ID работы: 555282

Чудо дружбы

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жили в одном королевстве король с королевой, и была у них дочь по имени Агнесса. Все было в принцессе – и ум, и красота, а ходить она могла только с поддержкой. Друзей у нее поэтому и не было. Лишь книги всегда были ее верными друзьями. Однажды тринадцатилетняя Агнесса услышала разговор родителей о том, что вот бог послал им испытание. И она задумалась о своей дальнейшей судьбе. «Вот сейчас у меня есть отец и мать, а когда их не станет – что я буду делать?» - думала принцесса Агнесса. И решила она поискать в дворцовой библиотеке средство, чтобы пойти. Не один год потратила бедная Агнесса в поисках, но так ничего и не нашла. В эти времена приехал один игрушечных дел мастер из другого королевства. Агнесса решила попросить короля с королевой заказать ему игрушку, чтобы хотя бы она была ее другом. Родители подивились желанию принцессы – все-таки взрослая уже, но просьбу выполнили. И вот в очередной день рождения Агнессы во дворец прибыл мастер и лично вручмл принцессе свое изделие. Это был милый человечек, сделанный из ткани. Одет он был в красивейший бархатный костюм. Но больше всего Агнессу поразили его нарисованные добрые глаза цвета летнего неба и нежная улыбка. Она с радостью приняла из рук мастера игрушку и поблагодарила его. С тех пор Агнесса не расставалась со своим новым другом. Она назвала его Аманом, и он был для нее единственным существом, которому она могла рассказать абсолютно все. Однажды принцесса сидела в саду вместе с Аманом и читала книгу. Вскоре книга ей надоела, и она решила побеседовать с другом. - Ах, Аман, как же хорошо, что ты здесь, со мной, - сказала девушка, разворачивая игрушку лицом к себе. – Хоть поговорить теперь есть, с кем. Со слугами же не поговоришь откровенно, верно? И она, слабо улыбнувшись, погладила Амана по щеке. - Почему мои родители смеются надо мной из-за того, что я так люблю «неодушевленный предмет»? Посидели бы они вместо меня в почти полном одиночестве, без общения с кем-либо, кроме слуг. Агнесса заплакала, прижав к себе Амана. Как раз перед тем как ее отвели в сад, ее отец удивлялся по поводу того, что она так сильно любит «неодушевленный предмет». Вдруг что-то чуть шероховатое, но мягкое погладило принцессу по щеке, вытирая ей слезы. С удивлением открыв заплаканные глаза, Агнесса поняла, что ее гладит рука Амана, который, правда, дотягивался до ее щеки с трудом. - Ой! – тихонько вскрикнула принцесса и выпустила из рук своего друга. Тот упал на землю. Агнесса встряхнула головой и подняла легкого, как пушинка, Амана к себе на колени. Аман начал отряхивать свой костюм. - Спасибо, Агнесса, - сказал он наконец. Говорил Аман с некоторыми затруднениями, будто иностранец, который не очень хорошо знает язык и подбирает слова. - Ах, я поняла! Ты – заколдованный принц, который спасет и меня? – улыбнулась Агнесса, которая хорошо помнила скахки из детства. - Нет, милая принцесса Агнесса, - произнес спокойно Аман, качая головой. – Я – не заколдованный принц, но тебя все-таки постараюсь спасти. Последние слова он произнес, улыбаясь - Но постой! – удивленно воскликнула принцесса. – Ты говоришь, ты двигаешься… и ты не заколдованный принц? - Нет. Просто я научился, благодаря твоей любви ко мне. И я помогу тебе научиться ходить! - О, Аман… это бесполезно! Ко мне уже приводили многих докторов, но… как видишь… - Агнесса, верь мне, прошу. Девушка посмотрела в глаза друга и почему-то почувствовала, что да, именно Аман сможет ее поставить на ноги. С этого дня принцесса еще больше привязалась к Аману, чем немало удивляла родителей. Аман-то оставался для всех всего лишь игрушкой. Для всех, кроме Агнессы. Когда Агнесса и Аман оставались одни, девушка потихоньку начинала сначала учиться стоять без опоры, а потом и ходить. Не все проходило гладко. Принцесса часто падала, но Аман всегда был рядом. Иногда он даже бросался на пол, чтобы защитить голову Агнессы от удара. От родителей свои уроки Агнесса решила пока скрывать, а потом сделать сюрприз. Так прошел год с того момента, когда принцесса получила в подарок чудесную игрушку. И вот, на празднике в честь своего очередного дня рождения принцесса Агнесса появилась на своих ногах. Все так и ахнули от изумления. Тут-то принцесса и рассказала о своем прошлогоднем подарке. Аман изысканно раскланялся перед еще более изумленными королем с королевой. И король приказал наградить Амана орденом. Тот был очень горд собой. А вскоре после дня рождения принцессы был дан бал по случаю ее исцеления. На нем Агнесса познакомилась с иностранным принцем. Они полюбили друг друга и вскоре обвенчались. А Амана Агнесса всегда благодарила и ценила больше всего на свете. Он и сейчас живет в любви ее потомков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.