ID работы: 5552694

Полет Феникса

Гет
R
Завершён
73
Горячая работа! 419
автор
Размер:
386 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 419 Отзывы 20 В сборник Скачать

9. Мы вас раскачаем!

Настройки текста

Бей в барабан! Им не нравится грохот. Бей в барабан! Грохот будет сильней. No pasaran! Пусть несется наш хохот В сонном царстве теней. Бей в барабан! По подвалам и крышам. Бей в барабан! В амбразурах щелей. No pasaran! Им хотелось потише, Но будет громче и злей. Louna — «Громче и злей»

      — THIS IS FOR THOSE WHO WA-A-AIT!       Голос Саши звучал чисто и звонко. Еще до того, как она замолчала, застучали глухие барабаны. Следом, на последнем слове, одновременно энергично вступили три гитары, да так, что у Даши сердце замерло от впечатления. Денис с Димой играли чувственно, с закрытыми глазами, кивая головой в такт музыке, а Вера внимательно следила за своими пальцами, меняющими один аккорд за другим на грифе «стрелы». Казалось, девушка сейчас взмокнет от усердия. Синтезатор звучал уже как обычное фортепиано.       Вступление закончилось, и пошел спокойный куплет. Саша с чувством и сознанием, о чем поет, двигалась и жестикулировала. Даша в свою очередь через фразу-две понимала, о чем речь. Припев — и снова громкая энергичная музыка. К звучному голосу Саши присоединился бархатный баритон Дениса — они очень слаженно пели вместе, голоса гармонично сочетались друг с другом. Чувствовалась самоотдача, это можно было сказать и об остальных.

So you sing a lullaby To the lonely hearts tonight. Let it set your heart on fire Let it set you free. When you’re fighting to believe In a love that you can’t see Just know there is a purpose For those who wait. ________ И ты поёшь сегодня ночью колыбельную Для одиноких сердец. Пусть это зажжёт огонь в твоём сердце, Пусть это освободит тебя. Когда ты борешься, Чтобы поверить в любовь, что не видишь, Просто знай, что это цель Для тех, кто ждёт.

      «Похоже на альтернативный рок, — размышляла Даша над музыкой. — Припев такой эмоциональный, энергичный».       Спокойный бридж* Денис спел в одиночку. И снова припев, и снова волна живой энергии… Конец.       Дарья искренне зааплодировала. Саша демонстративно поклонилась.       — Круто, ребят! — не скрыла своего восхищения гостья. — Мне очень понравилось.       — В конце оценишь, у нас есть еще несколько песен в запасе. «Within My Heart», ребята, — произнес гитарист, повернувшись к группе. — Сняв с плеча свой остроконечный «варлок», он прислонил его к стене. Вернувшись на место, Денис снял микрофон со стойки и сделал пару шагов назад.       Вступления на этот раз не было. Под бит барабанов и мелодичную музыку фортепиано Саша сразу начала куплет.       «Я вроде слышала эту песню когда-то… Давно. Кажется, там есть экстрим-вокал. Экстрим вокал, который так «любит» моя мама! Интересно, «Моцарт» осилит его или споет этот отрывок обычным чистым голосом?»       Девушка с любопытством слушала, как мелодичный голос Саши последовательно перешел в скрим** Дениса. В это же время ритмично-плавная музыка перешла в настоящий метал с электронным дыханием, за которое отвечал Максимус и его синтезатор.       Денис, сжав в обеих руках микрофон, неистово в него кричал, словно боялся, что его не услышат. Слышно было превосходно, и даже очень… Но если в чистом пении вокалистки Даша добрую половину текста понимала, то скрим ей едва ли давал шанс понять хотя бы треть содержания.       Припев Денис снова предоставил своей девушке, но концовку, перекликаясь, они спели вместе чисто:

Every little beat within my heart Is still beating for us. Every little piece of my heart Is still longing for us. I am not strong enough, I know. I cannot ever let you go Within my heart, within my heart. _____________ Каждый стук моего сердца — Это стук для нас, Каждая клеточка моего сердца Все ещё тоскует по нас… Я знаю, я недостаточно силён, Я никак не могу тебя отпустить В душе моей, в душе моей.

