омер! Омер, прошу тебя… — Ясемин пыталась урезонить друга.       — Да, что случилось-то? Объяснит мне кто-нибудь? — Селим переводил взгляд с одного лица на другое в поисках ответа.       — Ай, противный, он еще спрашивает! Беги! Беги, пока цел! Лучше всего в Сингапур! Я там никогда не был. Ах…. — Корай мечтательно закатил глаза.       — Корай! — Прорычал Омер. — Не сейчас!       — Омер, пожалуйста… — Дефне пыталась отвлечь внимание любимого на себя. Но его глаза по-прежнему неотрывно смотрели только на Селима и ничего хорошего этот взгляд не предвещал. Если бы можно было убивать взглядом, юрист уже лежал бы бездыханным. Но судя по тому, как судорожно сжимались кулаки Омера, одним взглядом тут не обойдется.       В этот момент телефон зазвонил уже у Синана. Отвечать не хотелось, потому что существовала весьма большая вероятность, что придется разнимать соперников. На дисплее высвечивалось имя Ферьял и звонила она весьма настойчиво. Видимо, не дозвонившись Омеру, девушка набрала второму партнеру.       — Ферьял, мы сейчас немного заняты. Я позже тебе… — Договорить он не успел, потому что девушка что-то быстро произнесла. — ЧТО?! К.как? Как такое может быть?! Все удивленно смотрели на Синана. Что могло так удивить его?       — Хорошо… Я понял… Спасибо, что предупредила….Да… Конечно… Пока. — Синан перевел взгляд на друга. — Омер, у нас проблемы.       — Это не может подождать, Синан?       — Нет. Прости, но это действительно серьезно… Даже не знаю, как сказать… Нас обвиняют в плагиате…       — ЧТО?! — Хором прозвучавший вопрос эхом отразился от стен холла. ***       Через полчаса Омер и Синан вошли в кабинет Ферьял.       — Как это может быть, Ферьял? — Без приветственных вступлений произнес Омер.       — Это абсурд какой-то! — Вторил ему Синан.       Ферьял встала из-за стола и развела руками.       — Я сама ничего не понимаю. Но как только узнала, поспешила предупредить вас. Контракт с «Олис» может быть расторгнут, если вы в кратчайшие сроки не уладите этот вопрос.       — Расскажи подробнее, что и как.       — Следующий выпуск мы посвящаем исключительно коллекциям обуви на предстоящий сезон. Все производители прислали мне свои материалы для номера, включая и вас. Репортаж о вашей совместной работе с «Шери» и «Олиас» должен был идти основным материалом, плюс 8 разворотов и обложка.       — Ну да, все верно. Мы ведь так и договаривались, — согласился Синан. Омер молча слушал, хмуро смотря в одну точку. Он ждал основную информацию — кто и каким образом мог усомниться в его авторстве.       — Да, знаете… — Ферьял на мгновение замялась. — Так вот, почти одновременно с вами выпускает коллекцию Транба и…       — Дениз! — Прошипел Синан. — Снова ему не сидится! Он снова украл наши идеи?       — Нууу…. если быть точной, он утверждает, что это сделали Вы… — девушка нервно крутила ручку, не зная, как закончить мысль.       — Не тяни, Ферьял. Говори, как есть, — впервые подал голос Омер. Но взгляд его так и остался недвижим.       — Омер, в коллекции Транбы есть несколько моделей, практически полностью идентичных вашим. Это скандал. Вам придется отстаивать авторство и свое имя…       — Ферьял! Ты сомневаешься в нас?       — Нет, Синан. Я на вашей стороне. Потому и сообщила о грядущем. У вас есть несколько дней, я придержу выход выпуска. Но это все, что я могу. Если до этого вы не справитесь, бомба взорвется. ***       — Что будем делать, Омер?       — Поверь, я не знаю… Если кто-то шпионит для Транбы, как мы можем это вычислить и узнать? Слишком много людей знало об этих эскизах и видело их…       — Да, но…       — Что? Что «но», Синан?       — Презентация коллекции для «Олис» прошла на прошлой неделе. Но судя по всему, эскизы попали к Транбе раньше…       — Этого не может быть, Синан! До презентации их видело всего несколько человек.       — Вот именно!       — Говори прямо, куда ты клонишь?       — Омер…до презентации эскизы видели только мы с тобой и «Шери»…       — Синан, ты в своем уме?! — Впервые после возвращения от Ферьял Омер проявлял какие-то эмоции.       — Я-то в своем! А вот ты, похоже, забыл! — Синан вскочил на ноги.       — Что я забыл? — Поднялся и Омер.       — То, что Дениз Транба — учредитель «Шери»!       — То есть? Не неси чушь, учредитель «Шери» — Ясемин.       — Нет. У нее не было собственных средств и она нашла спонсора — Дениза. Ты что, правда не знал?       — Нннет… — протянул Омер. — Откуда? Погоди. А ты откуда знаешь?       — Мне сама Ясемин сказала.       — А почему тогда ты не сказал мне?       — Я был уверен, что ты знаешь… Что тебе сказала…       — Дефне… — Омер тяжело опустился в кресло. — Дефне могла сказать мне, что работает на него, но не сказала….       — Постой, постой, брат. Не торопись с выводами. Может, и она не знает. Я вовсе не имел ввиду… Она бы никогда…       — Никогда что, Синан? Не предала бы меня? Но ведь это уже однажды было!       — Омер! Омер, не надо. Не делай этого. Не сомневайся в Дефне. Да, она оступилась однажды… Но я никогда не поверю, что Дефне может тебя сознательно подставить. Она не такая!       — А какая, Синан? Она так изменилась… Кто из нас знает, какая она на самом деле? — В голосе Омера отчетливо звучала горечь.       Омер взял телефон.       — Шюкрю, мы выезжаем. Я буду через пару минут.       — Куда ты?       — Домой. Мне необходимо все обдумать.       — Я с тобой.       — Нет! Мне нужно побыть одному! Оставайся здесь и свяжись с адвокатом. Узнай, что мы можем в сложившейся ситуации.       И схватив пиджак, он вышел.       — Что же теперь будет, — задумчиво произнес Синан ему в след. ***       Лифт остановился этажом ниже, и распахнувшиеся створки явили взору Омера Дефне. Она как раз собиралась подняться к нему и обрадовалась встрече. Но едва сделав шаг навстречу, замерла. Холод его глаз обжигал.       — Омер? Как ты? — Она протянула к нему руки, но он не сделал ответного жеста.       — Почему ты не сказала мне?       — О чем? — Дефне вдруг стало страшно. Очень-очень страшно.       — О том, что Дениз Транба учредитель вашей фирмы, Дефне. Почему ты скрыла это от меня.       — Но….я…       — Я думал, мы начали все с чистого листа. Только ты и я.       — Ты не выслушаешь меня?       — Нет. У тебя было время мне все рассказать, но ты им не воспользовалась. А сейчас мне не интересно. — И створки лифта закрылись, увозя разгневанного мужчину.       — Значит, вот, как ты решил, Омер. Что ж, пусть будет по-твоему. — Развернувшись на каблуках, Дефне сморгнула подступившие слезы и зашагала в свой кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.