ID работы: 5553460

Дорога в удачную жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

Возможно, смерть это не самое страшное, если думать о том, что произойдет после нее. Люди не осознают об этом. Никого не волнует, что с ними станет когда откроется лестница на небо или сломанный лифт в ад. Они спокойно пойдут той дорогой, которую шли всю жизнь. Дорогой, которая с ямами и оврагами, с грязью и лужами, с сорняками и камнями, той что выбрали еще в детстве. Мы не осознаем, что происходит в этом мире. Болезнь или здравие - нет разницы. Главное, что мы видим - люди твари и никто не меняется. Паршивые люди остаются убогими созданиями этого мира, а добрых даже не существует. Этот мир обречен.

***

Больничная койка.Капельница. Вечно раздражающий и тикающий треск стрелок, в пыльных и до того уже старинных часах. Обшарпанные стены, на которых обои измучены и порваны во всех местах,царапины. Скрип носилок с едой за тонкими шершавыми стенами. - Тебе нужно поесть. Глухая тишина в ответ, и ничего больше, лишь слышны шаги удаляющиеся вдаль. Снова гоняются мысли в пустом и бесконечном пространстве мозга. Ничего больше только черный экран. Утро. Снова окутанный страхом и новым днем, парень кашляет от испуга прояснения сна. Дрожащие пальцы что-то щупают на месте где должно быть сердце, но там всего лишь окаменелый орган, который едва поддерживает эту жалкую и тоскливую жизнь. Легкие наполненные громкими хрипами и дрожащие конечности мертвого пациента, гудели эхом в палате. - я же умер. Тихий и дрожащий голос сбил густую и накатившеюся тишину. И снова молчание, будто это заразно. Быть немым, и все слышать в пустой комнате. Эти стены, они так пугают, кажется, что в мертвом теле просыпается охолодевшая фобия. Даже не в мертвом теле, а в новом, если можно так эпатировать. - черт..как же больно.. Юноша хватается за то же пустое место на грудной клетке, и рвано глотает воздух в побитые легкие,часто хлопая влажными ресницами. - я не мог выжить Частые нервные крики слышатся в той закрытой и мертвой палате. Будто там кто-то жив. Будто пациент снова бунтует и хочет еще добавки противной похлебки в больнице. Все думают,что он умер. Собственно так и есть. Больной человек, умер много лет назад, но не навсегда. То есть, он на половину жив и мертв. Простая кома третьей степени. От нее вряд-ли можно проснуться, остается только существовать в этом теле, а душа наверно далеко в астрале. Путешествует, так же беззаботно, как и жила в этом бледном и исхудавшем теле от голода. Пациент болен раком уже четвертый год, но болезнь не берет верх над комой. Находился этот мальчик здесь еще с раннего детства. Доктора называли его сумасшедшим, даже отдельную палату вывели. Но тот лишь был упертым и буйным, а не психопатом. Рак определили когда парень был подростком, а на следующий день он впал в кому. Мертвый. Один в четырех стенах. Капельница с пищевыми заменителями. И стрелки часов, повторяют бесконечный круг. Душа его как голодный пес, склоняется по улицам мертвого города. Никто его не видит, или даже не хочет замечать чью-то жалкую душу. Это определенно войдет в привычку. Быть астральной помехой,между раем и адом, и еще чем-то неизвестным. Но вдруг..Тонкая и до жути острая нить, ее кровавый и алый контур, затрепещет в руках того пса и укажет дорогу к телу своего покойного носителя. И снова глоток воздуха. Открытые веки и щурящиеся глаза, кидают свой взор на ободранную занавеску, прикрывающую дряхлые и облезлые окна. -серьезно?. Опять? Противное эхо в четырех стенах. Только уже звучит не так глухо, более протяжно и напряженно. И помехи за этими убогими стенами, шаги, шепот,голоса, переволнованные чем-то в интонации.. Туша пациента снова может двигаться. Тело питает энергия и чувство голода ранит желудок. Легкое головокружение сдавливает на виски и заставляет разум проясниться от сна продолжительностью в несколько лет. В палату врывается толпа озабоченных докторов и врачей разных рангов. Крики и возгласы, звучат веселее ,чем за стенами, и намного громче, чем говорить одному в комнате. Лицо одного из докторов расплывалось в улыбке и его странные брови танцевали странный танец счастья. Врач не спешил останавливать свою радость и поправляя свои съехавшие на нос очки, заголосил на всю больницу: -Феноменально! Вот это открытие! Пациент, который умер после остановки сердца, впал в кому с раком, и вышел из нее полностью здоровым через четыре года! Вот это открытие!- Глаза доктора отблескивали прожектора и фонари в палате, тем самым были на мокром месте и слегка слезились- - Я так рад! Заливаясь в улыбке, профессор подбежал ближе к пациенту и уверенно сел на койку к воскреснувшему пациенту,палясь в глаза и просто молча наблюдая за юношей. - Что здесь происходит блять... Задаваясь единственным вопросом, парень в полном шоке просиживал мягкую постель больничной кровати. Непривычно видеть лица людей,таких радостных и беззаботных. Будто дарят свое счастье всем.Но они не могут сделать умершего счастливым. Что за счастье такое?. - Пак Чанёль! Ты выжил, поздравляем. К пациенту подошел какой-то блондин в докторском халате. Тот всем своим видом показывал, что не очень рад тому,что мертвец ожил,он критически водил взглядом по телу парня. - Я До Кенсу. - начал врач, просиживая штаны рядом с больным - Ты помнишь меня?- несильно облокотившись на флангу с капельницей, доктор тихо спрашивал пациента. - что?.. я не понял.. Пак казался на данный момент очень тупым. Он не мог понять ни слова, ни смысла предложения. Будто кома забрала у него дар понимать речь других, или же что-то другое. Вместо того, что попытаться понять что ему втирал Кенсу, Ёль втупил взгляд в стену, щурясь и хмуря брови, что-то разглядывал. - что там делает тот мальчик? Неожиданно раздалось в палате некое эхо,после которого все разом замолкли. - ты о чем? Чанёль, ты в порядке? - в полном - заткнулся пациент - почему у мальчика веревка на шее?.. Пациент тыкал пальцем в пустое место возле в кровати, но он точно знал и видел своими собственными глазами, что перед ним стоит мальчик с петлей на шее и умоляющим взглядом смотрит на доктора сидящего рядом с Паком. Мальчик смотрел на Кенсу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.