ID работы: 5554298

on a leash

Слэш
PG-13
Завершён
926
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
926 Нравится 14 Отзывы 221 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, ну пойдём же! — Тэхён в который раз тянет собаку за поводок, но та упрямится и отступает назад. — Ну что ты будешь делать. Рыжего окраса шиба по кличке Майк смотрит на хозяина с непониманием, сверкая глазками и задирая мордочку вверх. Мол, сам упрямый баран, а от меня ещё чего-то требуешь, негодяй! Тэхён отпускает поводок и тот почти беззвучно падает на асфальтированную дорожку для пешеходов. Но Майк не меняет позу. — Я не могу тащить тебя в своих объятиях, глупая ты псина! — Тэхён тычет пальцем на белую футболку, приобретённую на недавнем гиге. — Измажешь лапами мне всю красоту. Футболку действительно жалко, она Тэхёну — память о концерте группы, она ему — любимая, с чертовски простым, но таким крутым принтом. Парень вздыхает, накручивая поводок на руку, и присаживается на лужайку, упираясь локтями в коленки и опуская голову на ладони. — Мне что, на японском* нужно просить? Тэхён выглядит нелепо, болтая с собакой, но к счастью никто не видит этого. Грубая ткань поводка неприятно натирает нежную кожу подбородка, а Тэхён просто греется под солнышком на травке — в парке безлюдно в разгар рабочего дня, торопиться, в принципе, некуда. Но своенравная шиба под боком всё-таки знатно раздражает своей упертостью и непослушанием. Веки прикрыты, реснички ловят тёплые солнечные лучи, иногда вздрагивая от весеннего ветра, а русые волосы переливаются на солнце золотым. Как вдруг поводок натягивается и рука дёргается. Тэхён, раскрывая глаза, немного щурится от яркого света, а после замечает устремлённый в спину незнакомца взгляд Майка, который, будто от нетерпения, дергает скрученным в бублик хвостом. — Ты чего это? — настороженно тянет Тэхён, приподнимаясь с примятой травы. Стоит парню оказаться в вертикальном положении, как шиба срывается на бег. Тащит за собой хозяина беспощадно, а Тэхён в который раз удивляется, как это животное может быть ленивым комком шерсти и лошадью одновременно. — Куда ты?! — попытки остановить собаку с треском проваливаются, остаётся лишь бежать, задыхаясь. Хозяин с обезумевшей собакой почти догоняют незнакомца, когда Майк решает разогнаться до предела. Резким рывком. И Тэхён впечатывается в парня, оборачивающегося к нему на, как кажется хозяину, предсмертный писк. Щека прижимается к чужой груди, пока шиба радостно прыгает, оставляя отпечатки лап чуть выше колена на чёрных брюках. Тэхён отталкивается и смущается так сильно, что румянец на одних щеках не задерживается, расползаясь дальше по периметру. — И-извините пожалуйста! — выдыхает резко он, отходя на шаг назад. Тэхён замечает красное пятно на белоснежной рубашке и хот-дог в левой руке парня. — Вот чёрт… Замечает Тэхён не только след от кетчупа. Он разглядывает широкоплечего парня, подмечая, насколько тот притягателен. Майк тоже смотрит на незнакомого парня и гавкает так, как даже Тэхёну, своему хозяину, не гавкал никогда. Трётся влажным носом о голень, а Тэхёну от стыда умереть хочется. Он готов распрощаться со своей зарплатой, когда понимает, во сколько обойдётся ему новая рубашка для этого парня, как мысли прерываются тихим: — Эй, ты тоже захотел перекусить? — брюнет присаживается на корточки и протягивает собаке хот-дог, свободной рукой почесывая довольную шибу за ушком. — Мог бы просто попросить, засранец. Тэхён не видит в чужой улыбке ни намёка на злость или раздражение, потому позволяет себе развеять теории незнакомца: — Он не ест такое. — Что? — брюнет поворачивает голову к хозяину, пересекаясь с ним глазами, от чего тот краснеет пуще прежнего и теперь, с меньшей уверенностью, бормочет под нос: — Вряд ли это из-за хот-дога, он их не любит. — А что тогда? — невозмутимо спрашивает парень, продолжая