ID работы: 5552841

тёмный город с красным вином

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Комната была окутана мраком. Ее не освещали даже слегка приглушенные огни от неоновой подсветки, которую еще давно приобрел Дима в Икее. Был выключен весь свет, звук жужжания компьютера не нарушал тишину, так как был вовсе выключен. Что и говорить, даже громкость уведомлений на телефоне была понижена. Такую, весьма атмосферную тишину, нарушали только проезжающие на улице машины, звучание которых было коротким и вовсе не раздражающим. На белом подоконнике сидели парень и девушка, упираясь спиной в стену и поджав ноги ближе к себе, дабы не теснить друг друга. Два взора были устремлены на постепенно засыпающий Питер, который уже давно зажег огни фонарей, освещая улицы желтой краской.       Рядом с друзьями стояла бутылка красного вина, которая кончалась довольно медленно, так как они делали небольшие глотки. Если быть точнее, то пил меньше Дима — он не любил пить, да и делал это не часто. Иногда он не отказывал себе в баночке пива, но происходило это редко. Не то, чтобы он имел какое-то отвращение к такому роду напитков… Просто не вызывали они настолько сильного удовольствия, чтобы пить их постоянно. Чего не скажешь о Лизе. Ее меры были больше Малины, она без зазрения совести пила слегка сладкий напиток и вновь с наслаждением рассматривала город. Парень часто не понимал такую любовь к алкоголю и усердно пытался отучить подругу от чрезмерного распития, но всё было напрасно. Полгода - её максимум. После же она пошла на какую-то вписку, где не было её «наставника», и напилась по самое не горюй. Больше Дима и не пытался что-то делать, только иногда прося девушку пить меньше. Лизу раздражало это, но просьбу выполняла — как никак, но он о ней заботится.       Ребята болтали о чем-то отвлеченном, о чем-то малозначительном. Сказанные слова мигом забывались, а после глотка вина и вовсе прятались далеко-далеко в голове. — А у тебя девушка есть? — так же, как и все прошлые вопросы. Безэмоционально, незаинтересованно, отвлеченно. — Не-а. Настю помнишь? Она еще приезжала, когда ты у меня в Ярославле была. — Ну? — Ты уехала, а мы через неделю расстались. — Почему? — А… — Дима безразлично махнул рукой. — Не сошлись. А сейчас у неё муж вроде есть. — Рановато, не считаешь? — Да мне какая разница. Хотя, играть свадьбу в 20 лет - такое себе удовольствие, — он сделал небольшой глоток и продолжил. — А что насчет тебя? — В смысле? — Ну, парня себе нашла? — Малинов тепло улыбнулся и перевел взгляд на зеленоглазую. Пока что он ещё не понимал — ему нравится эта щекотливая тема или, как и другие, безразлична.       Лиза тоже повернулась в сторону светловолосого. — Ни сейчас, ни тогда не было, — она отвернулась, быстро смущаясь от следом сказанных слов. — Да я и не целовалась никогда. Разве что с матерью. — Да ла-адно тебе. Настанет время — все будет, — парень легко потрепал девушку по коленке. — Угу. Только вот что-то слишком долго это время наступает, — обиженно буркнула Неред, вновь прислоняясь лбом к стеклу. — А что, хочется? — А ты как думаешь?       Светловолосая молчала несколько минут, но после неожиданно выдала: — Слушай… Научи меня целоваться, — Лиза сжала в ладони край теплой толстовки и состроила жалобный вид. — Ты сейчас серьезно? — Ну, да… Мне двадцать один уже скоро, а я не умею. — Да научишься, — ему самому было непонятно, чего именно он боялся: своих скрытых чувств к светловолосой или того, что действия могут повести за собой большую боль — это всего лишь некое обучение. — Ну, Ди-и-м. Пожалуйста. — Да я ведь не профессионал в таких делах. Я что умею, так это стримы настраи… — он не успел договорить. — Я настолько некрасивая? — Что? Ты очень красивая, Лиз.       