Часть 1
20 мая 2017 г. в 00:02
Потеряна сказочность. Нашедшему просьба вернуть.
А если подумать, то можешь оставить себе… Все сказки, кривые стихи и прочую муть — все то, что, увы, никогда уж не будет в цене. Мечты и желания спрятать поглубже в карман — от них проку нет, к сожалению, как ни ищи. Меня убедили, что все это — просто обман для съехавшей крыши и вусмерть уставшей души.
Приходи ко мне ночью. Отдам тебе феньки и сны, тетради с автографами, несколько старых кассет. Отдам просто так — мне больше уже не нужны игрушки и мелочи, дающие веру во свет. Бери все, что есть — улыбки, тоску о былом, ловцы, фотографии, жилетку в булавках, блокнот. Я в нем написала короткую сказку о том, что будет, когда последний волшебник умрет. Заварка, значки, яркий свитер, боязнь пустоты — все это поместится в старый рюкзак (подарю). Остатки наивности, легкости и красоты — немножко, но все же бесплатно тебе отдаю.
А мне вот сказали, что надо давно повзрослеть, все это оставить, убрать, спрятать, сжечь, раздарить. Я раньше умела летать, веселиться и греть. Теперь забирай. Мне надо скорее забыть, как пляшет костер, поднимаясь до неба и звезд, как Счастье танцует с Весной вальс для яркого Солнца, как лыбится нагло большой серый в полосу кот и как он потом над тупыми мышами смеется. Мне надо забыть, как вороны рисуют рассвет, как плясать по воде, и забыть, как на вкус Млечный Путь. Пора перестать помогать, перестать верить в свет…
Потеряна сущность. Уже ничего не вернуть.