ID работы: 5552970

А ведь это только начало...

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало счастья.

Настройки текста
Мы шли молча. Как Бельчонок мог быть графом? И я не догадалась.. Хорошо, что доктор Уайт понял это раньше нас. Я опустила глаза. Подол моего платья был в крови. Крови Гидеона, который, кстати, шел рядом со мной. Его лицо было все еще бледное, но, по его словам, он чувствовал себя отлично. Скорее всего, Гидеон просто хотел меня успокоить.

Перед тем, как уйти от Злой Белки (теперь это Белка, да-да!), мы обмотали его скотчем, который лежал на столе. Видимо, его принес доктор Уайт. Мистера Уитмена мы обыскали и нашли ключи от комнаты с хронографом, где были заперты хранители. Шли мы медленно, нам не особо хотелось появиться перед хранителей в ТАКОМ виде. Мне кажется, они скорее подумают, что за ними пришли зомби. Ну или призраки. Вот впереди показалась знакомая дверь. Я вздохнула. Я уже начала поворачивать ключ в двери, услышала встревоженные крики, как вдруг Гидеон меня остановил: - Надо подумать что им сказать. Я непонимающе посмотрела на него: - Мы должны им все рассказать. Он нехотя кивнул, и я сделала последний оборот, после чего вытащила ключ. Дергать за ручку не пришлось, дверь уже открывали хранители. Первый, кого я увидела был Фальк. Оказавшись вне комнаты, он стоял с пистолетом. Однако, увидев нас, а не мистера Уитмена, он заметно расслабился, но потом с удивлением и тревогой посмотрел на нас. Представляю, как это выглядит в его глазах: Два подростка-путешественника стоят перед ним. У одной все платье в крови, а другого обстреляли. Надеюсь, он не подумал, что мы - приведенья. Фальк хрипло что-то неразборчиво проговорил, из-за чего из комнаты вышел мистер Джордж. Увидев нас, он побледнел, но все-таки нашел в себе силы спросить: - Гвендолин, Гидеон! Что с Вами случилось? Вместо ответа на его вопрос послышались шаги, и я уже знала кто это. Мистер Марли торопливо выбежал из алхимической лаборатории и, увидев нас, тут же упал в обморок. К счастью, его поймал Фальк. - Где Джейк? - опомнившись, быстро спросил он. Гидеон тут же вспомнил о бедном мистере Уайте, который, кстати, до сих пор лежал возле Бельчонка. - Ой, точно! Нам стоит вам так много рассказать! - зачем-то воскликнула я. Мистер Джордж немного заколебался, но, увидев, что Фальк решительно идет за нами к Месту-Разоблачения-Графа, он тоже присоединился к нам. Когда мы пришли наверх, мы увидели, что доктор Уайт очнулся и сейчас отчаянно боролся со своим лечебным чемоданом, который, судя по всему, заклинило. - Джейк! Слава богу, ты живой! - я погрузилась в воспоминания о том самом моменте, когда я уже была готова выпить таблетки ради Гидеона. Я поспешно покрутила головой, отгоняя эту мысль. Увидев нас мистер Уайт явно расслабился. Мистер Джордж поспешно подвел Гидеона к мистеру Уайту. Что было дальше, я помню смутно. В голове вертелись странные отрывки того, что было потом. Проходя по лестнице, я видела Шарлотту, злобно сверлящую взглядом. Вроде, она что-то говорила? Или нет... Не помню. Стук в дверь. Входит мистер Бернхард. - Я принес вам ужин. - во всяком случае, говорил он что-то в этом роде. Я даже не взглянула на еду. Просто отрубилась.

***

- Сеновальщица, подъем! Времени много!! - Ксемериус явно был недоволен и орал мне в ухо, - Сейчас я тебе устрою душ прямо в постели! Я была слишком сонной: - Устроишь... - через несколько секунд до меня дошел смысл сказанного Ксемериусом, но было уже поздно. Поток холодной воды обрушился на меня, - Ксемериус!!! Но демона уже не было. Чтож, зато в душ не надо. Я мельком взглянула на будильник. 8:10 Черт! Опаздываю! Рывком открыв шкаф, я схватила школьную форму. К несчастью, она была мятой и грязной, но ничего, прикроюсь как-нибудь. Уж Лесли точно что-нибудь придумает. Спустя несколько минут, я уже была возле двери на улицу. Уже открывая ее, я услышала крик: - Гвенни, а завтрак? - но было поздно, дверь с грохотом закрылась, а я недовольно побежала по улице. Под дождем. Шикарно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.