ID работы: 5554081

Сказка? Ну как сказать...

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2 - потеря...

Настройки текста
       Прошло два года... - Гажил! Подожди! - кричала голубоволосая девочка, пытаясь догнать друга. На данный момент Леви было уже восемь лет, а Гажилу девять. Оба малость подросли. - Давай быстрей, а то опоздаем. - ответил ей Гажил. Сегодня первый день лета и они хотели увидеть первый летний рассвет. Они уже два дня планировали это утро. Искали хорошее место, и приблизительно подбирали время во сколько солнце встаёт. Но к сожалению они проспали и сейчас сильно торопились, боясь опоздать. Гажил прожил в деревне уже два года и вся деревня, конечно не сразу, но приняла его как сына вождя и единственного наследника трона. Он любил ходить на рыбалку с отцом. Обучился всему чему хотел, но уходить из деревни он не спешил. Ему здесь нравилось. Но все же он не забывал кто он такой. Каждый день он уходил вместе с Леви в лес, чтоб тренироваться. Но в деревне они говорили, что идут за ягодами и лечебными травами. Гажил тренировался, одинаково развивая и свою драконью сущность, и человеческую. Леви любила когда он брал ее с собой в полет. Сидя у него на спине и держась за пока ещё не совсем большие рожки, она наслаждалась полетом. Она не боялась высоты, ведь она полностью доверяла своему другу. - Эй, Леви! Смотри мы вовремя. - Ага... - ответила девочка, чуть отдышавшись. Она подошла ближе к краю обрыва, восхищаясь рассветом. Они так каждое лето начинали и сделали это своей традицией. - Вау... - только и смогла вымолвить она. - Леви, а давай полетаем. - предложил Гажил. Он прекрасно знал как Леви любит полеты и любил ее радовать. - Правда!? - воскликнула она - Давай. Девочка подбежала к уже перевоплотившемуся дракону-подростку и быстро запрыгнула на него. И они отправились в полет. Вернувшись домой девочка обнаружила, что ее отец куда-то собирается. - Папа, а ты куда? - Я поплыву на континент за товаром. Нам необходимо достать некоторые вещи, которые мы сами сделать не сможем. - Удачи тебе папуля. - сказала малышка и обняла отца. - Спасибо милая. - ответил мужчина и потрепал ее по голубым волосам - А ты пока поживешь у своего дяди (вождя, если кто забыл). Но как только я вернусь, я сразу заберу тебя, ладно? Кроме брата у мужчины больше никого не осталось. Мать девочки погибла. Она встретила в лесу дракона и при виде его достала нож, что, собственно и спровоцировало дракона на смертоносную атаку. Леви тогда было лишь два годика и она ничего не помнит. - Не беспокойся пап. Мы с Гажилом будем вести себя хорошо. - Вот и славненько. Тогда идём. Мужчина отвёл девочку к семье своего брата. На прощание он обнял ее и поцеловал в лобик. Мужчина как чувствовал, что видит ее в последний раз. На следующее утро к дому вождя прилетел сокол с запиской от брата. "Брат! Наш корабль наткнулся на риф и в данный момент тонет. Здесь явно никто не выживет, поэтому прошу, позаботься о моей дочурке. Прощай..." Бедная девочка горевала за отцом почти неделю. Но семья вождя поддерживала ее как могла. В особенности Гажил. Ведь кто как ни он знает как это тяжело остаться без родных. Его родители умерли у него на глазах. С тех самых пор она стала приемной дочерью вождя и осталась жить у них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.