ID работы: 5552997

Причина моего алкоголизма

Гет
PG-13
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был вечер выпускников. Атмосфера была пропитана долгожданными встречами старых друзей, ностальгией по школьным годам, радостью, смешанной с печалью, и дорогими воспоминаниями. Элис стояла у стола с напитками, пока Хэл отошёл перекинуться парой слов со старыми школьными друзьями. Читая этикетку на стеклянной, на вид дорогой бутылки, краем глаза она заметила, как кто-то подошёл. Неспешная походка, руки в карманах брюк, хитрый взгляд, направленный прямо на неё.  — ЭфПи, — Женщина немного наклонила голову на плечо и, опершись рукой на стол, посмотрела на него, как бы усмехаясь.  — Элис, — Мужчина, копируя её взгляд, смотрел ей в глаза.  — А где же твой вечный кавалер?  — Боишься, что он подпортит тебе физиономию, когда увидит рядом со мной?  — Ох уж эта ностальгия по школьными годам, правда? Элис скучающе перевела взгляд на сцену. Смотрела, пока сбоку не послышался смешок.  — Дорогие платья, украшения, причёски… Ты, я смотрю, не очень-то и скучаешь по Саусайду.  — Зато ты всё так же зализываешь волосы назад и носишь клетчатые рубашки, — Огрызнулась блондинка, а мысленно добавила: «Которые тебе безумно идут». Сердце отчего-то болезненно защемило. Нахлынула слабость, а вместе с нею и печаль. «Ты как? — читает сообщение от мужа, — Мы пойдём выпьем с Келлером». Отвечает, что все нормально и выключает телефон. Элис будто захлестнуло чем-то, и она вот-вот утонет. Женщина вжимает голову в плечи и смотрит вниз.  — Как же Купер мог оставить тебя одну на этом вечере, м? — Напившийся Джонс похоже собирался стать вместо Хэла.  — Возомнил, что способен ранить меня в самое сердце?  — Нельзя ранить то, чего нет. Почувствовав напряжение и уничтожающий злой взгляд Элис, мужчина добавил:  — Да брось, Элис, ты всегда приходила ко мне только чтобы выпить и потрахаться. Тебе скучно жилось и ты хотела чего-то, кипящего твою кровь, вот и все. Можешь не скрывать этого.  — И не скрываю. Элис развернулась и пошла в другой конец помещения. Пьяный Форсайт был ей отвратителен ещё со школьных годов. Были времена, когда Элис и её дорогой любовник оставались в трейлере после долгих пьянок с его друзьями-Змеями. Элис не пила очень много, в отличие от Форсайта, поэтому ей оставалось укладывать его спать, чтобы он ничего не натворил, терпя при этом оскорбления, домогания и узнавая много нового о нем, о чем даже не могла подумать раньше. Она просто не могла его так оставить. Почему? Вероятно, потому что любила его. И её невероятно ранили слова ЭфПи. Она была в шаге от неминуемых слез, но в зал ворвался отряд полиции.  — Форсайт Пендлтон Джонс, вы арестованы за убийство Джейсона Блоссома. Потом крики, непонимание, «Это, должно быть, ошибка», «Не понимаю, о чем вы» попытки младшего Джонса оправдать отца — все смешано и пролетает мимо Купер. Однако Элис ещё не закончила разговор с Форсайтом.

***

Они где-то с минуту смотрели друг на друга сквозь тюремную решётку. Он — со злобой, предательством и разочарованием, она — с торжеством и победой. Она была в белой дорогой шубке, а он в кофте, которой уже год.  — Чего тебе надо?  — Как ты можешь говорить, что я тебя не любила? — Элис начала (точнее продолжила) без прелюдий. ЭфПи поднялся со скамейки, подошёл вплотную к прутьям, шумно и гневно вдохнул воздух и прошипел:  — Какого хрена, Элис? Какого хрена Купер узнает о моем ребенке вперёд меня?! — Он ударил ладонями прутья и сорвался на крик. Затем отошёл от решётки, сделав глубокий вдох и обхватив руками голову. Когда мужчина обернулся, в его глазах не было гнева. Только глубочайшая боль. — Почему, Элис, когда ты залетела от меня, то пошла не ко мне, а к нему? Элис даже не знала, что сказать. В голове крутилось лишь то, что Форсайт не должен был об этом знать. То, что мужчина был возмущен, было вполне логичным, именно поэтому Элис не хотела с ним говорить об этом.  — Хочешь сказать, ты бы смог воспитывать ребёнка? ЭфПи, ты пьёшь беспрерывно, а живёшь в каком-то дряхлом трейлере. Ты зарабатываешь на жизнь от продажи наркотиков. Прости меня, ЭфПи, к воспитанию и содержанию ребёнка ты не был готов. Да, мне стоило рассказать тебе, ты прав. Форсайт молчал. Элис была права, да, сейчас из него никудышный отец, но вопрос другой: смог бы он измениться? Джонс знал, что да. Потому что уход Элис — главная причина его пьянок и такого отношения к близким. Может быть, когда-нибудь она это и поймёт. Мужчина сел вдоль лавочки, отвернулся и молчал в ответ, тогда снова заговорила Купер:  — Никогда не смей мне говорить, что я не любила тебя. Её слова только разожгли костёр негаснущей боли. Будь у мужчины бутылка, он бы разбил её о пол или лучше об Элис Купер, которая так и ноет, так и ноет в его отравленном никотином и спиртом сердце. Сказав это, она развернулась и покинула помещение, оставив за собой шлейф дорогих духов и порезы в гнилой душонке ЭфПи Джонса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.