ID работы: 5552694

Полет Феникса

Гет
R
Завершён
72
Горячая работа! 419
автор
Размер:
386 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 419 Отзывы 20 В сборник Скачать

31. Не Буди Меня

Настройки текста

So scream if you wanna, shout if you need, Just let it go. Take it out on me! Fight if you need to, smash if it helps you, Get control. Take it out on me! _____________ Что ж, кричи, если хочешь, вопи, если нужно, Просто отпусти это. Сорвись на мне! Дерись, если надо, круши, если это поможет, Захвати власть. Сорвись на мне! Thousand Foot Krutch — «Take It Out on Me»

      Утро пришло незаметно — так же незаметно, как и сон. Как и всегда, оно началось с ежедневного гимна «I Can Die»*. И снова лазурные стены родной комнаты встречают… Стоп.       «Стоп. Боги, где я? Я же не… Черт побери, это же его комната! Как я… О нет, пожалуйста, скажите, что я все еще сплю! Как я вообще могла отключиться?!»       Тут из коридора послышался звук закрывающейся входной двери и задорный собачий лай.       Выпрыгнув из-под пледа, Даша схватилась за свой разрывающийся голосом Честера Беннингона мобильный и движением пальца вырубила музыку. Только сейчас девушка увидела, что ее джинсы и толстовка висят на стуле, а наготу прикрывает лишь сиреневая маечка поверх бюстгальтера и хлопковые трусики-шорты в цвет.       Сколько она себя помнила, Даша впервые выразилась по матери вслух. Схватившись за свою одежду, она начала судорожно натягивать джинсы, неуклюже прыгая на одной ноге. Конечно, в этот самый момент дверь должна была открыться — в спальню вошел Дима.       — Вышел! — прикрикнула на него девушка, натягивая джинсы на попу. Тот на секунду замер, окинув ее оценивающим взглядом, но тут же спохватился и закрыл за собой дверь.       — Дамочка, это моя комната вообще-то.       — Вышел, я сказала! — не на шутку разъярилась гитаристка, застегивая ширинку.       — Черт, Дарс, ты уже одета! И что я там не видел? — бесстрастно отмахнулся байкер, бросив ключи от квартиры на рабочий стол.       — Ты просто невозможен!       — В жару телки и по улицам ходят в трусах.       — Наверное, дело в том, что я не телка, Деймон.       — Как скажешь, дружок, — невозмутимо пожал плечами парень и одним движением стянул через голову черный батник с каким-то жутковатым принтом.       — Какого черта я тут делаю? — уже немного спокойнее спросила Даша.       — А ты не помнишь? — поднял брови басист. — Ну-у… Я тебя напоил и воспользовался твоей слабостью.       Скомкав свою толстовку, девушка наотмашь швырнула ею в байкера.       — Пошел ты, я не напивалась!       — Аха-ха! Чего тогда спрашиваешь, раз все помнишь?       — Ничего не было.       — К сожалению, нет, — игриво повел бровями Дима и натянул на себя домашнюю футболку с ломаной надписью «Do not talk about me». — Но я уже второй раз замечаю, что у тебя, детка, слабость к фиолетовому нижнему белью.       Прикусив губу, девушка снова насупилась и сложила на груди руки.       — Боги, Деймон, надо было меня разбудить!       — Ты бы на моем месте этого не сделала, — спокойно возразил он.       Девушка раздраженно втянула носом воздух и потупила взгляд.       — Кто просил меня раздевать?       — А ты обычно в джинсах спишь? Прости, я не знал, — без тени улыбки произнес парень и, подняв с пола Дашину толстовку, протянул ей.       Переведя сверлящий взгляд с Димы на толстовку и обратно, девушка резко схватила ее и небрежно положила скомканной на стол.       — Один раз поспала бы и в джинсах.       — Слушай, Дарс, — нетерпеливо вздохнул байкер, — я это сделал без мысли, если тебя именно это парит. Хотя, признаю, ножки у тебя — зачет. — Дима поднял большие пальцы на обеих руках, отчего Даша еще больше затушевалась и прикрыла ладонью глаза. — В другой раз не будешь засыпать у меня на плече.       — Другого раза не будет, — с уверенностью в голосе промолвила девушка и добавила: — Спасибо, меня недавно уже пытались раздеть без позволения.       Дима поднял на нее черный взгляд исподлобья — Даше стало не по себе от него.       — Деймон, я понимаю, что для тебя раздевать женщин — в порядке вещей. — Байкер хотел вставить что-то, но девушка не позволила. — А для меня это непозволительно, даже мой брат так бы не сделал. Это моветон, понимаешь?       Несколько секунд басист задумчиво всматривался в вопросительно-умоляющий взгляд Даши, переваривая ее слова.       — Я должен извиниться, по-твоему? — тихо произнес он, вопрошающе глядя гостье в глаза.       — Хотя бы пообещай, что это в первый и в последний раз, — опустилась до его негромкого тона девушка.       — И ты мне поверишь? — глаза Димы немного сузились.       Отведя на секунду взгляд в сторону, гитаристка едва заметно кивнула.       — Окей, тогда обещаю. Пока сама не попросишь.       — Боюсь, этого ты не дождешься, — едва слышно произнесла Даша и, обойдя парня, направилась к выходу из комнаты.       И тут ее остановила мысль и развернула обратно.       — А где спал ты? — испытующе посмотрела на байкера девушка. Тот медленно повернулся и молча кивнул на кресло у стены, справа от стеклянного стеллажа.       «Его наглость имеет свои пределы».       — А-а… — затушевалась Дарья. — Извини за неудобства.       — Еще извинись за то, что постоянно извиняешься.       — Иди в баню, — тут же потеряла виноватый вид Даша и снова повернулась к выходу.       — Если б я спал рядом, точно снял бы с тебя все остальное.       Опять этот фривольный тон.       — Поверь, ты бы об этом пожалел, — пригрозила девушка, открыв дверь в комнату, но на полушаге остановилась под весом очередной осенившей ее мысли.       «Толстовка подождет до выхода, позавтракаю в майке. Боги, у меня же нет с собой сегодняшних конспектов! Что там должно быть… Ботаника, неорганика… биология… У меня с собой только вчерашняя ботаника. Прекрасно, буду строчить на листочках».       Заметив промедление девушки, Дима поднял глаза от смартфона.       — Тебе к первой?       Даша снова прикрыла дверь, оставив ладонь на дверной ручке.       — К первой, — кивнула гитаристка, встав к парню вполоборота.       — Нужно что-то забрать из дома до учебы?       — Не парься об этом, — вежливо отмахнулась девушка.       — Парится твой чай — на кухне, завтрак уже на столе. Быстро поешь и заедем за твоими тетрадками и азбукой.       — Ты на работу не спешишь? — почувствовав неловкость, спросила Даша и обернулась, заметив, что в нее летит ее вчерашнее банное полотенце.       — Шуруй в ванную, тогда все успеем, — поторопил ее байкер, хлопнув несколько раз в ладоши.       В коридоре девушка столкнулась с заспанной Аней, выползающей из своей комнаты с растрепанной гулькой на макушке. Увидев Дашу, девочка вытаращилась на нее, не веря своим глазам, и запоздало улыбнулась.       — Приве-ет, — игриво растянула она. — Так ты у нас ночевала, да?       Даша неловко хохотнула.       — Вышло по-дурацки: я заснула во время фильма и… так…       — Э, можно без оправданий, я уже не маленькая!       Зарычав про себя, Даша махнула на оправдания рукой и поспешила занять ванную, чтобы не задерживать ни себя, ни Диму.

