Восемь лет назад...
11 августа 2017 г. в 22:32
Восемь лет назад…
-Ало?
-Мисс Стил?
-Да, это я. А вы кто?
-Это доктор Спенсер. Я звоню вам, чтобы сообщить, что ваш отец находиться в реанимации нашей больницы. Состояние его тяжелое и нестабильное. Мы опасаемся за его жизнь. Если вы хотите с ним проститься, то вам лучше поскорее приехать. А то, боюсь, вы можете не успеть.
-Ддда, ккконечно. Яяя скоро буду… — бросаю трубку. И тупо смотрю в стену. Что? Это правда? Папа в больнице? Он умирает? Единственный мне близкий человек сейчас умирает??? Нет… этого просто не может быть. Нет… это просто чья-то глупая шутка. Но это вовсе не смешно! Мне страшно… я люблю папу больше всех на свете… он единственный, кто не предал меня… единственный… Мне нужно собраться и поехать в больницу. Может что-нибудь напутали? Может это не мой папа?
Я быстро выбегаю из школы, снеся, кажется, нескольких учеников. Но это не важно. Сейчас это не важно. Главное — это папа. Бегу к дороге, чтобы поймать такси. Но как всегда, словно по закону подлости, ни одна машина не останавливается! Черт! Это просто невыносимо. Сзади кто-то что-то мне кричит, но я никого не слышу. Только бы поймать машину, только бы успеть…
-Анна! Что случилось? — кто-то хватает меня за руку так, что я чуть не упала прямо под колеса остановившемуся такси.
-Мне некогда, Грей! Мне нужно ехать! — я вырываю руку и открываю дверь машины. Быстро сажусь в нее. Хочу закрыть дверь, но Грей мешает мне, садится рядом и вопросительно смотрит на меня. Ждет, чтобы я ему все объяснила. Но нет! Не дождется! Не желаю с ним разговаривать. У меня это отлично получалось в течение года.
-Областная больница! И побыстрее, пожалуйста! — я протараторила водителю. Я видела, как кивнул и что-то пробормотал что-то себе под нос. Я отвернулась к окну, моля Бога о помощи. Но, видимо, Кристиан не собирался оставлять меня в покое.
-Анна, что случилась? Зачем мы едем в больницу?
-Не твое дело, Грей! Не знаю, зачем ты едешь со мной, — бросаю ему в ответ.
-Я увидел, как ты выбегаешь из школы. Вся бледная и напуганная. Я думал, что с тобой что-то случилось. Тебя кто-то обидел? Кто-то сделал тебе больно? Скажи мне. И он быстро простится с этой жизнью.
-В таком случаи, убей себя, — прорычала я, но поворачиваться в его сторону даже и не думала.
-Анна… — Кристиан тяжело вздыхает, — я уже извинялся тысячу раз за то, что натворил. Но ты не желаешь и слушать меня. И я прекрасно это понимаю. Я заслужил твоего гнева. На твоем месте, я бы убил меня.
-Я бы так и сделала, поверь, но у меня на это нет. И не хочется руки марать об такого засранца, как ты.
-Да, я знаю… я и мизинца твоего не стою. Но я сам себя же и наказал… Можешь не сомневаться…
Он что-то говорил мне, но я даже не слышала что именно. Моя голова забита только папой. Я молила и молила Бога, чтобы он спас папу. Я и так уже много настрадалась в этом мире, а теперь еще и папа… Я не заметила, как мы приехали. Я быстро бросила все деньги, какие только у меня были. И быстро побежала в больницу. Запыхавшаяся я подбегаю к регистратуре и спрашиваю девушку, где мне найти отца. Меня направили в палату на третьем этаже для «безнадежно больных», так они это называют. У меня не было времени ждать лифт. Я быстро поднялась по лестнице, нашла палату и подбела к ней.Возле двери меня встретили доктор и Элена.
-Доктор, что с моим папой?!
-Мисс Стил. Вы вовремя. Это я вам звонил. У вашего отца был инфаркт. К сожалению, для его организма это нагрузка была слишком велика. Сейчас он не в самом лучшем состоянии. Вам лучше побыть с ним.
Я кивнула доктору. Открыла дверь и вошла. За мной пошла и Элена тоже, но резко развернулась. Сверкнула своим взглядом на нее и грубо сказала:
-Проваливай отсюда! — я захлопнула дверь перед самым ее носом.