Девушка хмыкнула, с грустью глядя Малинову в глаза, и снова отвернулась окну, задумчиво сверля взглядом ночной город.       Дима же понял, что построил диалог совсем не так, как нужно. Он знал о низкой самооценке девушки ровно так же, как и знал, что этот диалог застрянет у нее в голове и будет прокручиваться каждую ночь, зарождая новые и новые мысли. — Ладно, — парень свесил ноги с подоконника и повернулся в сторону Лизы. — Давай научу. — Да не, не надо. Правильно говоришь: нужно будет — само все получится. — Так, Лиз, не начинай, — Малинов хлопнул себя по коленям. — Садись.       Неред недоверчиво обвела парня взором, но всё-таки через некоторое время пересела к нему​. Было заметно, как девушка стушевалась, лицо стремительно краснело, а глаза испуганно бегали по лицу друга. Последний взял Лизу за ладонь и перенес ее на свою шею. Приблизившись ещё больше, тот буквально в губы спросил: — Ты ведь понимаешь, что я наглым образом ворую твой первый поцелуй? — она положительно кивнула. — Ну, хорошо.       Дима завлек девушку в нежный поцелуй. Он аккуратно придерживал ее за щеки, поглаживая большим пальцем нежную кожу, и невольно улыбался, когда чувствовал неуверенные и несколько слабые попытки Лизы ответить. Он начал целовать настойчивее, вынуждая не прекращать неловкие старания. Однако, Неред вскоре резко оторвалась, жадно захватив ртом воздух и быстро дыша. — В следующий раз побольше воздуха возьми, — сказал друг, когда она отдышалась. — Ещё раз?       Видя все сильнее нарастающее смущение, Дима притянул девушку ближе к себе и нагнулся к уху. — Забудь, что ты — Лизка, а я — Маслина. Просто отдайся инстинктам… и мне.       Парень снова накрыл мягкие губы Неред. Руки невольно соскользнули с щек на талию, слегка залезая под хлопковую футболку. Лиза же запустила ладонь в светлые волосы Малинова. В этот раз она была уверенней, движения были не такими неловкими, в отличии от прошлого раза. Парень слегка прикусил ее губу, на что та улыбнулась и повторила то же самое. — Умница, — нежно прошептал Дима, отрываясь. Лиза недовольно проскулила и попыталась притянуть парня обратно. — Что, понравилось? — он усмехнулся, поддаваясь. — Давай-ка, теперь ты веди.       Они сидели в тишине, сверля темноту пронизывающим взором, будто пытаясь что-то найти в ней. Лиза так и не слезла с колен парня, который после последнего поцелуя сильнее притянул к себе, буквально прижав, скрепив руки на талии. Его холодный нос уткнулся в ее теплую шею, из-за чего девушка едва ощутимо вздрогнула. Друг невольно поглаживал оголенный живот девушки. Она же не делала ничего, только облокотилась спиной на светловолосого и прикрыла глаза.       После некоторого времени Дима взглянул на Лизу и, заметив, что та тихо посапывает, тепло улыбнулся. Малинов аккуратно взял спящую девушку на руки и перенес на мягкую кровать, бережно укрыв пледом. Алкоголь сделал свое дело — зеленоглазая довольно быстро заснула, несмотря на своё положение. Парень принес из кухни бутылку минералки — Неред всегда настигало похмелье, даже если она выпила совсем немного.       Еще раз взглянув на подругу, Дима нежно поцеловал её в лоб и ушел в гостиную. Сегодня он поспит на диване.       Этому не стоит придавать особого значения. Всего лишь урок, где парень — учитель, а девушка — ученица. Обучение, не более. Завтра будет все так же, как и было всегда: Лиза будет смешно шутить, Дима посмеётся, добавляя фразу, из-за чего шутка станет ещё забавней. Они будут скрытно давать друг другу намёки, а после мысленно убивать себя за такую несмелость и боязнь.       Быть может, когда-нибудь что-то изменится. Но не сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.