ID работы: 5552849

Ты интересен мне только в мертвом виде и в плане науки, ничего более

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Две стороны медали

Настройки текста
      Вообще, такое развитие событий имело как положительные, так и отрицательные стороны.       Плюсом всего этого являлось то, что теперь можно не забивать себе голову насчёт поиска второй половинки и продолжения рода.       Можно посвятить себя полностью науке, опытам и экспериментам, восхождению по карьерной лестнице и долгому уединению с колбами и старыми пыльными носителями информации-книгами. Никакой любви, долга и остальной душевной суеты. Только наука.       Ну, и как положено по законам вселенной, у всего положительного есть и отрицательное, как синоним и антоним.       Её соулмейт мертв, а значит-мертва и частичка души Авы. В скором времени девочка начнёт вянуть, потихоньку разлагаться и умирать. Долго, больно и мучительно.       Того парня порубили на кусочки солдаты ТИТАНа — видимо, он обладал бунтарским характером и излишней торопливостью. Стоило ему подождать несколько месяцев и не понадобилось бы самостоятельно свергать уже прошлого лидера вселенной. Несколько месяцев — и он был бы жив, свободен и счастлив. Без ТИТАНа, без сурового режима и серого будущего.       А сейчас что?       Сейчас он, а точнее его порубленные кусочки, лежит в плотно закрытом деревянном гробу и гниет.       Но это ненадолго.       Айре все исправит — убьёт двух зайцев одним выстрелом.

***

      Главное — сшить все так, дабы метка была целой. Тогда все будет хорошо и прекрасно. Правда, есть некоторые проблемы с побочными эффектами, но это все отойдёт на второй план, когда Ава сделает своё дело.       — Так так так… Один Эрроу. — имя звучало неплохо, но на могильной плите выглядело ужасно, будто бы обычным ржавым гвоздем вырезали. — Хм, да тебе восемнадцать — отличный возраст для препарирования и дальнейшего сшивания. Взросление приостановлено, активность мозга на среднем уровне, мышечные ткани крепкие и натренированные. — она приподняла его ладонь и почувствовала, как движутся мышцы. — Слушай, да мне повезло! Ты идеален для такого эксперимента! — на её лице появилась безумная улыбка. Девочка посмотрела на уже начавшую гнить руку и фыркнула: понадобятся запчасти, а то её личный монстр не проживёт и месяца.       — С этим у меня проблем не возникнет, все равно рядом с кладбищем живу, чего добру пропадать? — она посмотрела на голову паренька. — Хм, а этот Один выглядел вполне неплохо. Только вот побриться не помешало бы, а в остальном… — Ава решила не договаривать. Одно веко было чуть приподнято, девочка полностью его раскрыла и увидела глаза Эрроу. Фиолетовые с красным квадратным зрачком. С точки зрения науки-невозможно, а вот в реальности-целый вид таких.       — Все же, судьба надо мной посмеялась. Дать мне в напарники на всю жизнь это. Стыд и позор, мать природа, стыд и позор! Разница в возрасте, стиле жизни и моральных устоях, а что уж говорить о характере! Полная безвкусица! — она положила голову обратно на металлический стол и оглядела свою лабораторию. — Бардак бардаком, но над хаосом правят гении… — Ава присмотрелась к дальнему углу комнаты.       Что-то сверкало там, словно огонь, и постоянно шипело.       Ученая смело подошла к огню и вытащила оттуда брыкающуюся кошку огненно-рыжего цвета с черным ошейником. Животное шипело и брыкалось, пока не было посажено на стол.       — Ты все время драматизируешь, Врасия. Ничего плохого не должно случиться, я готовилась к этому целый месяц. Месяц! Месяц подсчетов и планов! Провал меня не ждёт! — Врасия лишь злобно мяукнула и гордо махнула хвостом, оставляя хозяйку наедине с очередным проектом.

