Шёпот у реки
6 февраля 2018 г. в 22:16
Завтра начнется с улыбки неба. Тёплой, приветливой улыбки. С хихиканья солнца. Радостного, добродушного хихиканья. С бега секунд. Сломящего голову, успешного бега.
О, завтра протянет тебе руку и поведет за собой. По лесам приключений и океанам дружеских бесед. Но будь осторожен: даже завтра не сможет уберечь тебя от некоторых печалей.
Ты придешь к друзьям, ласково спросишь, как это они: в порядке? Завяжется теплая беседа, полная магией бесконечного доверия.
А когда одному из друзей придётся уйти, тут и поднимется шторм сплетен. Ах, как, оказывается, он плох, скажут остальные. Ты опустишь виновато взгляд: и поспорить страшно, вдруг обидишь чем. И молчать на плеск небылиц стыдно.
И уговорив совесть пока не ругаться, явишься домой. А на следующее завтра дашься диву, чего это тот друг на тебя косо глядит. А во взгляде мертвеет доверие.
И когда-нибудь ты узнаешь, что ему друзья нарассказали, будто ты его грязью словестной обмазал.
Ты обидно всплеснешь руками и скажешь: «Чего это они, отец?»
Отвечу, и очень честно: «Может, просто в этом их счастье?»
Ты надуешься: конечно, в твоём возрасте не хочется довольствоваться такими ответами. Хочется доказательств и побольше. Но даже у меня, речного тумана, их нет.
А пока это завтра с вопросами не наступило, спи. Уснул? Хорошо. Удачи, родной, в новом завтра.