играть с шерсткой Майка. — Он любвеобильный. Наверное, — Тэхён трёт шею и отводит взгляд, — ты ему понравился. — А тебе? — незнакомец растягивает губы в нахальной улыбочке, окидывая взглядом смущённого парня. — Ч-что? — Тэхён делает ещё один шаг назад и дёргает за поводок шибу. — Майк, пойдём, нам пора. Но собака не поддаётся уговорам хозяина, снова упрямясь, и остаётся сидеть возле чужого парня. Насчёт «чужого парня» у Тэхёна в голове тысяча и одна мысль, потому что думает он об этой фразе не в том ключе, пытается скорее отогнать мысли и трясёт головой. — Майк, пойдём, нам пора. — передразнивает парня брюнет. И оба замечают, как шиба встаёт с задних лап, готовая бежать на край света за парнем с пятном от кетчупа на белой рубашке. Тэхён мысленно отчитывает Майка, издавая нечленораздельные звуки, а потом бубнит «предатель», замечая самодовольную улыбку брюнета. — Если хочешь, я могу вас с другом подвести до нужного места, — и непонятно, к кому именно обращается незнакомец. — Меня зовут Чонгук. — Я Тэхён. Но, слушай, прости за рубашку, я могу заплатить- — О да, ты можешь, — хмыкает Чонгук, оглядывая предположительно студента с ног до головы. Усмехается, замечая поношенные конверсы. И зачем-то заостряет собственное внимание на торчащих из прорезей в джинсах смуглых коленках. — Но для начала давай довезём этого плохого мальчика к месту его проживания. Брюнет подхватывает Майка на руки и куда-то направляется, а Тэхён идёт следом и всячески пытается выкинуть из головы «плохого мальчика», которое, возможно, предназначалось не Майку. Когда Чонгук достаёт ключи от машины и подходит к Hennessey Venom GT Spyder, русому до последнего кажется, что сейчас они сядут в тот грязный красный пикап, что расположен слева от гоночной машины, и двинутся со скоростью шестьдесят километров в час. Но брюнет отключает сигнализацию именно у роскошной чёрной блестящей крошки, раскрывая перед тэхёновым носом пассажирскую дверь. Русый не может вымолвить ни слова, разглядывая кожаный салон. Чонгук опускает Майка на колени хозяина и перекладывает поводок в его руку, на мгновение задерживая свои пальцы на чужих: — Всё ещё думаешь, что сможешь заплатить мне за новую рубашку? — улыбается смело, всматриваясь в глаза напротив. А Тэхён шумно сглатывает и по его лицу расползаются розовые пятна. — Снова покраснел. — констатирует факт водитель, после чего захлопывает дверцу автомобиля. Машина трогается с места, а пёс продолжает рассматривать чужого человека, повернув мордочку. — Не пялься, — тихо возмущается Тэхён. — По-моему, он просто повторяет за тобой. Тэхён пойман с поличным и ему так хочется провалиться сквозь землю. За следующие пятнадцать минут всё, о чём говорит Тэхён — его адрес. Когда машина останавливается у небольшого домика, Тэхён не торопится выходить. Он спокойно выдыхает, собираясь с мыслями, и поворачивается к Чонгуку. Но сталкивается с чужим внимательным взглядом, и вся уверенность летит к чертям собачьим (закрой ушки, Майк). — Так как мне искупить свою вину? — всё же решается спросить Тэхён. Шиба снова лезет к брюнету, сминая лапками ткань брюк. — Устрой мне ещё одну встречу с Майком, — Чонгук улыбается собаке, тиская её за щечки. — С Майком? — удивляется русый. — И с тобой в том числе, — не отрываясь от поглаживания шибы, Чонгук переводит взгляд на Тэхёна. — Свидание. — Что? Я имел в виду- — Ты всё слышал. Иначе тебе придётся работать очень долго и мучительно, чтобы купить мне новую рубашку от Eton. Тэхён испуганно кивает головой и тянется к шибе, чтобы забрать ту с колен брюнета. Чонгук кладёт свои ладони поверх чужих, которые удерживают питомца по бокам, и быстро целует в щёку Тэхёна. Русый, как кипятком ошпаренный, вылетает из машины, прижимая к себе Майка. И плевать теперь, если честно, на свою любимую белую футболку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.