ID работы: 5552650

На краю бездны

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
ArfezA соавтор
Размер:
119 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Когда я шла домой, я вновь и вновь вспоминала как они держались за руки, их сплетенные пальцы. Я не могу объяснить, что я чувствовала в тот момент. Мне казалось весь мир повернулся ко мне спиной. Я чувствовала беспомощность и безнадежность. Он полюбил другую и я ничего не могла с этим поделать. Всё кончено. Как раньше уже никогда не будет. Тут я услышала звук торможения колес машины об асфальт. Машина остановилась в сантиметре от меня. Кажется, я не посмотрела по сторонам, когда переходила дорогу. Я все ещё была немного в шоке, когда из окна машины высунулась женщина и крикнула мне: - Тебе что совсем жить надоело?! Куда ты под машину идешь?! Накурятся, нанюхаются всякого, ходят по сторонам не смотрят, а потом в случае чего меня во всем и обвинят! - Извините, – буркнула я и быстрым шагом зашагала прочь. Когда я пришла домой, мама сидела на диване и смотрела телевизор. В это время как раз идет её любимый сериал. Она никогда не пропускает ни одной серии. - Ты все купила? – спросила она, не сводя глаз с экрана. - Да, - ответила я. - Что-то ты долго. - Я встретила Стаса. - О, тогда все ясно. Вы двое можете болтать вечно, не обращая внимания на время. Больше нет. Ему сейчас больше нравится общество Алины. Я ему больше не интересна. - Ладно некогда мне с тобой болтать. Рафаэль узнал, что Франческа беременна не от него, а от его лучшего друга, - с воодушевлением сказала мама все так же, не сводя глаз с экрана, - Положи продукты в холодильник. Я пошла на кухню и разложила продукты по полкам. Как же мне забыть о Стасе? Я никак не могу выкинуть его из головы. Всю эту неделю, пока мы не виделись, он был с Алиной. Он наверно и не заметил, что мы с ним не виделись. Может быть если бы я смогла сказать ему раньше о своих чувствах все бы было по-другому. Ну почему же я такая нерешительная? Как бы мне сейчас хотелось, чтобы люди умели отключать эмоции. Это бы очень пригодилось сейчас. Ничего уже не изменить, пора с этим смирится. Я решила пойти спать, ведь только во сне мы полностью отключаемся от реального мира и забываем о своих проблемах. Я сказала маме, что пойду спать пораньше. Она конечно удивилась, ведь обычно меня и под дулом пистолета не заставить лечь спать так рано. Я всегда ложилась спать не раньше двенадцати. Смотрела какой-нибудь фильм, слушала музыку или мы переписывались со Стасом. Так все забудь о Стасе. Я пришла в свою комнату, выключила свет и залезла под одеяло. Сон конечно же никак не хотел меня навестить. Уже и мама погасила свет и легла спать, а мне заснуть все никак не удавалось. Я вспомнила свой кошмар. Алина. Простое ли это совпадение, что она приснилась мне до нашей встречи? Скорее всего. Как же это ещё объяснить. Я, конечно, очень суеверна и верю во все невозможное. Но не думаю, что этот сон что-то значит. Просто глупый сон. Внезапно я услышала, как открылась входная дверь и кто-то вошёл в дом, осторожно прикрыв её за собой. Неужели это папа вернулся из командировки? Но он должен вернуться только через неделю. Да и поздно уже. Я взяла с тумбочки телефон и посмотрела на время: 02:39. Папа точно бы не пришёл так поздно. Я испугалась не на шутку. Нужно наверно вызвать полицию или что делают в таком случае? Я протянула руку, чтобы снова взять телефон, но его не было. Я ощупала всю тумбочку, но телефон так и не нашла. Что же делать? Нужно сходить и посмотреть кто это. Может это всё-таки папа, а я тут сижу и боюсь непонятно