ID работы: 5554314

Наш собственный космос

Гет
NC-17
Завершён
1780
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1780 Нравится 292 Отзывы 447 В сборник Скачать

22. Вечерняя прогулка

Настройки текста
Внезапная трель разнеслась по всей квартире. Вздрогнув, Ника остановила сериал и бросилась к домофону, опередив выходящую из гостиной маму. Подбежав, она сняла трубку и почти выкрикнула: — Кто там? Весь мир замер в одном мгновении, когда она услышала его голос: — Ты можешь выйти? ...и рассыпался, сверкая и переливаясь всеми цветами радуги, и, уже потушенные в мыслях Ники, звёзды вновь зажглись между ними. "Держи себя в руках", — приказала себе Ника, стараясь игнорировать злобу на Дениса, сидящую в ней. — Одну минуту. Она повесила трубку и, выдохнув, крикнула родителям, что скоро придёт, взяла ключи, выбежала в подъезд и помчалась вниз по этажам. Перед дверью Ника резко остановилась. Зачем он пришёл? Опять будет говорить, что всё случившееся — одна большая ошибка? А что остаётся ей — терпеть унижения? Она и так два дня плакала, скрываясь от родителей за дверью комнаты. А потом злилась и не брала трубку, когда он ей звонил, так стоит ли сейчас идти ему навстречу? Злость возросла, напоминая, сколько слёз было пролито из-за этого парня. Ника сжала пальцы, чувствуя, как вспотели ладони, и распахнула дверь. Денис стоял прямо перед ней, и теперь бежать было некуда. Он поймал рукой открывшуюся дверь, глядя на замершую девушку, и произнёс: — Привет. Эйфория окончательно растворилась, когда при виде спокойного парня Никой овладел гнев. Выйдя на улицу, она стала наблюдать, как Денис отпускает дверь, и как медленно она закрывается. Он взглянул на девушку, гадая, почему та молчит, и вновь нарушил тишину: — Та ночь... — Была ошибкой, — перебила она и вопросительно посмотрела на Дениса. — Я угадала? — Не совсем... — растерялся он, на самом деле готовясь сказать совсем другое. — Ах, не совсем, — усмехнулась Ника. — Какого чёрта ты пришёл? — К тебе, — он удивлённо посмотрел на неё. — Я поняла, что не к моему отцу, — холодно отрезала девушка. — Знаешь, меня задолбало, что ты играешься со мной. Тебя это забавляет? Меня — нет. Я не заслуживаю такого отношения, да никто не заслуживает такого отношения! — Я не играюсь с тобой! — воскликнул Денис. — Тогда я вообще не понимаю, что с тобой не так! Может, ты и привык обращаться так со своими шлюхами, но не смей, слышишь? Не смей путать меня с ними! До тебя у меня всё было хорошо, а потом появился ты со своими замашками, — переводя дыхание, Ника поперхнулась воздухом от избытка слов, в то время как Денис внимательно её слушал. — Все эти твои взгляды, намёки, это ты во всём виноват, только ты, а я — жертва, с которой тебе нравилось играть. Ты пришёл, влюбил... Влюбил меня в себя, а потом украл мой первый поцелуй, и чего ты ждал от меня? Что я тебе спокойно дам, и мы обо всём забудем?! Если так, то ты ещё больший идиот, чем я себе представляла, и лучше бы мне тебя ненавидеть, а я не могу! Я не могу тебя ненавидеть! Неожиданно Денис приблизился к Нике, и, положив руку ей на затылок, притянул к себе и заставил замолчать, впившись в её губы. Она упёрлась руками в его грудь, пытаясь оттолкнуть, но другой рукой он крепко прижимал её к себе, не отпуская. Его язык, проникший в её рот, столкнулся с преградой в виде яростно сомкнутых зубов, и, мысленно усмехнувшись, парень провёл им по нижней десне, чувствуя, как девушка потихоньку расслабляется. Дыхание Ники участилось, она разомкнула зубы, уже не противясь, и почувствовала, как их языки непроизвольно сплетаются. Её руки всё ещё лежали на его груди, но больше она не сопротивлялась. Денис первый отстранился и заглянул Нике в глаза, покрытые лёгкой дымкой после поцелуя. — Ты... — прошептала она и, осознав, что опять повелась на его уловку, тут же отошла на безопасное расстояние. — Что такое? — удивлённо спросил Денис. — Вот опять! — воскликнула Ника. — Зачем ты это сейчас сделал? — Захотел, — улыбнулся он. Задохнувшись от возмущения, она молча подошла к подъезду и, открыв домофонным ключом, зашла внутрь и быстро закрыла за собой дверь. Денис, не успевший ничего сообразить, остался стоять снаружи. Неожиданно раздался негромкий всхлип — по ту сторону Ника, прислонившись спиной к двери, дала волю слезам. — Ника, — произнёс парень в дверную щель. — Ты чего? — Отвали, — услышал он её голос, а затем быстрые удаляющиеся шаги. Денис постоял немного у двери, после чего отошёл немного и, подняв голову вверх, нашёл окна Ники. В её комнате загорелся свет, и тогда он крикнул: – Колосова! Резко отдёрнулись шторы, девушка распахнула окно и в ужасе уставилась на Дениса. – Не ори, – произнесла она как можно тише, но так, чтобы он услышал. – Не буду, если выйдешь, – усмехнулся он. – Мне что, на одно колено встать? Я могу! – Не надо! – воскликнула Ника, и тут же обернулась, вспомнив о родителях. В этот же момент она услышала голос папы из соседней комнаты: – С кем ты там болтаешь? – Люська позвонила, – соврала девушка. Высунувшись в окно, она жестом велела Денису ждать, и закрыла его. Незаметно для родителей, сидящих в зале за закрытой дверью, Ника выскользнула из квартиры. Когда она вышла на улицу, её встретил усмехающийся астроном. – Чего тебе? Он долго и внимательно разглядывал её, после чего спросил: – Почему ты плакала? – Потому что ты дурак, – бросила она, исподлобья глядя на него. – Я знаю, – серьёзно ответил Денис. – Но я понял одну очень важную вещь. – Какую? – взволнованно спросила девушка. Он подошёл к ней вплотную и, наклонившись, прошептал в ухо: – Без тебя я не могу дышать. Ника прикрыла глаза, едва держась на ногах. – Ты сейчас так шутишь? – еле слышно спросила она. – Господи, – он закатил глаза и, отстранившись, серьёзно посмотрел на неё. – Ты мне нравишься, Колосова. Пойдём гулять? – Я... Меня... Меня родители ждут, – Ника выпученными глазами посмотрела на него, после чего шмыгнула в подъезд, всё ещё не веря своим ушам.

