ID работы: 555348

Горький шоколад

Слэш
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жизни Зеро не так уж и много было светлых дней, не испорченных постоянной борьбой с ненавистной жаждой. Но сегодня был особенный день, впервые за долгие дни, он проснулся со странным легким чувством в груди. Этой ночью он не мучился от вампирской бессонницы, не вертелся на измятых простынях в поисках более удобной позы, не вглядывался подолгу в темный потолок. Сегодня он спал, как много лет назад будучи простым смертным, сладко посапывая, уткнувшись в теплое местечко на любимой подушке, и видел прекрасный сон, не кошмары, которые душили его постоянно, но сон такой прекрасный и нереальный, так похожий на мечту, несбыточную сказку, но от этого все равно не менее желанный. В том сновидении он был не один, кто-то теплый и родной, мягко и ласково гладил серебристые волосы Зеро, он почти наяву чувствовал эти неспешные длинные пальцы у себя в волосах, когда поутру распахнул свои сонные лиловые глазищи. Он бросил взгляд на будильник, стоящий на тумбочке и неверюще вздохнул, за очень долгое время он проснулся сам, даже раньше будильника, который тут же зазвонил, намекая о скором вставании. И снова вступил в свои права самый обыкновенный день, со своей обыденной суматохой, безвкусной яичницей и кофе, и традиционной борьбой с собой, когда Юки в порыве кулинарного вдохновения умудрилась порезать палец и терпкий запах крови, заполнял ноздри Зеро, проникая в разум, заставляя хищно удлиняться клыкам и гореть алым глазам. Позже все те же скучные и бесполезные, по его мнению, занятия. Ведь Зеро уже определился с планами на будущее, он станет охотником на вампиров, как его давно умершие родители и отомстит за их смерти. Ему ни к чему физика или даже философия, да и в изучении математики он сильно сомневался, зачем ему такое глубокое освоение? А потом опять и снова вместе с Юки сдерживать толпу глупых девчонок, так наивно желающих быть ближе к самым страшным созданиям, когда-либо рожденных на земле. Но сегодня что-то не так, как обычно, с опозданием Зеро замечает в руках большинства дурочек разные по размерам коробочки, с определенным намеком. Нахмурившись и оглядев всю толпу, он, наконец, вспоминает, какое сегодня число и какой неприятный праздник для него лично, где-то на задворках сознания вспоминается сунутая плитка шоколада утром от Юки. А также странное поведение одноклассников в кабинете, слишком шумное щебетание и много еще чего. Сегодня День Святого Валентина. Вот черт и как он умудрился об этом забыть? Все как всегда, ничего не меняется от года в год. Когда толпа расходиться и Юки, сгорая от стыда, дарит Курану Канаме тот самый невозможный шоколад, который она готовила с утра. И почему она каждый раз смущается и краснеет? Ведь это далеко не первый подаренный ему обязательный шоколад от нее. Глупый праздник в очередной раз решает Зеро и уходит, возвращается домой, к себе в комнату и заваливается на кровать, он вспоминает прекрасный сон и беззвучно плачет, соленые капли скатываются по щекам, у него никого нет, он хочет быть любим, но не любим в том смысле, в котором бы ему хотелось. Он засыпает и ему снова чудятся ласковые руки, поглаживающие его макушку, словно кто-то забирает его боль и одиночество, успокаивает и заставляет расслабиться, чтобы полностью погрузиться в мир сновидений… А на утро он находит на тумбочке коробочку шоколада с изящной запиской: – С любовью. Канаме. Да, год от года ничего не меняется. Звук разворачивания и поедания любимого горького шоколада, а потом поцелуй. – И зачем ты каждый раз ссоришься со мной в преддверии этого праздника? – шепчет Зеро, прижимаясь к плечу любимого вампира. – Чтобы слаще были поцелуи… Снова звуки поцелуев и тихий счастливый смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.