ID работы: 5554420

Late.

Фемслэш
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тьма окутала город с головой, лишь звезды на небе освещают дорогу. Не верится, что май наконец вступил в свои права, и я вновь могу наслаждаться запахом ночи, ее спокойствием и безмятежностью.       Я вновь иду по знакомой дороге, задрав голову вверх, изучаю созвездия. Это странно, но я всегда нахожу Большую или Малую медведицу даже там, где их нет. От такого положения кровь медленнее снабжает мой мозг и голова начинает кружиться, ноги подкашиваются. Состояние похоже на пьяное, хотя откуда мне знать?       Через несколько минут я уже в месте назначения. Не вежливо врываться посреди ночи, но мне плевать. Прошло достаточно времени, а долбаная привычка опаздывать осталась. При мысли об этом усмешка пробегает по моему лицу. Нехитрым способом мне удается открыть дверь. Конечно, даже замок за это время никто не удосужился поменять. Медленно поднимаюсь по ступенькам, опустив голову вниз и вглядываясь в каждую из них. Ничего не изменилось.       И вот я уже стою на твоем пороге, осматриваю входную дверь, акцентируя свое внимание на ручке, которая, к моему удивлению, приобрела иной вид, затем осматриваю замок; к моему счастью скважина подходила для ключа, что валялся в заднем кармане брюк.       Дрожащей рукой вынимаю ключ и еле слышно открываю свое прошлое. Перешагивая порог, сразу чувствую запах красок и масла; с такой же аккуратностью закрываю входную дверь и снимаю обувь. Закрываю глаза и полной грудью вдыхаю, в голове проносятся отголоски воспоминаний, которые вызывают трепет и волнение, будто и не было этих лет. Медленно передвигаюсь в глубь главной комнаты, просматривая каждый миллиметр. Сразу можно было определить, кто владелец этого жилища лишь по жалкой комнатушке: куча разбросанных листов разного формата, тетради, книги, которые заполняли большую часть помещения, однако, при этом одежда была аккуратно сложена и выглажена, а кисти и карандаши разложены в соответствии с размером и мягкостью. «Чертов художник-перфекционист.» — подумала я.       Припоминая о том, что твои вещи никто не должен трогать, беру в руки шарф и обматываю вокруг шеи; от него пахнет корицей, которую я одно время ненавидела, хотя сейчас часто позволяю себе насладиться чашечкой чая с ее ароматом.       Еще раз оглядываюсь, наполняя свою душу чувством ностальгии, и заставляю себя перейти к следующей комнате, а точнее, мастерской, где находится и сама хозяйка квартиры, которая даже не подозревает о моем присутствии. Этот факт немного смешил меня: люди так многого не знают, и поэтому спокойны, однако, как только узнают правду, начинается паника, плавно перетекающая в истерику. Находясь в предвкушении, толкаю рукой дверь и на цыпочках переступаю порог: ночь все-таки…       Это место подобно маленькому миру, до приторности уютному и теплому, где ты сможешь спрятаться и переждать бурю. Здесь никогда не спрашивают кто ты, какие у тебя проблемы, здесь ты можешь быть самым счастливым и несчастным человеком одновременно. Это мастерская художника; именно отсюда доносятся нотки растворителя и мяты, которые врываются сначала в нос, затем проникают в мозг, вызывая галлюцинации, возвращающие тебя вглубь прошлого, никак несвязанного с настоящим. Заставляю себя открыть глаза и вновь оглянуться: прямо передо мной стоит мальберт с холстом (видимо, работа), чуть далее достаточно большая для одного человека кровать, на которой расположились, на первый взгляд, самые несовместимые вещи, а именно: краски, еда, диски, и много другого брахла. Однако, самый главный компонент я упустила. На самом краю лежала девушка, укрытая серым пледом, из-под которого виднелась морда кошки.       Безмятежность — вот как можно было их описать. Все было настолько спокойно и привычно, что я чуть не поддался желанию, как и прежде, лечь рядом и погрузиться в страну Морфея.

***

Я стояла несколько минут, наблюдая всю эту картину, задаваясь вопросами, на которые ни у кого не было ответов. Зачем я здесь? Почему? Что дальше?

***

«Я вернулся.» — пронеслось у меня в голове, и я даже не заметила, как внутренний голос перешел в шепот. «Слишком поздно.» — послышлось в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.