чего. Стараясь не шуметь, я вылезла из-под одеяла и медленно подойдя к двери, осторожно открыла её и протиснулась в коридор. Там я сразу же включила свет. Точнее попыталась. Сколько бы я не жала на выключатель свет не загорался. Тут я почувствовала, что мои ноги стоят в чем-то мокром. Я опустила голову и взглянула вниз. Я стояла на зелёной траве, покрытой росой. Стоп что? Откуда в моем коридоре трава, да ещё и покрытая росой? Я снова подняла взгляд и заметила, что я уже не в своем коридоре, а стою посреди леса. Что происходит? Я огляделась, недалеко от меня было озеро. - Не хочешь искупаться? – услышала я. Это была Алина. Она была в розовом купальнике. С её фигурой она выглядела, как богиня. Её рыжие волосы были заплетены в две толстые косы. - Пойдём, будет весело, - улыбнулась она и потянула меня за руку в сторону озера. Я неохотно пошла за ней. - А где Стас? – спросила я. - Я надеюсь, что в лучшем месте, - сказала она. Подойдя к озеру, она не остановилась и потянула меня прямо в него. - Что значит в лучшем месте? - Он утонул в этом озере на прошлой неделе. Ты что, забыла? - Что?! Как утонул? Он что… - Да, он мёртв. Как и ты, - сказала она и резко окунула моё лицо в воду. Я пыталась вырваться, но её руки держали меня крепко. В мои лёгкие набилась вода. Я начала задыхаться. А она все не отпускала. Я резко села на кровати, тяжело дыша. И с облегчением поняла, что это был сон. Но он был таким реальным. Я даже не заметила, как уснула. За окном уже рассвело. Я посмотрела на часы. Сейчас было около семи утра. Так как спать я уже вряд ли смогу, я решила встать с кровати. Мама уже что-то готовила на кухне. Я оделась, вышла в коридор и почувствовала запах оладий. Обожаю, когда она готовит оладья по утрам. Я очень редко застою этот момент, так как обычно сплю до обеда, но в этот раз мне повезло. Я зашла на кухню и увидела маму, сидящую за столом с моей бабушкой. Бабушка любит приходить к нам в гости с утра. Она вообще ходит в гости только утром или днём, когда светло. Бабушка говорит, что вечером на улице полно маньяков и убийц, которые так и ждут, когда какая-нибудь безобидная старушка решит выйти на улицу. Она, конечно, преувеличивала. У нас был тихий и спокойный городок. Сколько я здесь живу ни разу не встречала ни одного маньяка или убийцу. Но разве её переубедишь. - Доброе утро, - сказала мне мама, - Что-то ты рано. - Я проснулась и почувствовала запах твоих оладий. Ты же знаешь, как я их люблю. - Садись. Я положу тебе, - сказала она. - А бабушку обнять? – сказала бабушка. Я подошла к ней и обняла её. Она обняла меня в ответ. - Ну а теперь иди ешь, а то вон какая худая. Я села за стол. Мама поставила передо мной тарелку с оладьями. - Ну все я побежала. У меня смена в больнице, - сказала она. - Но сегодня же воскресенье. - Скажи это моему начальству. Ну все пока, - она чмокнула меня в щёчку и ушла. Мы с бабушкой остались вдвоем. Я запихнула в рот большой кусок оладья. - Видела недавно твоего жениха. Идёт весь из себя красавец. Я поперхнулась. Бабушка постучала мне по спине. - Ну кто же так ест? Ты бы ещё её всю целиком туда затолкала. Она дала мне стакан воды. Я выпила её и мне стало легче. - Ты так и не призналась ему, что он тебе нравится? Ком подступил к горлу, и я не заметила, как слёзы сами полились по щекам. Бабушка была единственной, кому я рассказала о своих чувствах к Стасу. Мама и папа всегда были на работе и меня воспитывала бабушка. Я всегда рассказывала ей все мои секреты. Я рассказала ей даже то, где я закопала камешек похожий на бегемота, который я нашла во дворе, а это был мой самый секретный