ID работы: 5553861

Все всегда возвращается к началу

Другие виды отношений
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С детства я помню тусклые серые глаза с голубым отливом.Они смотрели на меня упрекающим взглядом,когда я делала что-то не так.Смеялись,когда я говорила нелепые вещи.Но чаще всего я не видела этого родного и чужого взгляда,потому что веки быстро опускались,и глаза убегали в сторону,чтобы не сталкиваться с моим непонимающим и обвиняющим лицом.А потом эти глаза и уставшее лицо исчезли совсем.Из памяти выветрилось почти все,связанно с этим человеком.Будто так и надо.Жизнь продолжается,а ты растешь.Растешь и мечтаешь,что все станет хорошо,что в один день ты снова увидишь эти уже абсолютно чужие глаза,но они навсегда поселят в тебе чувство защищенности,навсегда уничтожат глубокий страх и беспомощность.Потому что так и должно быть. Когда надеешься и веришь очень долгое время,то тот самый миг,когда все происходит,кажется иллюзорным,странным,будто все это и вовсе не с тобой происходит. Так было и здесь. Потухшие голубые глаза внезапно вернулись в мою жизнь,когда я уже перестала нуждаться в них.Я смотрю в них и не узнаю этого человека.Да кто же ты?Говоришь,что родной?Говоришь,что скучал?Такие непривычные и неловкие объятия.Совсем не родные,но я привыкну,только,пожалуйста,не пропадай больше. Вот он,долгожданный момент счастья,миг оправданной надежды.И глаза уже вроде бы не чужие,а улыбка кажется искренней и любящей. Тебе правда не все равно?Теперь ты делаешь все,чтобы я поверила тебе,а точнее в тебя самого.И я делаю это так податливо и наивно.Я ведь уже даже не боюсь. Подари мне те моменты,которых у меня никогда не было.Дай мне надежду,что все так и будет.Ведь я уже начала забывать,как было плохо.Теперь мне кажется,что ты всегда сможешь защитить меня.Теперь я даже думаю,что что-то значу для тебя.Безопасность и твоя забота укрывают меня каждый день теплым покрывалом.Тогда я не понимала,что это были те редкие дни безмятежного спокойствия и быстро идущего счастья.Медленно,но верно,все возвращается на старые места.В каком бы направлении не шла твоя жизнь-она всегда приходит к началу.Ты ловишь ускользающие мгновения безмятежности,но они трескаются прямо в твоих руках,оставляя шрамы,которые навсегда останутся напоминанием. Все надежды и детские мечты рушатся,прокладывая дорожку вернувшимся страхам.Где теперь уверенность в твоих серых глазах?Правда в том,что там всегда крылась только слабость,так нагло прикрытая голубой пеленой решительности и силы.Зачем был твой самообман и данная мне надежда?Ты вроде стараешься,пытаешься,но все попытки оборачиваются против тебя.И даже чувство жалости к тебе отдает привкусом раздражения.Наверное,виной всему твой юношеский максимализм,оставшийся с тобой на всю жизнь.Всегда винишь кого-то,думаешь,что ты все сможешь,а на деле все совсем не так.Но ничего,я понимаю.Пройдут годы,я так же посмотрю на кого-то,а во взгляде,так похожем на твой,будет сквозить такое же бессилие и вина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.