ID работы: 5552694

Полет Феникса

Гет
R
Завершён
73
Горячая работа! 419
автор
Размер:
386 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 419 Отзывы 20 В сборник Скачать

50. Заразные Мысли

Настройки текста

I feel it coming over me. I'm still a slave to these dreams. Is this the end of everything? Or just a new way to bleed? So go and tell all your friends, That I'm a failure underneath, If it makes you feel like a bigger man. But it's my — my heart, my life. ______________ Я чувствую, как это надвигается на меня. Я все еще раба этих грез. Это что, конец всего? Или просто новый повод истекать кровью? Так иди и расскажи всем своим друзьям, Что я полная неудачница, Если это придает тебе уверенности. Но это мое — мое сердце, моя жизнь… Evanescence — «New Way to Bleed»

      Отправив сообщение беспокойной маме, которая не привыкла, чтобы дочь не ночевала дома, Даша вслед за расплатившимся лично с Андросом Димой покинула кафе-бар «Анаконда», куда так хотела попасть, и о чем жалела зело.       «Знала бы, что мы заедем сюда, взяла бы хоть деньги с собой, чтобы заплатить за ужин и номер. А так поехала налегке — непредусмотрительно. Не хочется быть должницей перед Деймоном, но я уже чувствую себя ею».       В этот раз девушка не предложила своему спутнику наушник в дорогу. Не из-за обиды или злости, а из банальной застенчивости. Музыку Даша слушала в гордом одиночестве. Каждая третья песня была о любви и скребла по сердцу, будь она романтичной, или же наполнена болью и разочарованием.       Всю дорогу ребята не проронили ни слова друг другу. Дима был мрачен и замкнут, Даша чувствовала неловкость и смущение. Но, вне зависимости от желания, обратный путь домой Дарье пришлось проехать вместе с байкером, ухватив его под плечи и прижавшись к широкой спине.       Девушка боролась в душе с чувством вины, убеждая себя, что поступила правильно, оттолкнув Диму. Но его слова о том, что их дружбе конец, повисли на сердце, уцепившись за него ржавым крюком. Неужели он это серьезно? И ведь даже не спросишь.       Дорога оказалась одновременно и короткой благодаря развлечению музыкой, и долгой из-за душевных переживаний.       Дима молча поднялся с девушкой к ее квартире и оставил, негромко бросив напоследок прохладное «пока, дружок». В его словах не было ни привычной игривости, ни ожидаемой подавленности.       «Дружок… И что, теперь он снова не вкладывает смысла в это слово? Дружок, но не друг? Боги, как же тоскливо на душе! Хочется подойти и прижаться к Деймону, ощутить поддержку — сделать приятное и ему, и себе… Но я уже знаю, чем это чревато. Наверное, Деймон прав — из нас никудышные друзья. Но почему так тяжело на сердце от этого? Казалось бы, мы вздыхаем по совершенно другим людям, в которых… влюблены? Или только были? Все так сложно…»       На прощание девушка искренне поблагодарила байкера за прошедший вечер, выхватив поднявшийся на нее проникновенный взгляд, прежде чем его скрыли от Даши задвинувшиеся дверцы лифта.

***

      На дворе вовсю играло полуденное солнце, отражаясь от окон ослепительными бликами. Весь город готовился в Новому году: карнизы обвили погасшие до вечера гирлянды, стены квартир и домов опутала разноцветная мишура, куда ни глянь — оплетенные лампочками ели и сосны.       На душе у Дарьи было мутно. Лежа на кровати, она невидящим взглядом таращилась на небольшую искусственную елочку в углу своей комнаты, увешанную побрякушками.       «Конечно, какая там дружба, если есть химия?.. Нет, химия — это искра между двумя, а моя хата с краю. Я не испытываю к Деймону ни влечения, ни симпатии… Ну… в этом смысле».       Тем не менее, даже взявшись за подготовку к последнему в году зачету, Даша ясно осязала под своей кофтой прохладные сильные руки байкера, ласкавшие ее горячее нежное тело.       По коже пошли мурашки. Девушка стала ежиться и ерзать в кресле. Через какое-то время она поняла, что практически не улавливает сути конспекта, а прокручивает в голове слова Димы и ощущения от его прикосновений и поцелуев, которые были свежи в памяти и заволакивали мысли сиреневым туманом.       «Я больше не могу без тебя…» — чувственно шептал ей на ухо байкер.       Даша до боли закусывала губы, теребила волосы на голове и терла ладонью лицо, словно спросонья.       «Сама не своя… Так ново, непривычно. Но это банальное физическое влечение, оно ничего не значит, и я еще больше уверена в том, что сделала… Вернее, чего не сделала… А только ли физическое?..»       Даша попыталась представить, как ее целует и прижимает к себе Максим — девушку передернуло от отвращения.       Вообразив на его месте Андрея, гитаристка ощутила в душе гнев, перемешанный со скорбью, и поспешила прогнать видение.       Откинув ботанику в другой конец комнаты, Даша уронила лицо в ладонь и дала волю слезам. А кожа на шее продолжала пылать, помня настойчивые, ненасытные губы байкера, сопровождаемые его проникновенным вибрирующим баритоном, что эхом раздавался в голове.       Выплеснув эмоции, Даша смогла снова взяться за конспект по ботанике и даже уловить смысл прочитанного.