секрет, когда мне было пять лет. Бабушка обняла меня. - Ну не плачь. Ты чего? Что случилось? - Бабуль, у него появилась девушка, - всхлипывая, сказала я. - Ну и наплюй на него. Он хоть и красавец, а мозгов у него совсем нет, раз он не видит такую красоту рядом с собой. Я продолжала всхлипывать. - Она хоть красивая? - Она совершенство. - Я уверена, что ты её намного лучше. Ты у меня вообще самая красивая. А теперь вытирай слёзы и улыбнись. Да мы таких как он ещё сотню найдём даже лучше. Он ещё сто раз пожалеет, что упустил такую девушку, как ты. Ну же, улыбнись. Я неохотно улыбнулась. - Вот так-то лучше. После того, как бабушка ушла, я пыталась сделать уроки. Но у меня ничего не вышло. Я не могла сосредоточиться. Голова была забита мыслями о Стасе. Он наверно сейчас развлекается с Алиной и даже не вспоминает обо мне. Может ему позвонить? Да нет. Нет. С чего вдруг я буду ему звонить? «Раньше тебе повода не требовалось,» - сказал внутренний голос. И то правда. А если он с Алиной. Может быть они сейчас… Так все хватит. Я взяла телефон и набрала его номер. Пошли гудки. «Раз… два… три… четыре… - считала я, - пять… шесть… семь… восемь… девять…» - Алло, - услышала я его голос в трубке. - Привет. Я просто хотела… Мы последнее время так редко видимся, и я подумала, что… - Кто звонит? – услышала я голос Алины. Я вздрогнула, когда услышала её голос, мне вспомнился сон. - Я наверно позвоню в другой раз. - Нет, подожди… - начал Стас, но я уже бросила трубку. Вот дура. Зачем я ему позвонила? Он так долго не отвечал. Они наверно там целовались. Не надо было ему звонить. Стало только хуже. На следующий день я встала рано утром. Слава Богу в эту ночь не было никаких кошмаров, и я спала как младенец. Надо было собираться в школу, ведь сегодня был понедельник. Уроки вчера я так и не сделала. Не представляю, что меня ждёт в школе. Мама уже ушла на работу. Я оделась, надела линзы и немного подкрасила ресницы. Я посмотрела на себя в зеркало. На меня смотрела девушка с тёмно-русыми вьющимися волосами и синими глазами. Как обычно весной у меня на щеках появилось очень много веснушек. Неужели я так плохо выгляжу, что даже не могу понравиться Стасу? Есть не хотелось, так что я не стала. Я затолкала в сумку учебники и пошла в школу. Была хорошая погода. Пели птицы. Только вот в душе у меня шёл ливень и у меня такое чувство, что ещё чуть-чуть и этот ливень польётся у меня из глаз. Но похоже, что за эти дни я выплакала все слёзы. И это было к лучшему. Я пришла в школу, зашла в раздевалку и сняла верхнюю одежду. Когда я вышла из раздевалки, я посмотрела на часы. Урок шёл уже пять минут. Да что со мной такое? Я быстро взлетела по лестнице на третий этаж, где у нас шла история, подошла к двери и постучав, осторожно зашла в класс. Учитель жестом велел мне сесть. По его недовольному выражению лица, я поняла, что домашнее задание спросят именно меня. Наш учитель истории Роман Викторович – это высокий мужчина средних лет, темноволосый, с сединой на висках и он очень любит спрашивать опоздавших. Я села на свое место рядом с Машей Степановой. Это светловолосая девушка с толстой длинной косой и в очках с черной оправой. Не сказала бы, что мы с ней были подругами. Она в нашем классе единственная отличница. За все время, что я с ней учусь, я ни разу не видела, чтобы она не сделала домашнее задание или не подготовилась к уроку. Друзей у неё не было. Да у неё и времени на друзей не хватило бы, она всегда что-нибудь учила или читала. Она и не слишком расстраивается на этот счет, говорит, что друзья – это пустая трата времени и сил и, что