      На протяжении всей песни Денис с Сашей чаще смотрели друг на друга, нежели вперед, и Даше это показалось довольно романтичным. И перевода не надо было, чтобы понять, что песня о нежном чувстве — чего стоило одно прижатие ладони к груди при фразе «Within my heart». Среди музыкантов Дарья эмоций не заметила — только серьезность и сосредоточенность, но видеть таким Максима девушка не привыкла — это было занятное зрелище!       Следующая песня «Courtesy Call» снова звучала в духе альтернативы. В исполнении рок-группы Thousand Foot Krutch, она передавала глубокое переживание нескончаемой битвы, что ведет автор этих строк. Самым притягательным в ней оказалось начало — припев, исполненный обоими вокалистами. Разницу между их голосами составляла не классическая терция, а кварта***, и это звучание просто сразило Дашу наповал.

Hey-o! Here comes the danger up in this club. When we get started and we ain't gonna stop, We gonna turn it out till it gets too hot. Everybody sing Hey-O! Tell'em turn it up till they can't no more, Let's get this thing shakin' like a disco ball, This is your last warning, a courtesy call. _________ Эй-оу! В этом клубе становится опасно, Когда мы начнем, то уже не остановимся, И будем зажигать, пока не станет дико жарко. Все вместе поем «Эй-оу»! Скажи им, чтобы зажигали, пока не выдохнутся, Пусть все здесь вертится, как дискотечный шар. Это последнее предупреждение, вежливый призыв.

      В то время как Денис заговаривал Дашу в перерывах между каверами, Дима с Верой меняли настройки звука на педалях эффектов и процессорах, они делали это практически после каждой песни. Саша с Денисом периодически выпивали по нескольку глотков воды (промывали связки), передавая бутылку друг другу.       Иногда Даша улавливала еле заметные запинки в звучании гитары и клавишных. Фальшь, которую мог ощутить, пожалуй, только тонкий музыкальный слух. Остальные наверняка ее слышали, но не останавливались, а продолжали уверенно, с профессиональным видом исполнять песни, что выбрали.       «Они, видимо, фанаты зарубежки, если включили только одну русскую песню в свой плейлист, да и то распавшейся группы».       — Пора перейти на что-то потяжелее, — прокомментировал Денис, имея в виду как раз то, о чем сейчас думала Даша.       «Поколение Рок» российской ню-метал-группы Tracktor Bowling Дарья слышала, но их вокалистку знала и любила по ее новой рок-группе, более популярной, но с не менее остро-социальными текстами. Песня о противостоянии системе, призыв к действию.

Встань и сделай шаг, поверив в то, что все Возможно изменить за мгновение. Встань, не время ждать — весь мир у наших ног. Мы вместе, я и ты. Поколение Рок!

      Денис снова играл на гитаре, не оставляя своей партии второго вокалиста.       «Whispers In The Dark» Даша ждала больше всего. Песня платиновой рок-группы Skillet звучала практически так же, как оригинал (не считая ведущего женского вокала).       «Да она и не должна точь-в-точь походить на него! Исполнители-то разные», — оправдала ребят девушка.       Синтезатор снова «пел» скрипкой, соло-гитара Веры теперь не слукавила ни разу.

No, you’ll never be alone! When darkness comes, I’ll light the night with stars. Hear my whispers in the dark. _________ Нет, ты больше не одна! Когда наступит тьма, Дам свет звезде. Слышишь шепот в темноте?