* * *

Шёл десятый час вечера, а сообщения на телефон Ники не переставали приходить. Если что, я не шутил, ты мне правда нравишься. Куда ты хочешь сходить? Джульетта, выходи! Тут ветер дует, я замёрз. Я всё ещё тут. Колосова, это не смешно. Ещё ни одна девушка меня так не динамила. Выгляни хотя бы в окно. Злоба потихоньку прошла, да и такой напор заставлял сердце Ники биться сильнее. Не выдержав, она оделась потеплее и, предупредив родителей, что идёт гулять, в третий раз за день вышла на улицу. Денис сидел на скамейке и, увидев её, вскочил и замер на месте, в то время как девушка приближалась к нему. – Куда пойдём? – спросила она, внимательно глядя, и усмехнулась. – Я бы позвала тебя в планетарий, но в нашем городе его нет. Можем пойти в бар, но это как-то не очень романтично. – Колосова, давай встречаться, – резко выдал Денис, напряжённо глядя на неё. – Со мной? – она удивлённо приподняла брови, ища подвох. – Ты мне давно нравишься, просто раньше я боялся, – на одном дыхании произнёс парень. – Но лучше я потеряю свободу, чем тебя. – Ты что, под гипнозом? – Ника всё ещё непонятливо смотрела на него. Денис тяжело вздохнул, после чего взял её за руку и повёл куда-то. Ника вопросительно смотрела на него, думая, что же ей делать – скакать от радости или готовиться к худшему. – Денис, что ты творишь? – Иду с тобой на свидание, – спокойно ответил он, не глядя на неё. Ника боялась сказать ещё что-либо, просто наслаждалась моментом и теплом его руки. Вечернее небо было нежно-розовым, и лучшего момента для романтической прогулки было сложно придумать. Денис иногда поглядывал на девушку, на её всё ещё красные глаза и ненавидел себя за то, что заставил её плакать. Ника смотрела на парня и не понимала, почему он вдруг заявился к ней с такими словами. Им ещё многое предстояло обсудить, но не сейчас. Сейчас девушка шла рядом с ним и понимала, что ей мало прикосновения его руки. Они шагали по алее, и под тенью дуба, резко остановившись, Ника застыла, глядя, как Денис оборачивается в удивлении. – Что такое? – слегка встревоженно спросил он. Ника приблизилась к нему как можно ближе и смущённо спросила, опустив глаза: – А я правда тебе нравлюсь? – Да, – он устало вздохнул. – Я тебе обязательно всё объясню, а сейчас не порти момент. – Ладно, – она кивнула неуверенно и посмотрела на него. – Просто всё так неожиданно и... Можно я тебя поцелую? Денис удивлённо взглянул в её широко распахнутые глаза, наблюдая, как от волнения дрожат её губы, и, улыбнувшись, произнёс: – Тебе можно всё. Ника выдохнула, заправила прядь за ухо, после чего положила руки ему на плечи и, приподнявшись на цыпочки, приблизилась к его лицу и прикрыла глаза. Их губы разделяло всего несколько миллиметров, и они чётко ощущали дыхание друг друга, в то время как солнце над ними уже почти зашло за горизонт. Вдохнув носом воздух, пропахший сиренью, Ника немного неловко коснулась губ Дениса своими, чувствуя, как его руки ложатся на её лицо, сильнее притягивая к себе. Он чувствовал, как её нежные губы осторожно ласкают его рот, и едва сдерживался, чтобы не улыбнуться или не перехватить инициативу и углубить поцелуй. Если она хочет побыть главной – он сделает всё, чтобы ей было хорошо. Девушка отстранилась и, краснея, посмотрела на Дениса. – Не говори ничего, – быстро произнесла она. – Я знаю, что ничего не умею. – У меня есть время научить тебя всему, – подмигнул ей парень. – Я всё-таки пока что твой учитель.

