ID работы: 5552726

Любовь или Ненависть...

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Папа...

Настройки текста
Вокруг тишина. Все как будто замерло. Даже птицы не поют, и не слышно шелест травы и деревьев. Все как будто умерло. Как и Грейс… Семья дорогой для каждого из нас женщины стоит у ее могилы. Остались только родные. Мы стоим в тишине. И каждый про себя вспоминает все лучшие моменты с Грейс, любимой матери, сестры, дочери и жены. Никто не осмеливается нарушить этот покой. Никто не может поверить, что ее больше нет рядом с нами, что она больше не поможет никому добрым словом или просто не подарит нежную и любящую улыбку. Осознавать это очень тяжело и больно для каждого из нас. Мы все любили Грейс Тревельян-Грей, и всегда будем любить… Я отхожу от семьи Грей, подхожу к своей машине и достаю от туда букет цветов. Я прохожу среди множества могил, ища глазами ту, которая дороже всех. А вот и она…       Маленькая, ухоженная могилка. На каменной плите широко улыбается мужчина сорока лет, его большие синие, как небо, глаза смотрят прямо на меня. Такое чувство, что он видит меня насквозь. Он как будто рядом. Рядом со мной. Такой он реальный. И он совсем не сердиться, что я не была здесь ни разу после его смерти.       Вытираю слезы, присаживаюсь на колени рядом с отцом и кладу букет цветов: белые орхидеи – любимые цветы папы.       -Привет, пап. Это я. Прости, что так долго не приходила к тебе. Но я никогда не забывала о тебе, не сомневайся. Я до сих пор люблю и помню тебя, - осторожно прикасаюсь к портрету папы и нежно поглаживаю его по щеке, - мне просто было сложно вернуться сюда. Я боялась. Прости меня. Но больше я тебя не брошу. Теперь я буду часто к тебе приходить. Теперь я сильная и не боюсь того, что было в прошлом.       Знаю, ты наблюдал за мной все это время и видел, что со мной происходило. Но мне нужно кому-то высказаться. Тому, кому я доверяю, тому, кто сможет все сохранить в секрете, пока я не решусь рассказать кому-нибудь еще.

***

      Девять лет назад…       Мы с девчонками слишком много выпили, что я не в состоянии даже добраться домой. У нас сегодня выпускной! Да, мы закончили девятый класс! Наконец-то! Но это не самое главное! Сегодня произошло то, чего я так долго ждала!!!       Мы с Кристианом как друзья решили пойти вместе пойти на наш выпускной. Знаю, ему далось это не легко. Мия рассказала, что он припугнул всех парней, которые хотели меня пригласить на этот вечер, чтобы они даже не смели ко мне приближаться ближе, чем на три метра. Было очень приятно.       Для этого случая я купила самое лучшее платье, которое только смогла найти. Я хотела выглядеть идеально для него. Когда я надела свой наряд, я увидела в зеркале очень красивую девушку! Да же я, скромная и застенчивая, признала себя красавицей. Я знала, Кристиану понравиться. И не ошиблась. Когда он увидел меня, то он несколько минут ничего не говорил. Он просто стоял и пялился на меня, как будто видит меня впервые. Я, наверное , покраснела хуже, чем помидор. Но было приято чувствовать на себе его взгляд. Он как будто посмотрел на меня совсем другими глазами, какими прежде не смотрел. Весь вечер мы провели вместе, не оставляя друг друга ни на минуту. В тот вечер мы впервые поцеловались. Кристиан подарил мне первый в моей жизни поцелую. И это было просто восхитительно. Я никогда не забуду то мгновенье, как его нежные сочные губы касались моих, как его язык ласкал мой, как его руки бережно и нежно гладили меня по спине, как мои пальчик впивались в его мягкие непослушные медные волосы, как мне было прекрасно. Тогда мне казалось, что все изменилось: мы теперь не друзья, мы теперь больше, чем лучшие друзья. Тогда мы поняли, что уже давно испытывали друг к другу чувства, вовсе не похожие на дружески. Я верила, что теперь мы будем вместе, и никто не сможет нам помешать. Кристиану нужно было отъехать куда-то. Ну а мы с девчонками решили выпить. Поэтому я написала родителям, что остаюсь у подруг. Но планы изменились…       Я просыпаюсь в какой-то комнате, точно не в своей. Мне нужно вернуться домой, там мне будет спокойней и удобней. Я вызвала такси и приехала домой, где и ожидал меня сюрприз…       Папа уехал после выпускного загород по каким-то делам, но мама должна быть дома. Мне не стоит показываться ей в таком виде. Поэтому, как можно тише, поднимаюсь в свою комнату, но слышу какие- то голоса из маминой спальне. Кто это? Подхожу и ближе и слышу:       -Элена, так больше не может продолжаться. Я люблю Анну и хочу быть с ней. Она дорога мне. И сегодня я убедился в этом окончательно. Мы больше не можем с тобой встречаться, я не хочу изменять Анне. Не хочу потерять ее. Она не переживет, если узнает, что мы уже год вместе трахаемся.       -Конечно, дорогой. Я понимаю. И ты должен это понять уже давно. Я ничего не скажу, не хочу, чтобы она ненавидела меня. Да и Рею не понравиться это. А я не хочу лишиться всего, что имею.       -Но тем немение лишишься, когда папа об этом узнает, - неожиданно для себя говорю я.       -Анна? – они оба не верят своим глазам.       -Анна, позволь мне все объяснить тебе…прошу, - умоляет Грей.       -Не хочу вас больше видеть. Я вас ненавижу. Что я вам сделала? Почему вы так со мной поступили? Я ведь любила вас обоих! А вы предали меня! Ненавижу!       Не замечаю, как выбегаю из дома и ухожу. Не знаю куда. Но подальше от этого ужасного дома, от этих ужасных людей…       