***

      Гостья за обе щеки уплетала оставшиеся со вчерашнего вечера макароны, обжаренные в яйце с ветчиной. Дима уже добил свою порцию и запивал кофе. Аня лениво накалывала по маленькому кусочку и медленно прожевывала. «Енот» не особо торопился в школу.       — Ты утлом пфа выгуливал? — поинтересовалась у байкера Даша с набитым ртом.       — По утрам моя смена, по части завтрака тоже.       Аня кивнула и утвердительно замычала.       — Это ты плиготовил? Вкуфно! — почти с детским восторгом воскликнула Даша.       — Жуй давай, эльф, если не хочешь на пару опоздать, — усмехнувшись, поторопил ее Дима, неотрывно глядя на гостью из-за чашки с кофе.       — Ага. Блын, это ж пофтоянно не выфыпаться!       — Я высыпаюсь, жуй давай.       — Ага. А фколько ты шпишь?       — Какая разница?       — Ну фколько?       — Он спит по шесть часов в сутки, — отчиталась за брата Аня. — Жесть, да?       Рука Даши с кружкой чая на мгновение замерла перед лицом, не достигнув своей цели.       — Если через минуту не вылижишь тарелку, я ее заберу, — снова пригрозил Дима.       Девушка закивала и опрокинула в себя несколько жадных глотков черного чая.       — Так мы вчера вписались в дедлайн? — с иронией в глазах поймала она взгляд басиста.       Аня вопросительно поглядела на брата, затем на гостью, но спрашивать ничего не стала.       — Черт, Дарс, ты реально поверила, что я не отвезу тебя домой после полуночи? — насмешливо вскинул брови Дима.       — Не-а, просто интересно, — непринужденно улыбнулась девушка и отправила в рот последнюю порцию макарон.       — Ты отрубилась до дедлайна.       — Фильм клафный, дома дофмотрю обягательно.       — Ты хоть словила, что он шизик?       — Ага, это я помню.       Дима встал из-за стола и положил чашку в раковину.       — Так, прыгай в свой батник и поехали.       — Спасибо за завтрак. И это толстовка, а не батник, — поспешила заметить девушка и встала вслед за Димой.       — И в нее тоже.       — Енот помоет посуду? — обратился к сестре байкер. Та лениво пожала плечами и молча кивнула, не отрывая чашки кофе ото рта. Парень одобрительно потрепал ее по голове. — Хороший Енот.

