Новости.
10 июня 2017 г. в 08:28
23 мая, 2001 года. 18:30.
Рабочий день подходил к концу. За окном был прелестный закат. Небо, будто красивая дева, распустило свои рыжие косы, и они, переливаясь, упали ей на плечи. Пение птиц завораживало детектива. Он сидел и пил кофе, разбирая состав преступления. Он читал рапорт полицейского Адама Рокта.
«17 мая, 2001 года.
Мы как обычно поехали на патрулирование, но машина заглохла. Тогда мы пошли в ближайший СТО, чтобы попросить помощи. Зайдя в СТО, мы увидели труп. Лейтенант Адам Рокт»
«По преступлению у нас нет ничего, кроме трупа», — подумал детектив. В СТО нет камер, да и в нём никого не было. Тут зазвонил телефон.
— Детектив Молд?
— Да, чего вы хотели?
— Полковник Баурох найден мёртвым на своей даче. Генерал Нодон дал указание заняться этим делом именно вам. Материалы и вещдоки придут завтра в ваш офис.
Трубку сбросили. Молд тихо застонал.
— Ещё одно дело! За что?! — прокричал в пустоту детектив. Он одел куртку, закрыл кабинет и направился к ресепшену.
— Привет! Ну так что насчёт вечера? В том же баре? — начал говорить парень за стойкой.
— Не знаю, мне ещё семью надо к матери отвезти. А это далековато, — тихо ответил Молд.
— Не парься! Всё будет нормально! — подбодрил друга парень.
— Спасибо, Раф, но у меня странное предчувствие… — смущённо проговорил детектив. —… Да и к тому же мне новое дело дали! Ещё с той смертью в СТО не разобрались, а тут новое… — продолжал Молд.
— Ну, не беспокойся Чер! Всё же ты лучший детектив! — подбодрил друга Раф.
— Спасибо, я тогда пойду, — тихо ответил Молд и направился к выходу. Солнце уже заходило за горизонт, а его красный цвет отсвечивался на стеклянной панели офисного здания. Птицы пели тихо и спокойно. Дул майский ветерок и пелена пыли резала глаза. Зной на улице не давал покоя даже самым отверженным работникам, и они уходили раньше с рабочего места. Все, кроме детектива. Ему было всё равно на жару. Главная цель была работа и благополучие семьи. Сев в свою машину, он направился к дому. Дорога была не долгой. Какие-то 5 минут езды. Его семья не могла позволить себе жить в центре, но на окраине центра бюджета хватало. Вот он уже приехал. Перед ним был двухэтажный дом с панельными окнами и игровой площадкой во дворе. В нём детектива ждала семья: Элла и двое детей, Даф и Рони. Деньги были на всё, но Элла не хотела, чтобы Чер работал детективом. Ей казалось, что это профессия крови. Что там люди обыскивают трупы и ищут улики, а потом приходят домой и этими руками всё трогают. Она была помешана на гигиене. Это не нравилось Молду, поэтому он часто делал жене замечания.
Сегодня на площадке никого не было, а из окна никто не смотрел на дорогу, ведь в это время Даф обычно сидел и смотрел в окно, ожидая отца. Это насторожило Чера. Он зашёл в дом и крикнул:
— Я дома!
Но ответа не последовало. Пройдя на кухню, Молд невзначай кинул взгляд на стол. На нём была записка.
«Привет, дорогой! Ты, наверное, интересуешься, где мы? С нами всё хорошо, мы у матери и не надо к нам приезжать. Я устала жить с человеком, у которого карьера выше семьи. Я хотела, чтобы мы построили нормальную семью, а в итоге что? Ты работаешь 6 дней в неделю, уже два года откладываешь отпуск, а детям хочется на море! Если ты осознаёшь свою ошибку и ставишь семью выше карьеры, то позвони мне. Люблю тебя.
Твоя
Элла.».
По лицу Молда пробежала судорога. Он вспомнил, что действительно отложил отпуска для того, чтобы в этом году поехать с семьёй на трёхкратный срок. Это должен был быть сюрприз, но она восприняла это как признак трудоголика. Чер сел на стул и задумался. Его ждут два утомительных дела и семья. Что же выбрать? Он думал над этим полночи, но всё же принял решение.