ID работы: 5554504

Диагноз: Любовь

Гет
PG-13
В процессе
69
Black_FOX777 бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сколько помню себя, мне всегда была интересна медицина. В детстве, когда в классе была какая-нибудь вакцинация, всё дети боялись, плакали, а я… Я завороженно, с большим интересом смотрел, как игла входит под кожу. Врачи с удивлением замечали это, и постоянно говорили:       - Видимо врач новый растет!       Родители? Родители были рады! Хотя по-другому не могло и быть в моей семье, ведь мой дед и папа были потомственными врачами! Видимо и мне это передалось по генам. Это автоматически снимало вопрос о моём будущем – после школы мне уже готовилось место в медицинском университете нашего города.       Но о чём же я? Хотелось бы рассказать историю из моей жизни, случившуюся пару лет назад. Я думаю, именно она стала моим толчком к стремлению в дальнейшем развиваться в области медицины, несмотря на и так неслабый интерес.

***

      Так как я учился хорошо (а на удивление учёба мне давалось легко, хоть я и не относился к ней с какой-то там любовью), был уверенным «почти отличником», хоть и не без «минусов» в виде 4ки по географии и истории. Пару лет мне никак не удавалось исправить их, но в итоге я добился своего: в конце учебного года в моем дневнике красовались одни 5ки, давая мне полный повод считать себя полноценным отличником. А будучи таким молодцом, родители предложили мне провести лето в пионерлагере «Совёнок» - мол «за проявленный труд в учёбе». Разве я мог отказаться от такого?       Наступил июль и пришла пора наконец-таки отправиться в долгожданную поездку в лагерь: небольшая сумка, не больше школьного ранца, была укомплектованная всем, что могло понадобиться в дороге и в самом лагере. Так как всем основным обеспечат уже на месте, я взял с собой лишь необходимое – шорты и майку для занятий спортом; плавки для купания; пару книг в дорогу, включая свой любимый «Медицинский справочник заболевания от А до Я» - последний подарок от моего дедушки перед его смертью, а так же всякой мелочи. Перед тем как меня «погрузили» в новенький «Икарус», ещё пришлось выслушать наставления от родителей – с кем попало не водись, в походах не ешь что попало, веди себя хорошо и т.д. В общем – всё как обычно!       Ну вот контролёр объявила о посадке, дети и родители стали гуськом выстраиваться перед входом в автобус. Женщина ловко стала проверять билеты, отмечая что-то в своих списках, так что посадка не заняла много времени.       И вот уже заняв место, предварительно закинув небольшой баул на багажную полку, я стал смотреть в окно. Пару минут – и двери «Икаруса» с каким-то свистом закрылись, все в салоне стали махать руками в окна всем, кто их провожал в эту поездку. Наконец автобус медленно тронулся. Впереди – около 5 часов поездки, так что я сразу решил хотя бы часть этого пути скоротать за сном. Несмотря на небольшую тряску, я удобно расположился в своём кресле, которое оказалось очень даже комфортным, и закрыл глаза. Постепенно шум салона затих, оставляя место сну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.