ID работы: 555295

Ненависть, любовь и мечта

Джен
PG-13
Завершён
121
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Ненависть, любовь и мечта

Настройки текста
Смирение, покорность и долг – вот что я чтил всю свою жизнь, как и полагалось по нашим законам. Я вступил в Орден, зная об этом. Сделал выбор и никогда ни о чём не сожалел. Искал дом для себя и для своей семьи. Нашёл, выбрал и всегда следовал по этому пути. Так где же я ошибся? Где и когда совершил промах? Какой из моих шагов привёл вот к этому результату? Всегда и во всём винил Неро, подозревал его, сомневался. Так легко… Почему? Очевидных-то причин как раз и не было. Предубеждение и ревность? Возможно. Мальчишка вечно крутился вокруг единственного человека, который имел для меня значение. Нет, не так. Неро был близок с единственным дорогим для меня человеком. И тогда мне пришлось познать боль и яд ревности. Даже просто думать, что он ей нужен, оказалось невыносимо. Братство, кровные узы и единство – этим я дорожил с того самого дня, как Кириэ появилась на свет. Кроме неё у меня ничего нет, не было и уже точно не будет. Лишь в ней одной сосредоточился смысл моей жизни, лишь ради неё я шёл по выбранному пути, чтобы защищать, оберегать и хранить. И позволить ей познать счастье. Я жил только ради этого. Тогда почему же всё вышло именно так? Как получилось, что именно она оказалась в итоге в опасности? Только ли по вине Неро? Только ли по моей вине? Запутался, я совсем запутался. Ведь я же никогда не ошибался, выбирал правильные пути и никогда сестрой и её желаниями не пренебрегал. Так почему? Или это действительно знак? И Неро всё же был прав, когда назвал меня обычным демоном? Я отрёкся от человеческой сущности и потерял право быть рядом с тем, кто мне дорог? Но разве власти я искал, могущества или добивался высокого положения? Разве ради себя всё это делал? Всё, чего действительно хотел, – стать достойным Кириэ братом и отцом. Не понимаю и не принимаю… Кровь на белом словно воплощение греха и раскаяния, но я не понимаю. Произношу слова торопливо, чтобы их услышал и запомнил этот странный беловолосый охотник на демонов, который и сам демон. Но какое сейчас значение имеют любые слова? Никакого. Слишком поздно и слишком больно. Поздно не для жизни, а для смерти; больно не от ран, а от понимания и нежелания понимать. И, рассыпаясь как настоящий демон тающими в воздухе белыми искрами, не могу убежать от горькой истины: даже на верном пути люди ошибаются. Даже если этот путь… Как же я хотел бы сейчас услышать твой голос, сестра. Всего одно слово. …ненависть, любовь и мечта.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.