***

      И вот — этот день настал. Она раздобыла мощные источники энергии, защитные инструменты и костюм.       Тело было сшито идеально — орган к органу, плоть к плоти. Конечно, было трудно, надо было устроить все так, дабы мертвец мог ходить, дышать, разговаривать, думать. В общем, жить, как обычный живой человек.       — Это будет венцом творения! Открытием в науке! Слышишь, Один? Ты станешь моей Галактической Нобелевской премией! Все эти клонирования и прочая чушь-ерунда! А вот живой мертвец с разумом и воспоминаниями-шедевр! — она кружила по комнате на пару с сгнившей рукой парня-вместо неё была рука другого бедолаги, но это пустяки, ведь сегодня будет второе рождение человека, возвращение с того света! — Все же, мне повезло, ты один у меня такой, Один! — она погладила себя по щеке его рукой, словно кошка, которая ластится к хозяину. — Будь ты живым, я бы тебя даже по-настоящему поцеловала, но сейчас делать этого не буду, мертвых не целуют! А затем, — Ава застыла лицом к лицу с своим творением, смотря тому прямо в глаза, — я бы тебя ещё раз убила ради этого волшебного момента! — девочка звонко засмеялась и продолжила кружить по комнате.       Когда же её отпустило научное безумие, то она резко остановилась, состроила серьёзную мордашку и подошла к парню.       Он сидел, а точнее валялся на металлическом стуле. На нем ничего не было, но для девушки это не было помехой-на курсе анатомии и похлеще было.       Да и чего стесняться? Он же мертв и не может с ней ничего сделать! Ничегошеньки, даже прикоснуться!       Айре надела очки паяльщика, подошла к какому-то устройству и нажала на кнопку. Пошел процесс загрузки данных, а затем…       Вся комната озарилась ярким светом и наполнилась странным шипением. Искры от проводов кое-как доходили до Авы, но ей бояться нечего-не загорится.       Она смотрела на тело: оно дрыгалось и выгибалось, но не могло выбраться из-за креплений. Волосы встали дыбом, ноги начали подниматься вверх.       Все в миг потухло. Тело размякло, а Ава насторожилась: неужто не получилось?       Девочка подошла ближе и когда убедилась в том, что заряд электричества остался в самом теле и можно не бояться удариться током. Вокруг головы парня прыгали синие и желтые искры, а некоторые мышцы дергались.       Она приподняла одно веко и посветила туда карманным фонариком-если все прошло удачно, то мозг должен моментально среагировать. Ава замерла в ожидании.       И в темноте прозвучал голос:       — П-почему я голый?