***

      — Аня не спешит, я погляжу? — заметила Даша уже в комнате байкера, просовывая голову в толстовку.       — Она никогда не спешит, даже если опаздывает, — пояснил Дима, завязывая на голове свою старую «хардкоровую» бандану. — Еноты вообще ленивые задницы, она скорее встанет раньше, чем будет суетиться.       Засунув в карман джинсов телефон, Даша схватила с кресла сумку и отправилась в прихожую, где ее преданно ждали под стенкой гитара и высушенный зонт.       «Странно, пропущенные звонки не мигают. Думала, телефон разрывается от маминых назвонов. Ладно, там посмотрим».

***

      Свежий ноябрьский воздух совершенно взбодрил девушку. По обычаю обхватив Диму сзади под плечи, она помчалась с ним навстречу холодному ветру.       Дорога домой заняла меньше десяти минут. Обещав поторопиться, девушка рысцой забежала в подъезд. Странно, но Анастасия не поджидала ее в коридоре с допросом, почему та не предупредила, что не будет ночевать дома. Коротко поздоровавшись, Даша пообещала потом объясниться и шмыгнула в свою комнату. Но маме словно и не требовались объяснения, она лишь со странной улыбкой спросила, будет ли та завтракать. Сославшись на то, что уже сыта, девушка чмокнула маму в щеку и выбежала со спортивной сумкой в руках, наспех закрыв за собой дверь.       «Не скажу, что я совсем простила Деймона за его выходку, но то, что я сама не стала бы его будить, это правда. И этот своевременный вкусный завтрак, услуга срочного такси… Почему он не всегда такой милый?»       Как Даша ни старалась, она все равно опоздала на первую пару — «Харлей» припарковался у здания университета только в 8:15. Двигатель байкер глушить не стал.       — Спасибо, Деймон. За… за гостеприимство, — поблагодарила девушка, возвращая парню мотоциклетный шлем.       — Забей. Беги давай, а то препод затрахает тебе мозги за каждую пропущенную минуту — я-то их знаю, — кривовато улыбнулся Дима.       — Да многие из них сами постоянно опаздывают, — не сдержала улыбку девушка и начала медленно пятиться в сторону центрального входа.       — Их это особо не парит. Бывай, Дарс, не кисни там за партой.       Махнув на прощание рукой, девушка развернулась и широким шагом направилась к зданию. Обернувшись по дороге, она увидела Диму на том же месте. Придерживая руль руками в черных митенках, он внимательно глядел ей вслед.       Забежав внутрь, Даша почувствовала, как ею снова начинают овладевать мрачные мысли и удушливые воспоминания, связанные с Андреем Громовым.       Завернув в нужный коридор, девушка опрометью понеслась к своей аудитории, переходя на бег. Вдруг она резко затормозила, увидев перед собой толстую спину своего ботаника — он направлялся на ее пару. Ступая чуть ли не вслед ему, девушка вошла в дверь кабинета прямо за ним, оставшись незамеченной. Шмыгнув в крайний ряд, Даша засеменила по ступенькам наверх и села на одно из свободных мест с краю.       «Боги, этот старый тюфяк меня даже не заметил. Повезло…»       Линда сидела напротив, только у противоположной стены, где девушки обычно сидели вместе. Приветственно махнув ей рукой, Даша сделала знак, что пересядет к ней на следующей паре.       Достав из спортивной сумки конспект с ручками четырех цветов, девушка оглядела аудиторию. Поздоровавшись с группой, преподаватель занимался тем же, что и Даша: потрошил портфель, выкладывая на стол учебники и папки с документами.       Уставившись в свой телефон, девушка открыла «Сообщения» и, затаив дыхание, увидела свою эсэмэску… которую она не писала…       11:29 PM, в ответ на беспокойное сообщение мамы, недоумевающей, когда она явится домой.       «Мам, я осталась у того симпотного чувака, что ночевал у нас. Он секси, я ему вроде нравлюсь. — С каждым новым предложением Даша чувствовала, что у нее все обваливается внутри. — Мы… — Девушка судорожно сглотнула, ладони ее вспотели. — Предохраняемся, можешь ни о чем не париться.       P.S. Утром он подкинет меня в универ».       Именно в эту минуту сидевшему рядом Владику Иванченко нужно было заинтересоваться новой соседкой и, осклабившись, спросить «Как дела?». Но встретив бешеный взгляд Даши, он оторопел и с коротким «понял» оставил ее в покое.       Перейдя на страницу диалога с Димой, гитаристка написала ему только два слова: «ТЫ — ТРУП!!!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.