***

      К вечеру она зашла в Интернет проверить почту. Ответив на сообщения от Саши, Леры и Линды, девушка заглянула в рок-конференцию, как обычно, переполненную сообщениями.       Промотав пустой треп Макса, Даша к собственному удивлению заметила сообщение от Димы, который весьма редко оставлял свой автограф в переписке группы. Изумление гитаристки достигло наивысшей точки, когда она осознала прочитанное и с крайним удивлением пересмотрела еще раз. Сообщение выглядело как официальное заявление:       'Друг со столицы согласен принять нас в своем кафе-баре. День и время выступления сообщить заранее'.       Следом тянулась не заставившая себя долго ждать реакция группы. Ответ вездесущего Максима оказался на удивление лаконичным:       'Крутяк!!! '       'Как только выступим в нашем Мухосранске, так сразу в Москву :-D', — съехидничал Денис.       'Сам ты Мухосранск! Ты еще Мухосранска не видел, дятел! — патриотично огрызнулся ему Андрей. — А новость опупенная, наконец-то сможем попозориться перед кем-то!'       'Никто позориться не будет, — уверенно отрезала Саша. — Явим миру новый взгляд на известные песни :)'.       'Я сейчас расплачусь от умиления Т_Т', — съязвил ударник.       Даша почувствовала себя обделенной, узнав новость последней, хотя Дима мог сказать ей об этом еще утром.       «Так вот о чем они шептались с Андросом перед тем, как мы уходили… Что ж, я бы на месте Деймона тоже молчала букой, но от этого не менее обидно».       Девушка оставила в конференции сухой одобрительный комментарий на новость.

***

      Получив очередное сообщение от Леры, Даша забыла о всех своих обидах и недоразумениях. Ее подруга на днях приедет в Истру, и только ради нее! Конечно, мама согласится ее принять под своей крышей, как иначе! Они ведь с ее дочерью вот уж больше десяти лет подруги!       «Лерка! Вот же класс! Она мне поможет выкинуть из головы всякую дребедень под названием «парни», и я снова окунусь в то беззаботное время, когда меня эта тема вообще не волновала… Надеюсь».       Через считанные минуты девушка вновь едва не грызла ногти, маясь от сознания того, что они с Димой больше не будут близко общаться. Как бы Даша ни отрицала «чувств к нему», как называл это байкер, но ей было весело с ним. Занятно и просто отрадно, ведь общение с басистом наполняло ее жизненной энергией, заставляя хоть на время забыть об Андрее.       И это было совсем иначе, чем с музыкой: все-таки, живое человеческое общение с тем, кто близок по интересам, незаменимо, как была незаменима для нее музыка. Ни от одного, ни от другого Даша теперь отказаться не могла, а разговоров с подругами было неизмеримо мало. Первое казалось чем-то необходимым, общением совершенно другого рода.       В голове девушки всплывали забавные моменты, например, когда после окончания репетиции Дима скосил плутовской взгляд и кивнул гитаристке на переодевавшего футболку Андрея, хотя Даша уже успела заметить его обнаженный рельефный торс. За подкол она слегка заехала басисту в живот, отчего тот едва слышно охнул.       Или когда они вместе начали подпевать группе Breaking Benjamin, Дима закончил припев гроулом, замахнувшись на что, девушка издала жалкий нелепый хрип. Услышав это, байкер просто покатился со смеху, прикрыв глаза рукой.       Или, когда они завели разговор об Ане, девушка с усмешкой поинтересовалась:       — А она спрашивала тебя в детстве, откуда берутся дети?       — Не, она спрашивала, откуда у меня взялся байк, — хрюкнув, заявил Дима, отчего Даша запрокинула голову от смеха. — Если б спросила, я бы посоветовал загуглить «порно». Оно мне надо?       — Да ну тебя!       — Не веришь?       Дарья поняла, что невольно улыбается своим мыслям.       «Засранец этот Деймон, но с ним классно… Неужели просто возьмет и перестанет со мной общаться? Он был так твердо уверен… Наверняка, даже если раскается, не пойдет навстречу из-за гордости, которая так и плещет из этого воображалы!..       Навстречу? Навстречу чему?.. Неужели я и впрямь так наивна, считая, что мы с Деймоном сможем общаться и относиться друг к другу, как прежде? Нет. Наверняка нет. Но это выше моих сил — притворяться, что между нами ничего не было. Очень надеюсь, что приезд Леры все-таки взбаламутит мою застоявшуюся жизнь, которая превратилась в «Санта-Барбару».