***

Дневник наблюдений 234,5. Запись 66. Объект ведёт себя обыденно, словно ничего и не случилось. Психика не нарушена, физические данные на высоте. Разложение тела замедляется, стоит только       — Хей, Ава, а так должно быть? — Ава быстро закрыла тетрадь и заложила её другими бумагами. К ней сзади подкрался Один и помотал перед ней ногтем с руки. Видимо, он отвалился.       — Хм, ты его случаем не сам расковырял? — она недовольно зыркнула на него. Парень виновато опустил голову и почесал затылок. Девочка устало вздохнула. — Ты же знаешь, что твои клетки больше не могут восстанавливаться? — он недоуменно на неё посмотрел. — То есть ты теперь будешь без ногтя. Я могу пришить тебе новую руку, ногу, почку, сердце, но не ноготь. Мозги, как я погляжу, вшивать придётся, хотя, сейчас ты без них ходишь же… — Айре быстро повернулась к своему рабочему месту, будто что-то делая.       Эрроу простоял несколько секунд в ожидании чего-то нового, но потом все же ушёл из комнаты девочки.       Спускаясь по лестнице, он увидел «рыжий комок шерсти», как часто называл Врасию. Они недолюбливали друг друга с самого начала.       — Ну, привет, маленькое исчадье ада. Как делишки? — Один присел на ступеньку и хотел было закурить свою любимую трубку, но вспомнил, что таковой больше не было. Кошка лениво открыла один глаз и повернула голову в другую сторону, будто бы не желала видеть этого смертного. — Тц, даже ты не хочешь со мной разговаривать. Я уж понадеялся на хорошую драку. — он встал и пошёл в комнату, оборудованную Авой специально для него.       Никакой влаги и излишней сухости, окон тоже не было, дабы никто чужой не увидел его.       Комната была заклеена постерами рок-групп, кровать была завешана всякими побрекушками, а в углу стояла гитара. Правда, не металлическая, а деревянная, но и так сойдёт.       Как же все так быстро поменялось? Вроде бы ещё вчера он строил план атаки на ТИТАНа вместе со своими союзниками, а сегодня он сшитый паренёк, который живёт с маленькой девочкой-ученой, которая по доброте душевной его оживила. По крайней мере, так сказала Ава.       Когда он только очнулся, то почувствовал сильный холод и жжение в груди. Один голый сидел на металлическом стуле, а Айре светила ему в глаз фонариком. Конечно, он возмутился и сразу же попытался встать и одеться, но какие-то ремни не давали этого сделать.       — Для начала-успокойся. Расслабь мышцы, освободи голову от ненужных раздумий. — что он попытался сделать. — Ты пробыл на том свете несколько месяцев и вернулся, Один. — эта новость потрясла его. — Это я тебя воскресила, меня зовут Ава Айре. — она говорила таким голосом, что хотелось спать. — Сейчас я отстегну тебя и ты спокойно, без лишних движений, встанешь и пройдёшь в центр комнаты. Ясно? — он кивнул.       — Эм, а м-можно мне что-нибудь из о-одежды? — парень сильно стеснялся.       — Сначала надо полностью осмотреть тебя на повреждения и целостность. После этого ты сразу же получишь все необходимое. — девочка подошла к нему ближе, отчего тот ещё пуще залился фиолетовым румянцем. — Хм, появились дефекты в речи…       — Н-нет, я и до этого так г-говорил. — Один начал внимательно осматривать комнату, в которой находился. Кругом темнота, лишь некоторые предметы освещались луной.       — Так так так…ожогов нет, части тела не отвалились, — она записывала все в блокнот, — ну-ка, подними левую руку и правую ногу, — он послушался, — мозговая активность и координация не нарушены, — все эти слова парень не понимал, — что ты чувствуешь?       — Ну, ж-жжение в груди и с-сильный холод в о-остальном. — ему было неловко.       — Хм, значит, кровообращение ещё не полностью заработало. Стоит массировать части тела в течение некоторого времени. Так, — она взяла метр, — наклонись ко мне. — странная просьба.       — З-зачем?       — Надо посмотреть, изменились ли параметры твоего тела за время действия электричества. А теперь, — Ава злобно посмотрела на него, — наклонись! — Один послушно присел на корточки. — Так, голова в норме, конечности тоже, ты как сам чувствуешь?       — Мне к-кажется, будто бы правая рука не м-моя. О-ощущения не те, я этой л-ладонью раньше любил в м-монетки играть, рубцы п-постоянно о-оставались. — он осматривал руку со всех сторон.       — Это верно, — девочка повернулась к металлическому столу, — эта конечность не твоя, — Айре что-то взяла, — вот твоя. — у неё в руке была наполовину сгнившая ладонь с костлявым основанием.       — Воу, — парень отпрянул, а собеседница лишь хихикнула, — то есть, это, — Один указал на пришитую к нему руку, — принадлежит какому-то другому бедолаге?       — Бери, что дают, Эрроу. Найти подходящую было очень сложно. Я ожидала чего-то вроде «спасибо, Ава», «я так счастлив, Ава», «я жив и это благодаря тебе, Ава». — она начала что-то перебирать на столе.       — По-моему, как-то с-слишком много «А-ава». — он скрестил руки на груди.       — Если бы не я, то лежал бы ты там, в деревянном гробу, порубленный на кусочки, и гнил. — Айре недовольно зыркнула на него. — Во всяком случае, тебе следует знать о некоторых побочных эффектах. — сказала она уже с невозмутимым видом.       — К-какие ещё п-побочные эффекты?       — Ну… — тянет с ответом, — фантомные боли, несуществующий голод и ужасная жажда, которую нельзя восполнить, ты же на электричестве теперь, так же зуд в местах швов и, возможно, не твои привычки, рука-то чужая. — он несколько секунд был в ступоре.       — «Н-некоторые»?! И это ты н-называешь «некоторые»?! — действительно, как-то многовато.       — Ты вернулся с того света, Один Эрроу. — Ава резко повернулась к нему. — Одежда на стуле, твоя комната по коридору налево. — и вышла.

***

      Вообще, в таком положении были и плюсы. Маленькие, но плюсы.       Он не нуждался в еде и сне. Электричество было ему подзарядкой и питанием, правда, кислотно-металлический вкус был несравним с яичницей.       Ему все прощалось: от разбитой вазы до сломанной кисти или коленной чашечки. Ава, конечно же, ворчала и воротила носом, но все же чинила его. Иногда он делал это нарочно, лишь бы позлить девчонку и увидеть ее сердитую мордашку.       И это, пожалуй, все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.