ID работы: 5554342

Нападение на Судьбу не убиваемых инопланетян

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычным тихим утром Судьба, рассекающая просторы Вселенной, вышла из сверхсветовой скорости. Полковник Янг с лейтенантом Скоттом прибыли в зал врат, чтобы попытаться открыть врата на ближайшую планету и разведать что там и как, прихватив с собой Волкера. В зале находился только Илай. Он стоял за терминалом и с увлечением нажимал на кнопочки. - Врата открываются? - спросил Янг. Волкер кивнул, указывая на появившуюся червоточину. Из врат, прямо в судьбинский зал, шагнула нога пришельца. - Полковник, это же инопланетяне! Пытаются вторгнуться на наш корабль, - испуганно закричал Скотт. Скоро уже в зале была толпа инопланетян. Лейтенант Скотт пытался их уничтожить залпом из винтовки, но те даже не заметили этого и продолжали перебираться на Судьбу. Янг со Скоттом и Волкером спешили оповестить всех членов экипажа. В зале управления все были на месте и запаниковали, узнав о происшествии. - Раш, вы должны что-то сделать! Военные просто не в состоянии их уничтожить. Пули их не берут. А они все пребывают на корабль. - Надо снова уйти на сверхсветовую, пока еще они только в зале врат. Можно потом от них как-то избавиться. Но мы все еще не способны сами управлять Судьбой, так что придется повозиться. - Так может вы займетесь этим? - Мне нужно рассчитать пару вариантов, - сказал задумчиво Раш, и удалился в свой "математический коридорчик", где он обычно решал всякие проблемы. Янг сидел на кровати в своей каюте с кружкой самогона в руках. - Я просто уверен, что во всем Раш виноват. Наверняка он что-то сделал, что нас атакуют пришельцы. - Полковник вам надо отдохнуть, - ответила Ти-Джей, - И хватит уже думать о Раше. - Я не могу о нем не думать - это моя обязанность. Голова раскалывается, нервы ни к черту. Что делать с пришельцами? Может мне Рашу морду набить? - Вы думаете вас это успокоит? Янг отвернулся и решил промолчать. А Ти-Джей продолжила думать о брутальном люсианце, который остался на корабле после нападения Люсианского союза. Раш стоял перед очередной, исписанной формулами, стеной. К счастью, он захватил с Земли полные карманы мелков, которые позаимствовал в аудиториях своего университета. Всегда надо иметь такие запасы - вдруг в блокнотике закончатся страницы, а тут вспомнится какое-нибудь занимательное уравнение. Всегда можно использовать стену или асфальт под ногами. - Это дифференциальное уравнение невозможно интегрировать, и куда добавить эту переменную? Сумма двух бесконечно малых последовательностей есть бесконечно малая последовательность. Сюда не подходит интеграл! - возмущался док, кидая очередной мелок в стену. В руке его был блокнотик, он увлеченно перебирал листочки, отыскивая нужную страницу. - Вот она, как раз подходит, - довольно сказал Раш, и слегка улыбнулся. На Судьбе было не спокойно. Часть экипажа толпилась в столовой, другая часть - у самогонного аппарата Броуди. Скотт уединился в каюте с Хлоей. Уставший, но довольный Раш вернулся в зал врат. - Илай, хватит ерундой заниматься. - А? Что? В чем дело, - отвлекся от терминала Илай. - Ты своими голограммами инопланетян весь экипаж напугал. - Какими голограммами? Я вообще-то себе видео-игру написал - вот пытаюсь пройти следующий уровень. В зале врат появился полковник Янг. - Так инопланетяне исчезли? - радостно сообщил он, глядя на пустующий зал с Рашем и Илаем возле терминала. - Их и не было, - спокойно ответил Раш, - Это Илай случайно голограммы спроектировал, но был так увлечен, что не заметил. - Раш, так что? Вы знали? - Ну я догадывался, - ответил рассеянно Раш, глядя в блокнотик. - А какую проблему тогда вы решали четыре часа? - Да вот одно старое уравнение вспомнил. Хотелось его рассчитать в спокойной обстановке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.