***

      Оставив за спиной последний учебный день в семестре, Даша полностью закрыла зачетную сессию и со спокойной душой позволила мозгам расслабиться и отдохнуть в новогодние праздники.       Тридцатого декабря она встречала на автовокзале Леру — девушки бросились друг к другу в объятия, словно не виделись годы. Взяв руку подруги детства под свою, Даша направилась размещать Леру у себя дома.       — Как ты могла — обрезала себе косы, химера! — пылала праведным гневом Дарья.       — Решила, что хоть в девятнадцать надо что-то менять, а эти косички уже задолбали, чесслово!       — А переезда в Питер тебе было мало? — хохотнула Даша. — Новшеств она захотела!       — Пф-ф, в этом-то все и дело! О-о, Да-аха, летом ты обязана приехать в Питер! Климат — задница, но город — просто сказка!       — Раз приглашаешь, обязательно приеду, — благодушно пожала плечами гитаристка.       — Короче, доедем до дома, поболтаю с твоей мамой насчет бабла. Раз я у вас на десять дней, то в доле за коммуналку.       — Ой, давай не сейчас, пока вещи разберешь.       Отворив дверь в квартиру, Даша пустила гостью вперед.       — Кста-ати! — загорелась Лера. — Как там твоя рок-группа? А? Симпотные парни есть? Обязательно меня с ними познакомишь!       — О, я бы не советовала… — округлила глаза Даша, снимая обувь.       — Тетечка Настя, задра-асте!       — Ну здравствуй, озорница, — улыбнулась Анастасия, выходя с кухонным полотенцем в руках навстречу гостье. — Как добралась?       — Ой, не спрашивайте!..       Следом пошли продолжительные россказни, которых Даша успела наслышаться по дороге.       Даша вспомнила, что ни разу не обмолвилась Лере о своих чувствах к Андрею. Теперь, глядя подруге в лицо, девушка сомневалась, что получится хранить эту тайну, которую она хотела похоронить на задворках своего сознания. Хорошо, если бы и посвященные забыли об этом, благо, их не так много: Линда и Дима.       «А было бы что рассказывать… Андрей остался в прошлом, теперь у меня совершенно иная головная боль с другом, который напрямую дал понять, что меня хочет».       Не заметив, как вновь задумалась о байкере, Даша прошла в свою комнату и начала помогать раскладывать вещи Леры. Та щебетала о Питере, о своем брате, который «сущее недоразумение», о ее рок-группе, которая выступила в нескольких классных клубах Питера, а Дарья слушала одним ухом.       На носу Новый год. У девушки не было суеверий насчет того, что нужно оставлять в старом году долги, обиды и разногласия, но жутко хотелось примириться с Димой до праздника, при этом не ложась к нему в постель. Благо, «Полет Феникса» собирался проводить уходящий год всем составом в своей студии, подальше от контроля вездесущих родителей и стервозных сестер. Под последней подразумевали, конечно, Лизу.       — Э, Даха, ты тут? — помахала перед ее носом Лера.       Даша проморгалась и облизнула губы.       — Да, я… Просто задумалась.       — Так. — Лера побросала все из рук на кровать и встала в позу. — Колись. Ты всегда летала в облаках, но сегодня че-то ваще не на этой планете.       — Да просто загоняла себя с этой сессией, все отойти не могу.       — Я-ясно… И кто он? Одногруппник? Работает? Свободен?       «Ну вот, этого я и боялась. Только опасалась за разоблачение мыслей об Андрее, а не о Деймоне. Голова просто кругом…»       — Боги, Лера, разбирай свой шмотки. Потом поболтаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.