***

      Слезы сами катятся по лицу, когда перед глазами всплывает эта картина.       -Вот так вот, папа, меня предали дорогие мне люди. Но теперь я никому не доверяю. И не знаю, смогу ли кому-нибудь когда-нибудь еще доверять. Поэтому рассказываю это тебе. Ты точно никому не расскажешь. Я знаю. Знаю… Ты, наверное, тоже знаешь, что совсем недавно я могла встретиться с тобой? Мне было так плохо, папочка. Я так хотела тебя увидеть, уйти от проблем… Знаю, ты бы не одобрил это. Но больше это не повториться. Теперь я стала сильной, мне пришлось такой стать. Я помню твои слова. Я не подведу тебя. Больше не подведу…       Стираю слезы и ласково смотрю на отца. Я люблю тебя, папа. Слышу приближающиеся шаги и резко разворачиваюсь.       В нескольких метрах от меня стоит Кристиан и смотрит на меня полными печали глазами. Я встаю.       -Уходи от сюда. Ты не имеешь права приходить сюда. Убирайся! – рычу я.       -Анна, я не знаю, что мне нужно сделать, чтобы ты хотя бы выслушала меня. Мне очень жаль, что все так получилось… Прости меня Анна…, - умоляет Грей.       -Жаль? Что ты можешь сделать для меня? …. Верни мне моего отца.Оооо…не можешь? Может, потому что он мертв? Не знаешь почему? А я знаю. Ты … ты и чертова Элена виноваты в этом! Вы! Оба! Ненавижу вас! Жаль? Не верю. Я ехала сюда, чтобы выслушать тебя и простить. Но я снова вижу вас вместе! Зачем? Что я вам сделала? Так, значит, тебе жаль? Вас совсем не волновало, что со мной происходит в чужой стране в чужом городе, как мне приходилось справляться с проблемами, к которым я не была готова. Жаль? Нет! Вам было некогда, потому что вы трахались! Ты должен был оберегать меня от всех проблем! Ты должен был защитить меня! Ты должен был не допустить, чтобы у меня не появлялись проблемы хуже, чем сломанного ногтя! Ты! Но тебя не было рядом! Ты был с ней! Все эти годы! Я так нуждалась в тебе, когда меня изнасиловали какие-то уроды. Нуждалась, когда пыталась справиться с этими последствиями. Но тебя не было рядом… не было. Ты был с ней… Ты предпочел мою мать мне… - всхлипываю я, - уходи от сюда. Не хочу тебя видеть. Я ненавижу тебя, ненавижу…       Кристсиан смотрит на меня, но не уходит ни шаг, наоборот, быстро подходит ко мне и крепко обнимает. Я пытаюсь вырваться, колочу его в грудь своими маленькими кулачками. Но ничего не выходит. Я слишком слаба. Я делаю снова жалкие попытки вырваться, но не подучается. Я устала бороться. Устала от всего…       -Тише, Анна, тише. Больше я не уйду никуда. Я тебя не брошу. Теперь я всегда буду с тобой. Я разберусь с теми уродами, они ответят за то, что сделали. Обещаю …       -Ненавижу…- обессилено шепчу я, - ненавижу. Не хочу тебя видеть. Я никогда не прощу тебя за то, что ты сделал. Возвращайся к Элене, а ко мне больше не приближайся… никогда… ненавижу тебя, - все так же шепотом говорю. Вырываюсь из его рук и ухожу подальше, чтобы не видеть его… не хочу. Устала…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.