ID работы: 5553002

Помощь не бывает лишней

Гет
R
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 30 Отзывы 55 В сборник Скачать

Задание и находка (1 часть)

Настройки текста
Хвост Феи опять гудел как улий в тихом лесу. Тихие денёчки просто снились жителям города, а если они и перепадали, то скорее всего это были массовые сражения, при которых само здание сносили в щепки. Наверное продавцу, у которого они еженедельно скупали по десятку бочек пива, можно было или позавидовать, или посочувствовать. Позавидовать толщине его кошелька, который ломился от денег; посочувствовать недосыпу его работников, которые заставляли бродить весь этот алкоголь. В любом случае, Макаров как обычно рыдал над счетам с прошлого задания, а Скарлет направлялась к своей шайке за просьбой о помощи. — Привет, Эрза, — хором пропела "сладкая парочка". — Привет, Нацу и Грей. Вы не видели Люси? — Нет. — В списке заданий завалялось одно интересненькое. Пойдём командой на него. — Спасибо, Эрзочка, что снизошла до нас, — в последний раз они лепетали так, когда хозяин кафе бесплатно угостил их обедом. Потом очень сильно пожалел… — Тогда я за Люси, — опередил всех Нацу. — Будем ждать вас у вокзала. Последнее предложение он не дослушал, его шило в заднице уже слишком давно сидело без дела и хотело развеяться. Пешком до дома Хартфилии было минут десять, своим «галопом по Европам» Нацу прибыл за четыре. — Люси, собирайся, мы едем на задание! Люси сидела печальная, весь её вид твердил: "Я бедная". Новое задание — значит деньги, она схватила заранее приготовленный рюкзак и направилась к вокзалу. По приходу остальных, Эрза начала вкратце рассказывать суть дела: город Акария систематично подвергался нашествию группы разбойников; награда 500 тысяч драгоценных; а следующий поезд как раз через полчаса. Ох, Нацу ненавидел поезда, а, если обобщить, весь транспорт. Ужасное чувство тошноты каждый божий раз посещало его тело, ступая буквально один шаг с платформы. Его заставлял успокоиться только нокаут Эрзы. Для Люси это было обычное время провождение за новым романом, но ничего нового: на фоне визжал, как ошпаренный, Хеппи, Грея мутузила Скарлет за изрисованное лицо Драгнила.

***

Прошли мучительные три часа. Приехали они к вечеру, потому решили оставить задание на завтра с целью уехать в то же время назад домой. Заселившись в отель, Бог свидетель, Эрза ненароком упомянула пивнушку, которую видела по дороге. Слушать о бессмысленности посещения этого места и напоминая о количестве предупреждений от правительства за их дебоши никто не стал, толпа взрослых дураков завалилась в заведение. Первые пару часов, когда вся компания дружно пила и не замечала времени, было весело, но потом началась очередная дичь. Вспомнив свой баланс в кошельке и понимая, что оплатить ущерб не сможет, более ли менее трезвая Люси на корточках уползла на улицу. Каждый раз, когда такое случалось, она убегала к открытым источникам. Сейчас был тот самый момент, она просто оплатила, разделась и улеглась в сорокоградусную воду. Абсолютная ти-ши-на. "Да~а~а~а… Вот это я называю отдых. Никакого шума по-типу ""Давай смахнёмся!", "Слышь, ты, отмороженный!" и "Сладкая парочка". Надо будет дописать свой роман…". И дальше мысли пошли в своё русло. *Спустя пол часа* Хартфилия уже начинала выходить, как в кустах раздался звук. Грузное дыхание, будто раненого зверя, исходило из-за кустов. На мокрый кафель ступила изувеченная нога, ещё один шаг и мужчина уже валялся на полу. Он был в глубоких ранах, ссадинах, ожогах, в некоторых местах хлыстала кровь. Что делать Люси не знала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.