      «Представляю, сколько они работали, — наверное, все лето только и делали, что играли! Я столько учила песню «Lithium» старых добрых Evanescence, а здесь надо не просто самому выучить, но и сыграться с другими инструментами и вокалом! Это так заманчиво — хочется самой играть в рок-группе! Но… Явно не в этой, здесь уже все на своих местах. Им в группе ведь не надо десять гитар, верно?»       От этой мысли девушке стало немного грустно, и даже живая песня Skillet в исполнении новоявленной рок-группы не могла до конца вытравить это гнетущее чувство, осевшее в груди. Впрочем, вскоре Даша отвлеклась от невеселых мыслей, так как по окончании «Whispers In The Dark» Денис взялся представлять последнюю песню — немецкой симфоник-метал группы Beyond the Black — «Night Will Fade».       — Дождался, салага, — подтрунил над гитаристом Максим.       Тот лишь самодовольно улыбнулся.       — Так любишь симфо-метал? — поинтересовалась у него Даша.       — Любит? — вдруг воскликнул Андрей. — Да он молится на него!       — Полегче, — осадил его Денис. — А если честно, классика и рок вместе — это просто бомба! Ничего более охренительного я никогда не услышу: ни с тяжелой сцены, ни со сцены дворца культуры.       — Теперь ты поняла его прозвище? — спокойно обратился к Даше басист.       Даша снисходительно усмехнулась и кивнула.       — У Beyond The Black много брутальных песен, но мы взяли именно эту, она как раз характеризует название их группы.       — Он, — прервал парня Андрей, указывая большим пальцем на Дениса. — Он взял, остальные просто подстроились.       — Не начинай, Шварценеггер, — раздраженно вздохнул гитарист.       — Я сказал, как есть! — не помедлил завестись ударник.       — Не надо, Андрюш. Кого что не устраивает, тот сразу говорит, — примирительно встряла Саша.       — Я сказал, что меня что-то не устраивает? — развел барабанными палочками ударник.       — Треп кончайте, — властно осадил ребят Дима.       Максим доверительно глянул на Дашу и, закатив глаза, бросил:       — Не звертай внимания, з Дрю такое случается.       — Короче, кхем, вместо волынки у нас Макс с синтезатором, так что от оригинала будет немного отличаться.       — Я даже не слышала оригинала, — честно призналась Даша.       — Ну вот и круто.       Продолжительный мелодичный куплет в сопровождении синтезатора и классической гитары в руках Дениса резко сменился тяжелым, но не менее мелодичным бриджем на латыни в исполнении мужского хора из оригинальной версии. Максу лишь стоило включить акапеллу в ноутбуке.       «Вот он, симфо-метал: глубокие и загадочные тексты, классические инструменты, оперный вокал и камерный хор в сочетании с тяжелыми гитарными риффами. Наверное, трудно представить нечто менее сочетаемое и в то же время более звучное и необыкновенное (хотя опять же, дело вкуса)! Когда захочется встать и под пение хора потрясти головой! Несмотря на то, что они поют «Pie domine»****».

Somewhere beyond this world Far beyond this life Fate will raise our souls out of the past. Somewhere beyond this day Night will fade away. Will you follow my final words? For tomorrow beyond this world. _________ Где-то за пределами этого мира, Далеко за пределами этой жизни Судьба воскресит наши души из прошлого. Где-то за пределами этого дня Ночь исчезнет. Последуешь ли ты моим последним словам? Завтра за пределами этого мира.

