ID работы: 5553834

Lost souls

Другие виды отношений
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним летним вечером,когда наконец жадно вдыхаешь прохладу после изнуряющей жары дня,слышишь фразу: -Этот дом словно потерянная душа. Вглядываешься в темноту, и сквозь нее виднеются обшарпанные,ободранные стены,где мелькают сгустки пыли и грязи.В голову заносится мысль о том,что здесь когда-то кто-то жил,радовался и страдал.Теперь здесь пустота. -И правда.Жутковато здесь и холодно.Идем отсюда. Становилось немного больно,когда пытаешься разглядеть остатки жизни в этом некогда живом доме.Например,вот кусочек обоев,оставшийся от прошлых жильцов.А там полуразбитая раковина,валяющаяся не к месту прямо посреди комнаты.Но отчего-то уходить не хочется,а хочется,наоборот,подольше и поближе всматриваться в заброшенные комнаты и пустующие дыры вместо окон.В голове вспоминается теория,что люди испытывают чуть ли не восторг,когда видят что-то разрушающееся. Когда я смотрю на тебя,то мой взгляд,такой же беспокойный и восторженный,упирается в твои глаза,полные тоски и пустоты.Я оставила тебя,испугавшись зайти,как люди это делают,когда не уверены,что их приглашали.И это есть правильно,ведь чужих людей не зовут.Так что,может вежливо захлопнем двери и сделаем вид,что ничего не было?Зачем рваться внутрь,переступать через себя,когда легче всего равнодушно покинуть "не твое" пространство. Вычисти отбеливателем каждое свое воспоминание,чтобы однажды не подавиться до смерти. Люди нагревают друг в друге каждую клетку,зарываясь безжалостно-равнодушными пальцами в волосы,и вот уже кажется,что человек стал "твоим".У вас общие шутки,понятные только вам,ваши "особенные" взгляды,которыми якобы они смотрят лишь друг на друга.Все хорошо.Так и должно быть.То,что называется комфорт.Теплый,живой,настоящий.И ты почти поверил в это,поддался,провалился в кипящую воду.Как же так получается,что теплые пальцы становятся словно щупальцами,затянувшимися на твоей шее?Безжалостно и равнодушно душат,не давая сделать последний спокойный вздох.А ты и не пытаешься,ты отдаешься этой пустоте.Теперь ты-такая же потерянная душа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.