Часть 1
25 января 2013 г. в 09:14
«Быть или не быть? Вот в чем вопрос»
Я стою на крыше, от солнца раскаленный металл чувствуется даже ступнями в кедах. Солнце выжигает свое клеймо на моих глазах. Я будто бы горю в аду.
Я. Смотреть вниз – видеть человеческий муравейник, пестрый, шумный, бессмысленный. Люди мчатся туда и сюда, как бесцветные снежинки – я и сам плавлюсь от солнца. Ничего не вижу.
В чем их смысл? Прилежно учиться, работать на деньги однажды встретиться с тем, кого не любишь, и три раза в неделю закрывать под ним глаза, представляя свой недоступный идеал.
Слишком многие живут по этой накатанной схеме.
Не хочу! Я для этого живу? Для этого родился?
Многие считают это состояние истерикой, когда я говорю, что меня никто не любит. Да никто никому на самом деле не нужен, просто не все догадываются об этом. И это тоже моя вина. Я не должен делиться своими переживаниями с людьми. Обещаю себе прекратить любое с ними общение, уйти в себя, но…
Я снова срываюсь, и беззаботно улыбаюсь тем, кого я минуту назад искренне ненавидел.
Я сам умираю от ненависти к себе иногда – за это мое лицемерие.
Но я меняю маски не специально.
Мне просто скучно.
Я ведь не такой, как они?
Мне скучно!
Я очень люблю литературу и историю – часто, закрыв глаза, я представляю себе героев прошлого, их миры и эмоции, но еще чаще я выдумываю всех своих персонажей сам.
Они – эти бесплотные тени, секундные отражения в реке, бескрылые бабочки для меня живее и реальнее всех существующий на свете людей…
Я ведь не такой? В моем сердце нет любви. Я слишком люблю свои мертвые идеалы, боготворю их настолько, что не замечаю, как они проскальзывают у меня под носом.
Есть смысл всего этого? Зачем жить, если не чувствуешь ничего, кроме страданий и переживаний?
И больше ничего не будет.
Я уже понял это.
Шаг к краю.
Шаг второй –свобода?
Синее – пресинее небо, над моей головой пролетают две бабочки…
Как же я завидую всем, у кого жизнь – легкость!
Его руки, обхватившие мою талию.
-Что, опять прыгать собрался? Не смей.
-Без тебя решу. Отвали.
-Ты нарываешься!
-Пока всего лишь провоцирую.
-Невыносимый идиот.
-Вот такая я сволочь.
-И я все равно люблю тебя!
-Ненавижу тебя!
-Эй, я же знаю, что для тебя ненависть, боль, насилие, кровь и крики второе название любви…
-Что ж, люби меня.
-Я никогда не позволю сказать тебе это никому другому. Ты принадлежишь только мне.
Не знаю, что он чувствует в этот момент. Я могу, конечно подумать, ведь разгадывать людей – мое предназначение на этой земле. И делать другим больно – тоже мое предназначение. Что ж, опять буду заигрываться призраками прошлого…
Но у него такие сильные руки, и он меня не отпускает. Смирюсь ли я, буду ли принадлежать ему? На словах, конечно, нет. Но в глубие души, если прикрыть меня под покровом тысячей масок, я сам вижу, что каждый мой вздох, любое мое слово, и тело и душа целиком зависят от него. Он – та сила, которую я искал вечно.
Пока он есть – быть и мне.
О нет, я не верю в любовь – но она верит в меня.
Не отпускай меня никогда – и если ты умрешь первым, я выстрелю в свое пустое сердце.
И мы все равно будем вместе.