      Под припев при желании можно было даже повальсировать. Правда, этому Даша никогда не училась — даже на последнем звонке парный танец оставила более смелым одноклассницам.       Финал. Девушка удовлетворенно захлопала в ладоши, радостно прикрикивая «Ву-ху!». Руки гитаристов устало обвисли, Максим шумно с облегчением выдохнул. А Андрей же будто и не тарабанил полчаса по ударной установке, по окончании игры он продолжал напоказ жонглировать барабанными палочками и крутить их между пальцами.       — Ребят, это было круто!       — Да, было бы еще круче, если б кое-кто не лажал почти в каждой песне! — недовольно буркнул Денис, снимая с плеча электрогитару. — Вот что с ними, мать их, делать, скажи?       — Понять, — начал оправдываться Максим, бухаясь на диван рядом с Дашей, — и простить.       — Зашибись, Макс! — уже с раздражением сказал Денис. — Всегда в одних и тех же местах — к-как ты умудряешься? — В интонации слышалось искреннее недоумение.       — Я на Дашу частенько заглядався, — расплылся в улыбке парень, повернувшись к девушке. Та сымитировала натяжную улыбку и тут же ее отпустила.       — Да, конечно, — язвительно бросил лидер группы, откидываясь на спинку дивана. — Уже две недели одни и те же проколы. У тебя, наверное, всегда Даша перед глазами в эти чудные мгновенья концовки второго куплета и бриджа!       Дима лениво ухмыльнулся. Саша весело захихикала, потрепав братца по макушке, но тот скинул ее руку. Вера же сидела молча, словно ее вообще не волновало, что тут обсуждают. Андрей также до сих пор был не в духе, как заметила Даша. Или, может, ей показалось? От Веры он нарочито держался на расстоянии и взгляда ее избегал, в то время как девушка изредка укоризненно на него посматривала.       Для Даши Андрей как-то выделился среди остальных, это можно было объяснить только ее личными взглядами и предпочтениями. Что-то внутри щелкнуло, и невысокий, но более чем крепко сложенный парень казался ей все более привлекательным. Особенно, когда тот с упоением играл на ударных — это выглядело в глазах Даши невероятно сексуально.       — Мы с Максом предлагали вместо последней песни взять «Ohne Dich» Rammstein, — произнесла Саша после недолгой паузы и положила руку на ладонь Дениса, что покоилась на ее коленке. — Но кое-кто хладнокровно отверг это предложение.       — Мы уже взяли одну песню Rammstein, на кой еще? — недовольно произнес гитарист.       — Я, кстати, согласен с Деном, — внезапно поддержал его Андрей. — Мы только начали играть «Sonne».       — Предатель, — буркнула Саша, забавно надув губки.       Барабанщик бросил на нее театрально-злобный взгляд с прищуром, после чего последовала дружелюбная полуулыбка.       «Впервые вижу, чтобы он улыбнулся — боги, как это мило!»       — Мы договорились играть каверы только вначале, пока сыграемся, — добавил Денис. — Работать еще есть над чем, но надеюсь, это ненадолго. Хотя, — лицо молодого человека озарила искренняя улыбка, — мне в кайф играть любимые песни, честное слово.       — Мне тоже, — негромко произнесла Саша, уткнувшись лицом в плечо парня.       — Ты не один такой, — кивнула в свою очередь Вера.       Андрей не проронил в ее сторону ни слова с тех пор, как она пришла. Даше в сердце закралась лукавая мысль о том, что их отношения не особо-то крепки и вскоре могут порваться, и у девушки появится шанс ближе познакомиться с барабанщиком.       «О чем это я? Не хочу я ни с кем знакомиться, это гиблое дело с самого начала! Но можно быть спокойной, я вряд ли еще когда-нибудь с ним встречусь».       Денис вроде как оттаял от неприятного для него сюрприза — нежданной гостьи. Как показалось девушке, ему даже понравилось демонстрировать свои умения и результат трехмесячной работы группы. Но есть ли в самом деле возможность явиться сюда еще раз? Теперь уже не придется шпионить за доставучим Максимом и пробираться мимо злющей сторожевой собаки, теперь девушка не постеснялась бы к нему подойти и прямо попроситься на репетицию. Тогда она бы слушала новые каверы группы, а заодно бы снова увидела Андрея.       «Да не нужно мне его видеть! О боги, как может человек, абсолютно ничего не делая, закрасться в чужие мысли?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.