ей гораздо лучше живется без них. Я не знаю правду ли она говорила. Иногда мне казалось, что она чувствует себя одиноко и мне было её жаль. Но когда я пыталась с ней подружится, она лишь утыкалась в очередную книгу и бормотала: «Не мешай». - Домашнее задание нам ответит… - начал Роман Викторович. Я скрестила пальцы на руках. Только бы не я, только бы не я. - Воробьёва, - закончил он. О нет. Что же делать? Двойка мне никак не нужна. - Воробьёва, ты готова? – посмотрел на меня Роман Викторович. - Я… - Так да или нет? - Нет, - промямлила я. - Оценка два, - произнёс он. Я получила по заслугам за мое опоздание, и он был этим очень доволен. В отличие от меня. Моё плохое настроение стало ещё хуже. Он спросил кого-то другого, а затем сказал: - Пишем проверочную работу. Этого ещё не хватало! Он что решил меня в гроб загнать? Раздав листочки, он написал на доске вопросы к проверочной работе. Я с облегчением поняла, что я знаю ответ на большинство из них. - Степанова, дай списать? – послышался шёпот сзади. Это был Лёха. Он учился хуже всех в нашем классе и постоянно просил списать. В основном он просил у Степановой. Он вообще очень часто крутился возле неё. Она ему нравилась. Это было заметно невооруженным глазом. Но она этого не замечала или делала вид, что не замечает. Он был ей совсем неинтересен. «Я выйду замуж только за лауреата нобелевской премии» - говорила она. Лёхе, кончено, было до этой премии как раку до Пекина. - Ну дай, сделай доброе дело, - не унимался он. - Списывать нечестно, - прошипела Маша. - Тишина в классе, - сказал Роман Викторович, - А тебе, Комаров, персональное предупреждение, - обратился он к Лёхе. После того, как прозвенел звонок, я сдала листочек с проверочной работой и вышла из класса. На перемене Лёха что-то оживленно рассказывал Маше. Та закрывалась от него книгой. Но он не сдавался и продолжал говорить. Я села на скамейку и решила посмотреть, что было задано к следующему уроку, чтобы хоть немного подготовиться. - Ну ты Полина и двоечница, - услышала я. Это была Регина. Ненавижу её. Она мнила себя чуть ли не королевой школы. Хотя на мой взгляд в ней и не было ничего особенного. Все её движения, слова и даже смех были какими-то ненастоящими и неестественными. Но парни так не считали. Она флиртовала почти с каждым парнем, проходящим мимо. А им это похоже нравилось. - Тебе какое дело? – огрызнулась я. - Мне? Абсолютно никакого, - сказала она, ехидно улыбаясь, и отвернувшись, стала искать новую жертву для своих придирок. Остальные уроки прошли без происшествий. Хотя не совсем. На Алгебре меня вызвали к доске. Я кое-как что-то решила и получила четверку. Так что это не так страшно. Я оделась и вышла из школы. Солнце светило так ярко, что я невольно прищурилась. - Можно мне проводить тебя до дома? Из школы вышла Маша, а за ней плёлся Лёха. - Я сама знаю дорогу, - ответила она. - Но вдвоем же это, типа, интересней. Маша не ответила. Лишь закатила глаза и зашагала вперёд. - Ну я тебя все-таки провожу, - сказал Лёха и пошёл за ней. Я улыбнулась. Вот ведь упрямый. Может когда-нибудь ему повезёт, и он сумеет растопить сердце этой снежной королевы. Тут мой телефон завибрировал. Я достала его из кармана и посмотрела на экран. Это был Стас. А я ведь только забыла о нем. Зачем он так мучает меня? Мне не хотелось снова слышать его голос, и я убрала телефон в карман. Пока я шла домой, он звонил ещё раза два. Потом я не выдержала и выключила телефон. Мне было любопытно зачем он звонил, но было слишком больно слышать его. Я вздохнула и пошла домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.