ID работы: 5553344

Птичка Лулу

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста

Вступление

Конец XXI века

       „Для начала поясню, что людей с темным цветом кожи, волос и глаз называют ТЕМНОЙ РАСОЙ, а со светлым цветом — СВЕТЛОЙ/БЕЛОЙ РАСОЙ… Да, Птичка, ты из светлой расы.       И так. Когда стало ясно, что в будущем возможно исчезновение светлой расы, в мирном смысле этого слова. Это значит, что с каждым годом доминантный „темный“ ген подавлял рецессивные „светлые…“ гены все сильнее, из-за чего число белых людей все уменьшалось. Тогда ученые забили тревогу, и состоялось собрание Всех Стран Мира, где было решено: белую расу любыми способами переселяют на луню и вводят спец войска. На луне построили станцию и назвали Thoroughbred. Переселение людей в Thoroughbred вызвало революцию во многих странах. Мир был на гране новой войны... Не переживай. Все уладилось. Власти пошли на компромисс: бесплатная связь, компенсации морально и физически пострадавшим лицам, новая престижная работа и благоприятная жизнь белой расе на Thoroughbred, успокоило народ. Но были и законы: запрещаются любые отношения между расами, кроме дружески; строгое наблюдение за бунтовщиками и прессой и т.д... Нарушивших закон ждало уголовное наказание.       Таким образом, уже 10 лет существует Thoroughbred…“- один из рассказов Керона.

***

      Было раннее летнее утро. Рассвет. Медленно тянулись лучи солнца по опушке, пытаясь осветить каждый уголок. Ветерок легонько покачивал молодую зелень, не тревожа глубокую тишину леса. Легкая, застилающая пелена тумана стала незаметно рассеиваться. Казалось, ничто не должно тревожить оленя, стоявшего на краю леса, но он несколько раз насторожено прошелся взглядом по опушке, в поисках затаившегося где-то охотника. Когда же он наткнулся на холодный и сосредоточенный взгляд, было поздно. Быстрая и острая стрела сразила зверя, бесчувственное тело повалилось на землю. Охотник вышел из своего укрытия.       На опушке появилась молодая девушка, вооруженная луком. Никому и в голову бы не пришло, что эта миловидная девушка способна безжалостно убить зверя. Но холодный взгляд светло-серых глаз убеждал в обратном. Белые волосы были собраны в тугой пучок, оголявший изящную длинную шею и подчеркивающий широкие скулы. Натренированное, стройное тело облегал темно-зеленый костюм, а за спиной висел колчан со стрелами.       Подойдя к телу, охотница опустилась на колени и достала нож, чтоб разделать тушу, отбирая только лучшие куски мяса. Закончив, девушка произнесла что-то вроде молитвы и бросилась бежать на север, по пути она смыла кровь в ручье.       Как только, из-за деревьев показался родной дом, девушка сбросила темп и стала рассматривать его с какой-то грустью и нежностью. Дом представлял собой маленький, уютный коттедж. Основная его часть была сооружена из камня, а широкое крыльцо и задний фасад были построены из сруба со своеобразной отделкой, в которой использованы необработанные части дерева, сохранившие все свои природные изъяны в виде неровностей, узлов и сучков. Деревянные окна были самых разных размеров, из каждого открывался дивный пейзаж. С юга, запада и востока коттедж окружал дремучий лес, но на севере распростерлось небольшое, чистое озерцо. Издалека это место напоминало на сказочный мирок. Но если приблизиться к домику, то станет заметно, что под влиянием времени он уже покрылся мхом, местами потрескались бревна и камни, а цвет сруба потускнел. Увидев это, девушка печально отвела взгляд в сторону, думая, что до этого момента дом никогда не был таким старым, хотя он и был намного старше прежнего хозяина.       Подойдя к дому, ей в глаза бросились вырезанные на старой двери имена «Луиза Кирк» и «Креон Алексис». Она коснулась кончиками пальцев надписей и улыбнулась, всплывшим в голове картинам. «Семилетняя девочка охотничьим ножом помечала своим именем дом, пойманная с поличным отцом, она долго сидела в углу и дулась за несправедливость, ведь на не успела написать другое имя, но через несколько дней она замечает рядом чужое имя и счастливо улыбаясь бежит к отцу…».       В реальность девушку вернул громкий и радостный лай. Она открыла дверь и увила верного друга. Перед ней сидел черный пес- майоркская овчарка, и весело размахивал хвостом. Хозяйка любя потрепала его за ушком, пока он облизывал ее лицо, и сказала:       — С добрым утром, Миша. Сегодня ты крепко спал. Ну. Что? Пошли собираться. Нам пора попрощаться с этим местом и найти новый дом.        В ответ пес наклонил голову в бок и вопросительно посмотрел на странно ведущую себя хозяйку.       Зайдя в дом, девушка включила свет и никуда не гладя направилась сразу на кухню, заготавливать мясо. Она знала, все что вся мебель ранее была распродана, во всем доме остался только холодильник, пару кухонных ящиков, стол, стул и кровать. Но это не значило, что вместе с вещами были утеряны и воспоминания. Нет. Ей хватало лишь взгляда, как перед глазами всплывали образы прошлого: современный интерьер каждой комнаты и каждый веселы или грустный день из детства.        Следующие два дня девушка собиралась в путь: заколачивала окна и двери, собирала самые нужные вещи в рюкзак, искала информацию в интернете, морально готовилась к разлуке с самым родным месте на планете и выходу в новый, неизвестный её мир. Ведь за все 17 лет она ни разу не покидала пределов своего леса, не видела и не общалась с другими людьми, а единственными связями с внешним миром были рассказы отца и интернет.       Вот настало время уходить. Было 6 часов утра, путь предстоял нелегкий. Девушка собралась, заперла двери и окликнула пса:       -Миша, идем.       Пес помчался вперед, а хозяйка медленно пятясь назад осматривала дом в последний раз. Вытерев рукавом покатившиеся слезы, охотница резко развернулась и рванула вперед в глушь леса, навстречу новой жизни...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.