Я посмотрела на папу. Он такой бледный и слабый. Я никогда еще не видела его таким. Я привыкла видеть его сильным и любящим отцом. Я села на край кровати. По моим щекам обильно полились слезы. Я осторожно, будто боялась причинить еще большую боль, чем уже есть, взяла руку папы и тихонько поцеловала.
-Папочка, дорогой, проснись, пожалуйста, не оставляй меня совсем одну. Я не перенесу этого. Я люблю тебя, папочка. Проснись, пожалуйста. Тебя лечат саамы лучшие врачи, тебе надо им помочь. Борись, пожалуйста, заставь организм работать, пожалуйста. Я умоляю тебя, папочка. Я не хочу потерять еще и тебя. Дороже тебя у меня никого нет. Я так люблю тебя! — слезы все льются и льются, но мне все равно. Я как будто этого не замечаю. Я все шепчу папе ласковые слова, чтобы он меня услышал и вернулся ко мне. Я продолжаю молиться Богу. Отдавая все, что есть у меня, но только путь не забирает моего отца.
Я не знаю, сколько я так просидела и проплакала. Но услышав, что папа начал издавать какие-то звуки, я быстро подскочила и наклонилась к нему, пытаясь расслышать его слова.
-Анна, доченька, послушай меня внимательно. Я знаю, что ты можешь мне сейчас не поверить, но выслушай меня, пожалуйста.
-Конечно, папочка.
-Я давно уже начал подозревать твою мать в изменах. Долго не мог понять, что ей не хватало. Долго не мог в это поверить. Но все-таки мне я осознал это. Элена тоже догадалась, что я все знаю, и решила избавиться от меня. Я не говорил тебя, но меня уже несколько раз пытались убить. И по приказу Элены, моей жены. Я не понимаю, чего ей не хватало? У нее было все. Я любил ее, а она меня предала. Я не выяснил, кто был ее любовником, но это и не важно теперь. Я предупредил всех своих людей, до единого, в случаи моей смерти, все мое наследство переходит тебе. Абсолютно все. Тебе уже есть восемнадцать, и тем же легчедля нас. Вся недвижимость все деньги, какие есть у меня, теперь все твое. Тебе будут помогать мою юрист и другие мои люди. Не бойся, ты справишься. Ты у меня храбрая и сильная, у тебя все получится.
-Я вовсе не храбрая, папа, — всхлипываю я.
-Нет, храбрая. Тебе просто нужно немного опыта и времени и все у тебя обязательно получиться. Ты же моя дочь! Я так горжусь и люблю тебя, моя дорогая.
-Я тоже люблю тебя, папочка. Не уходи, пожалуйста от меня. Не оставляй меня одну.
-Ты не одна, у тебя есть Греи и Кристиан, — папа нежно улыбается мне, — он всегда будет с тобой и защитит тебя.
-Нет, папочка, у меня больше нет Кристиана. Он предал меня. Я уже год делаю вид, что его не существует.
-Девочка моя, вы еще дети. У вас все наладиться. Нужно время. Время всегда лечит.
Я отрицательно качаю головой, не желая принимать его слова. Ведь он не знает, что это Кристиан был маминым любовником. Я не скажу ему. Не хочу, чтобы, умирая, он ненавидел всю семью Греев.
-Папа, это Элена… Элена сделала это с тобой?
-Не знаю, доченька. Но прежде не было у меня проблем в сердцем. Будь осторожно со своей матерью. Она может сделать все, что угодно, когда узнает, что я ничего не оставил ей, — я кивнула папе и осторожно поцеловала его в лоб, тихо прошептав:
-Я буду всегда любить тебя, папочка. Я не подведу тебя. Ты будешь приглядывать за мной и гордиться. Я обещаю. Я стану сильной ради тебя.
-Я знаю. Я уже горжусь тобой. Я люблю тебя, Анна, — он улыбается мне нежной отцовской улыбкой. Я вижу, как живой огонь угасает в его глазах, но он продолжает улыбаться. И все… все закончилось. Я слышу писк приборов. Он умер. Он больше никогда не вернется ко мне. Я продолжаю плакать на умершим отцом. Тихонько закрываю ему глаза. Нежно целую и шепчу:
-Я не подведу тебя…
Как будто в трансе я выхожу из палаты, не закрывая двери. Я не обращаю ни на кого внимания, я не слышу никого. И не хочу. Мне нужно побыть одной. Только одной. Иду по коридору. Слез уже нет, как будто все высохли. Я не вижу ничего. Только тьму. И уплываю, не знаю куда, но там мне так спокойно и хорошо, что не хочется возвращаться…