* * *

В двенадцатом часу молодые люди вернулись к дому Ники и, остановившись у подъезда, встали друг напротив друга. – Может, теперь ты объяснишь мне, что с тобой произошло? – спросила Ника, держа его за руку и разглядывая его пальцы. – Ты меня удивил сегодня, я даже думала, что это сон. – Это не сон, – улыбнулся Денис, глаза его оставались серьёзными. – Между нами многое произошло, и я ужасно к тебе привязался. Сначала я думал, что это просто желание затащить тебя в постель, но на самом деле я боялся сам себе признаться, насколько сильно ты меня зацепила. А потом... Ты сказала те слова, которые перевернули мой мир. Я видел, какими глазами ты всегда смотрела на меня, но ещё ни одна девушка в моей жизни не говорила мне этих слов. – Ты с какими-то неправильными девушками встречался, – заявила Ника, а в её глазах запрыгали искорки. – Я ещё ни с кем толком не встречался, – Денис усмехнулся. – Так что ты будешь первой. Ты ведь будешь встречаться со мной? Девушка подняла на него глаза и, устало вздохнув, ответила: – Нет, не буду, – она увидела, как вытянулось и побледнело его лицо, и, не выдержав, рассмеялась. – Ты серьёзно? Да я уже месяц от тебя эти слова услышать мечтаю. – Я идиот, – вздохнув, он растрепал свои волосы и счастливо рассмеялся. – Я знаю, – серьёзно кивнула Ника. – Надеюсь, тебе не будет со мной тяжело, – он провёл указательным пальцем по её лицу и заправил выбившуюся прядь за ухо. – Будет, я знаю, – она без тени улыбки посмотрела ему в глаза. – Но я к этому готова. Всегда была готова. Только пообещай, что никогда не изменишь мне. – Никогда, – прошептал он, приблизившись к её лицу. – И ещё, – тихо произнесла она, сбивчиво дыша. – Пообещай, что сам всё объяснишь моим родителям. Денис непонятливо посмотрел на неё, после чего охнул и, подняв глаза наверх, увидел, как из окна на них смотрит отец Ники. Испуганно глядя, парень попытался улыбнуться и помахал ему рукой, на что мужчина ответил тем же жестом, только без улыбки на лице. – У него ведь нет ружья? – нервно улыбаясь, спросил Денис. – Только травмат, – рассмеялась Ника. – Мне кажется, я ему не нравлюсь, – мрачновато произнёс он, всё ещё поглядывая на Романа Анатольевича. – Даже если так, то что? – девушка беспечно пожала плечами. – Главное, что ты нравишься мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.