ID работы: 555372

Быть или не быть? Вот в чем вопрос

Слэш
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Быть или не быть? Вот в чем вопрос» Я стою на крыше, от солнца раскаленный металл чувствуется даже ступнями в кедах. Солнце выжигает свое клеймо на моих глазах. Я будто бы горю в аду. Я. Смотреть вниз – видеть человеческий муравейник, пестрый, шумный, бессмысленный. Люди мчатся туда и сюда, как бесцветные снежинки – я и сам плавлюсь от солнца. Ничего не вижу. В чем их смысл? Прилежно учиться, работать на деньги однажды встретиться с тем, кого не любишь, и три раза в неделю закрывать под ним глаза, представляя свой недоступный идеал. Слишком многие живут по этой накатанной схеме. Не хочу! Я для этого живу? Для этого родился? Многие считают это состояние истерикой, когда я говорю, что меня никто не любит. Да никто никому на самом деле не нужен, просто не все догадываются об этом. И это тоже моя вина. Я не должен делиться своими переживаниями с людьми. Обещаю себе прекратить любое с ними общение, уйти в себя, но… Я снова срываюсь, и беззаботно улыбаюсь тем, кого я минуту назад искренне ненавидел. Я сам умираю от ненависти к себе иногда – за это мое лицемерие. Но я меняю маски не специально. Мне просто скучно. Я ведь не такой, как они? Мне скучно! Я очень люблю литературу и историю – часто, закрыв глаза, я представляю себе героев прошлого, их миры и эмоции, но еще чаще я выдумываю всех своих персонажей сам. Они – эти бесплотные тени, секундные отражения в реке, бескрылые бабочки для меня живее и реальнее всех существующий на свете людей… Я ведь не такой? В моем сердце нет любви. Я слишком люблю свои мертвые идеалы, боготворю их настолько, что не замечаю, как они проскальзывают у меня под носом. Есть смысл всего этого? Зачем жить, если не чувствуешь ничего, кроме страданий и переживаний? И больше ничего не будет. Я уже понял это. Шаг к краю. Шаг второй –свобода? Синее – пресинее небо, над моей головой пролетают две бабочки… Как же я завидую всем, у кого жизнь – легкость! Его руки, обхватившие мою талию. -Что, опять прыгать собрался? Не смей. -Без тебя решу. Отвали. -Ты нарываешься! -Пока всего лишь провоцирую. -Невыносимый идиот. -Вот такая я сволочь. -И я все равно люблю тебя! -Ненавижу тебя! -Эй, я же знаю, что для тебя ненависть, боль, насилие, кровь и крики второе название любви… -Что ж, люби меня. -Я никогда не позволю сказать тебе это никому другому. Ты принадлежишь только мне. Не знаю, что он чувствует в этот момент. Я могу, конечно подумать, ведь разгадывать людей – мое предназначение на этой земле. И делать другим больно – тоже мое предназначение. Что ж, опять буду заигрываться призраками прошлого… Но у него такие сильные руки, и он меня не отпускает. Смирюсь ли я, буду ли принадлежать ему? На словах, конечно, нет. Но в глубие души, если прикрыть меня под покровом тысячей масок, я сам вижу, что каждый мой вздох, любое мое слово, и тело и душа целиком зависят от него. Он – та сила, которую я искал вечно. Пока он есть – быть и мне. О нет, я не верю в любовь – но она верит в меня. Не отпускай меня никогда – и если ты умрешь первым, я выстрелю в свое пустое сердце. И мы все равно будем вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.