ID работы: 5553567

Звездопады

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждую ночь кто-то спасал мир, а наутро от него не оставалось и следа. Неведомый крылатый человек, предположительно мужчина, останавливал грудью бесконечно сыпавшиеся с неба звёзды, которые в худшие времена пронзали наивных людей своими острыми шипами; так получилось, что далёкие небесные тела — не огненные шары и не красивые точки в небе, а безжалостные орудия убийства. Кто ими управлял, боги или же сам дьявол, а может, какая-нибудь утратившая связь с человечностью космическая орбита — неизвестно. Один звездопад приходится на одну точку мира. Там и оказывается он — тот, кто…  — Я столько слышал о нём, но ни разу не видел лица! — то ли возмущённо, то ли возбуждённо рассказывал Юта. Он был новичком на границе — всё ещё переспрашивал, сколько километров до земли, и иногда пытался выйти подышать воздухом, не понимая, что этот воздух убьёт его. — Наюки говорит, что в детстве, когда он жил в другом городе, там случился звездопад, и он… ну, ОН… закрыл собой их дом! А-а-а, не могу поверить, что Наюки видел его ТАК близко!  — Никто его так близко не видел, — спокойно, но не без озорного тона осадил его Отори. Кто бы знал, как ему хотелось снять дурацкий офицерский костюм и вновь вернуться в то время, когда он мог точно так же бегать по станции за наставником Цукигами и доставать его расспросами! Но нет, против правила и возраст. Зато теперь у него есть Юта.  — Как скажете, — кивнул Юта и тут же выпалил: — Но я с вами не согласен. Отори расхохотался, пока никто не видел и уж точно не мог упрекнуть его за нарушение устава:  — Ну ты и… поразительный, Хошитани.  — Это не я поразительный, а наш защитник, — благоговейно прошептал Юта. — Однажды звездопад случится прямо здесь, и он придёт к нам, и я смогу поблагодарить его. Его восторг прервал главный диспетчер Хираги, неожиданно и незаметно вывернувший из-за угла и уже успевший мысленно отчитать Отори, пока тот не стёр улыбку с лица.  — Вряд ли, — сухо сказал он. — Этот человек никому не показывает своего лица. Всё, что мы знаем о нём — у него есть крылья, сила и невозможно доброе сердце. Иначе бы он не рисковал собой каждый раз… — Покосившись на брата, диспетчер резко сменил тему: — Но вот откуда он узнаёт о положении звёзд, до сих пор неясно. Мы работаем над этим. Старшие сотрудники станции углубились в обсуждение деталей, которые ему пока было не понять; Юта вздохнул и закрыл глаза, улыбаясь, поскольку представлял себе того самого человека. Каждую ночь кто-то спасал мир, а наутро от него не оставалось и следа. Были счастливчики, которые стояли за его надёжной спиной… а был Юта, который, как ему казалось, больше всех на свете жаждал познакомиться с героем, но никак не мог. Ему доставались лишь обрывочные размытые снимки, и одна и та же фигура снилась ему в лучших снах — крылатый, сияющий, способный на всё. В постоянной позе закрывающий собой землю и людей. Принимающий острые шипы звёзд собственной грудью. Что же он, бессмертен или слишком добр, чтобы подставляться под огонь? Очнувшись, Юта понял, что последнюю фразу произнёс Хираги, а не его внутренний голос. Но когда он посмотрел по сторонам, диспетчера уже не было. Отори странно посмотрел на ученика и похлопал его по спине:  — Не переживай ты так, Хошитани. Рано или поздно ты с ним познакомишься.  — Но он же не задерживается надолго, — заканючил Юта. — Может, если бы…  — Что ещё?  — Идея, — смущённо пробубнил он. Обычно за такие «идеи» Юту выгоняли откуда-нибудь, будь то орбитальный колледж или подготовительное заведение для будущих диспетчеров звездопадов, но Отори только ободряюще улыбался и слушал дальше. Юта набрал побольше воздуха в грудь. — Я не знаю, кто он, инопланетянин или бог, или обычный человек, когда-то получивший эту силу, но… но если он может научить нас, то тогда ему будет гораздо проще, верно? В том смысле, что… он мог бы не брать всю ответственность на себя. Ведь однажды звёзд станет больше, и он может не успеть… Отори ответил не сразу, долго и пытливо его разглядывая, и почему-то Юте показалось, что это пытка скорее для его наставника — ведь было же что-то, что каждый раз заставляло его меняться в лице, когда речь заходила о герое Юты?  — Ты так переживаешь за него, — медленно сказал Отори. — В самом деле… Думаю, он был бы тронут твоей заботой.  — Правда? — Юта просиял при одной мысли об этом. Отори улыбнулся, на этот раз полегче для них обоих.  — Абсолютно.

***

Звездопад обещали совсем близко: диспетчерской в Нагое заведовал Хираги, а Хираги не ошибался. Этим вечером они укрыли персонал в подвале и заперли все двери, закрыли окна, отключили связь. Звёзды ничто не останавливало — ещё ни разу за последние полтора года, но всё равно люди перестраховались, цепляясь за остатки веры. Отори стоял на внешнем балконе, без особых опасений за собственную жизнь. Ветер дул прохладный, а тьма сгущалась вокруг, не давая глазам привыкнуть к себе быстро.  — Ты долго будешь скрывать от него правду? Обернувшись, он увидел Хираги, решительно выходящего на ту же открытую площадку.  — Тебе лучше уйти, — Отори не успел закончить фразу, как понял, что брату это не понравится.  — Не надо всё время опекать меня, будто я ничего не понимаю, — проигнорировав его виноватое лицо, Хираги остановился рядом, задумчиво уставившись на него. — Что ж… да или нет? Не пора бы рассказать всю историю загадочного героя?  — Не стоит… — Отори не стал ничего объяснять, как бы ни хотел этого; слов не хватало, как и понимания ситуации в целом, но одно он знал точно — Юте лучше не знать о том, кто он. И чем дольше Отори будет это скрывать, тем безопаснее будет для всех. Хираги не расспрашивал, но и не уходил. На небе показались первые огненные точки. Они приближались, и зрелище это было ни капли не похоже на те романтические звездопады, о которых ещё в прошлом веке столько писали в книгах. Приближались не они… На землю надвигались острые инопланетные шипы, еженощные атаки, которые люди наивно называли звёздами. Пожалуй, давно пора сменить кодовое имя, но слишком уж это было звучно: граждане, сегодня ночью ожидается звездопад в такой-то префектуре. Пожалуйста, оставайтесь дома ради своей же безопасности. «Прости, Хошитани. Возможно, я неправ, держа это в тайне, но тебе должно быть проще оставаться в неведении. Ведь этот герой — тот, кто побуждает тебя жить после того, как твои родные погибли в первом звездопаде, когда ещё не было ни учёных, ни героев. Благодаря своей любви к нему ты до сих пор жив и улыбаешься, мечтаешь стать чем-то большим и спасти мир… Было бы кощунством отнять его у тебя, рассказав всю правду. Ты должен верить в него всегда, и он всегда должен оставаться недосягаемым для твоего разума». Внизу открылась дверь, хотя она была заперта. Крылатый человек вышел наружу, с сияющими глазами, освещающими ему путь. Когда-то давно он получил эту силу, которая с тем же успехом могла зваться мутацией. Пройдя несколько шагов вперёд и как следует распустив крылья, он будто учуял слежку и обернулся через плечо. Глаза сверкнули изумрудом. «Ведь этот герой — ты сам».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.