ID работы: 5552795

туман

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Затуманенный разум кричит мне, чтобы я бежал.       И я бегу.       Спотыкаюсь об острые ветки, едва не врезаюсь в дерево цвета мирта, с макушки которого капает черная, вязкая, как смоль, жидкость. Чувствую жжение на коленке. Поцарапал? Нет времени задумываться.       Все плывет перед глазами, часто дышу, но воздуха будто совсем нет, организм его не принимает. Может ли быть такое?       Падаю, взбираясь на гору. Откуда она здесь?       Скатываюсь кубарем вниз, затылком ощущая тьму, томно дышащую сзади, и тут же подрываюсь, пытаюсь закричать, но слышны лишь рваные хрипы.       Но все же я слышу крик.       Просыпаюсь.       Чувствую, как болит горло, а глаза распахнуты, мне не хватает воздуха, а пошевелиться не получается.       Мне жарко, невероятно жарко, словно я горю в адовом пламени. Хочу откинуть тяжелое одеяло, но не могу и поднять руки́, отчего сразу паника, и я слышу противный шепот в ушах, который я так ждал, боясь до дрожи в коленях:       — Умри, умри, умри, — в очередной раз шепчет Блуррифейс неразборчиво, однако я понимаю все с первого слова, пытаясь хотя бы повернуть голову, чтобы посмотреть на него, буквально один раз лишь взглянуть, унять любопытность, мучившую меня с его появления, с подросткового возраста, но опять все заканчивается провалом, будто кто-то жестоко издевается. Но разве это не так?       Слышу это тихое бормотание раз в тысячный и, наконец,внезапно получается закрыть глаза, поднять руку, распахнуть глаза и резко подняться, с искренним удивлением замечая, что уже утро, а была непроглядная ночь. Сразу поворачиваю голову на звук шепота, но никого. Никого.       «Почему?» — мои губы содрогаются, чувствуя на уголке влажность. Слезы?       Ничего не понимаю, но все же быстро встаю с помятой кровати. прикрывая глаза, видя разноцветные звездочки, пошатываюсь.       Направляюсь к окну. Приоткрываю темный, грязный тюль. Солнце, как бывает обычно, не выглядывает, ночью шел дождь, а на улице отвратительный туман.       Смотрю вниз.       Надо же, если я сейчас упаду, то упаду на мокрый асфальт или в мягкое облако?       Открываю пыльное окно, даже не плача.       Сегодня я один дома.       Хотя, это не так.       Я никогда не бываю один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.