ID работы: 5553828

Я все еще люблю его

Слэш
PG-13
Завершён
52
Mauriccey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы давно уже с ним не общаемся, но те моменты, пережитые с ним, были чем-то особенным. Я помню, как мы проводили дни вместе, как зажигали под мою любимую музыку, которая сразу же ему полюбилась; у меня никогда не было такого друга, как он, — с голубыми волосами, заплетёнными в милые девчачьи хвостики. Наверно, поэтому его постоянно путали с девчонкой — его внешность всегда оставалась для меня загадкой. Я помню тот день, когда мы поссорились. Мне казалось, все кончено и мы больше не заговорим, но он пришел и сказал: «Прости, Ларри, я не хочу тебя терять — ты же все-таки мой единственный лучший друг», — и в тот момент мое сердце забилось чаще, мне так захотелось просто обнять его и никогда не отпускать. Даже больше — он стал моим смыслом жизни, но, наряду с этим, стал и отдаляться от меня всё дальше, как бы мне не было больно и тяжело это принять, — я ничего не мог с этим сделать. Наши разговоры заходили в тупик или мы просто не могли найти тему для разговора, и все заканчивалось фразочками по типу «Привет, Сал! Как жизнь?» — «Привет, все отлично». Этой ночью мне опять приснился тот сон. — Ларри, а может проведем этот вечер на крыше? Думаю, там очень красиво, — Салли выглядел таким счастливым. — Конечно, Сал, все, что ты захочешь, — тогда я был очарован его словами и не мог ему отказать. И тут он взял меня за руку и потащил на крышу нашего дома — тогда меньше всего на свете мне хотелось его отпускать. Мы стояли в лифте, и он все еще держал меня за руку, но когда мы приехали на последний этаж, нам всё-таки пришлось расцепить ладони, чтобы подняться вверх, на крышу. Мы оба до жути были увлечены этой затеей. — Ларри, на крыше так круто, — наши лица прожигал холодный ветерок, хотя было достаточно тепло. — Ага, посмотри, какой закат, — я всегда чрезвычайно любил подобные зрелища, а сейчас ещё и он был рядом. Я даже не мечтал, что мы проведем вместе вечер, а то и ночь, под небом. Закат был прекрасен. Солнце медленно опускалось к горизонту. Оно уже не такое обжигающее и слепящее глаза, как днем, а мягко пригревающее теплыми лучами. Мы весь вечер говорили и смеялись, вспоминали наши вместе проведенные дни и клялись, что будем лучшими друзьями до гроба. Вечер сменялся ночью, яркие звезды осветили небо. Я все еще глядел на него. — Ларри, можно я лягу на твои ноги, чтобы лучше видеть звезды? — Конечно, — если бы вы видели меня тогда, то подумали бы, что я самый счастливый человек на планете, ведь моя улыбка могла бы озарить весь мир. Я уже и не припомню, сколько мы тогда так лежали и рассматривали разные созвездия на звездном небе. Час? два? Оно такое таинственное, такое могущественное… Иногда ночь казалась мне монстром, который пожирает город на время, пока солнце спит, но тогда я думал совсем о другом; казалось, будто мы остались одни в этом мире и никто не сможет нам помешать быть вместе всегда. Салли тогда уже спал. Не знаю, что тогда подтолкнуло меня на это поступок — может быть, меня охватило безумие, но я не жалел и сейчас не жалею об этом поступке. Мне так хотелось увидеть его лицо… Я снял с него протез и заметил, что оно было волшебно, несмотря на множество шрамов… Я взял и поцеловал его, боясь, что он проснется, затем я надел на него протез обратно и лег. Наверное, это самое яркое воспоминание о нем, ведь именно тогда случился мой первый поцелуй, пускай Салли об этом никогда и не узнает. Уже прошло столько лет, а я все еще не забыл его, ведь самые яркие моменты всей моей жизни связаны именно с ним. Я все еще люблю его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.