ID работы: 5554504

Диагноз: Любовь

Гет
PG-13
В процессе
69
Black_FOX777 бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Странное чувство: ещё вчера ты беззаботно просто жил, делая вещи, которые от тебя просили, не думая о том, что будет дальше. Учёба в школе, потом поступление в университет, на медицинский, следом долгое обучение на специальность хирурга, интернатура, работа в какой-нибудь больнице… В моей голове даже не было никаких сомнений, что будет именно так. До сих пор…       А хочу ли я такого будущего? Впервые, наверно, в жизни я задался таким вопросом… * * *       В окно постепенно стали проникать лучи утреннего солнца, предвещая скорую команду на подъём. Но я уже не спал, а просто лёжа думал обо всём, что произошло за эти дни: мой приезд, знакомство с новыми ребятами и с ней – девочкой с необычными волосами ярко-берёзового цвета. И та встреча - считай первая - на площади, где она играла на гитаре.       ~ Может тогда я влюбился в неё? Да не… странно как-то… Не думаю, что такое возможно. Но безусловно для меня Мику стала куда ближе других. Хотя прошло-то всего пару дней. ~       Мои мысли прервал скрип соседней кровати – Женя легла на другой бок и комнату вновь накрыла тишина.       ~ Разве даже эти размышления не говорят о чём-либо? Да и все эти события с падениями, поцелуями… ~       Послышался медленно нарастающий звук пионерская горна.       ~ Ладно, нужно вставать, готовиться к зарядке… ~       Не спеша сев на край кровати, я принялся надевать на себя штаны. Захватив зубную пасту и щетку, поплёлся к умывальникам.       Прохладная утренняя вода прогнала остатки сонливости, освежила мысли в голове, приведя их к порядку. Забежав в домик, дабы положить вещи, я направился в сторону площади, где и проводилась зарядка.       На площади уже было людно, и под бодрую музыку многие уже начинали приступать к разминке; среди них был и мой отряд во главе Ольги Дмитриевны.       - Семён, а что ты так долго? Давай быстренько к нам! – вожатая, не прерывая упражнения, быстренько кивнула в мою сторону.       - Извините, Ольга Дмитриевна, видимо немного задержался, когда мылся, - я поспешно присоединился к остальным, навёрстывая упущенное.       Через пару минут разминка была окончена и впереди оставался бег.       - Так, отряд! Быстренько встали в ряд по двое – начинаем пробежку!       Ребята быстро распределились по парам – вскоре рядом со мной я увидел Ульяну, ехидно улыбнувшуюся мне.       - Всё готовы? Хорошо… Бегом-МАРШ! - и мы побежали.       Первый круг… второй… Ноги стали вспоминать, что такое бег и постепенно тяжелели. Я старался не сбивать дыхание, но удавалось мне это плохо. А тем временем Ульяна, бежавшая со мной в паре, не показывала и вида, что испытывает какого-то дискомфорта.       - Сёма, что-то ты совсем плоховат в беге!       - Не… всем… дано… бегать… - еле держа темп, ответил я ей.       - Просто надо чаще бегать, а не лежать по кустам! – съёрничала Уля.       *тук-тук-тук*       ~ Не-не-не… Только не сейчас!! ~       *тук-тук*       Резко, словно меня облили водой, я почувствовал холодный пот на лице, но хуже всего - мои ноги стали словно тряпочные. Сделав ещё пару шагов, я почувствовал, что начинаю падать вперед, но ничего не могу с этим поделать: сердце всё так же жадно продолжает долбиться не в такт…       В глазах на долю секунд помутнело, а руки сами начали цепляться за всё, лишь бы не упасть, но тщетно. Дальнейшее уже не помню, видимо я успел потерять сознание, но хорошо, что ненадолго. Очнулся я на земле, непривычно мягкой.       - Сычёв, ты совсем одурел?! СЛЕЗАЙ С МЕНЯ!!! – почти в самое ухо я услышал голос Двачевской.       Я осмотрелся – оказывается я свалился на Алису, бежавшую, видимо, впереди меня.       - Прости, пожалуйста, я нечаянно… споткнулся, - я поспешно начал вставать и помогать Алисе.       - Ща ты у меня ещё раз споткнёшься… мне на кулак! – Алиса не на шутку разозлилась, и уже даже хотела воплотить свои мысли, но вовремя вмещалась вожатая.       - Алиса, а ну-ка прекрати! Ещё услышу от тебя подобное…       - Ольга Дмитриевна, - Алиса резко дала заднюю, - этот дурак на меня свалился сзади!       - Сейчас разберёмся! Семён, ты как? – вожатая подошла ко мне и быстренько осмотрела.       - Да вроде в порядке, - я наконец-то поднялся с земли, - Простите, Ольга Дмитриевна, Алиса права – это я виноват, споткнулся, и её с собой повалил.       - Ну вот, видите! – поняв свою правоту сказала Двачевская.       - Вижу, Алиса, - вожатая посмотрела строго на девушку, - но это не значит, что теперь можно бить людей за такое! Так что успокойся – как будто ты так не падала никогда!       - Я? Да… НЕТ! Пфф… – Алиса решила не продолжать разговор.       - Так, отряд, нечего тут высматривать – давайте ещё круг по площади – и готовиться к завтраку! – остальные ребята продолжили бег, как и сказала вожатая, - А ты, Семён… точно всё в порядке? Может сходишь к Виоле?       - Спасибо, Ольга Дмитриевна, всё хорошо… и не ругайте Алису, пожалуйста…       - Хорошо, но только не устраивайте тут драк, поняли?       Я кивнул вожатой, и после Ольга Дмитриевна направилась куда-то в сторону столовой. Только сейчас я понял, что произошло – снова был приступ. Что-то зачастили они, несмотря на таблетки. Неужели они перестали помогать?       Неожиданно, меня обхватили сзади.       - А?       - Сёма, как ты? Цел?       - Привет, Мику! Я? Цел, спасибо.       Пионерка взяла меня за руку и повела к домикам.       - Пошли тогда, скоро завтрак, нужно ещё успеть переодеться.       Уже спустя минут пять, я стоял напротив двери домика Мику и Лены, ожидая девочек, чтобы вместе пойти на завтрак. Благо прямо возле входа стояла скамейка, и я поспешно уселся на неё.       - Сёма-Сёма, посмотришь на тебя, аж страшно становится?       От неожиданности я аж вздрогнул.       - Ольга Дмитриевна, что ж вы так внезапно! – на моё замечание, вожатая лишь улыбнулась и продолжила.       - Как глаз? Надеюсь, проблем не возникло?       - Да ничего, Виолетта Игоревна сказала, что зрение в порядке, а синяк рассосётся, правда придётся походить так.       - Хорошо, это очень хорошо, а то ж мне в первую очередь нагоняй от начальства был… Но наши ребята из кружка оказались честными и признались сразу во всем – с их родителями поговорили уже.       - А что им будет?       - Ну благо, всё обошлось чистосердечными признаньями, так что администрация решила просто обойтись предупреждениями и разговором с родителями «по душам». А ещё, меня попросили узнать, как ты себя чувствуешь? Сам же понимаешь, что я за вас в ответе!       - Я понимаю, да. Всё хорошо, Ольга Дмитриевна, к ребятам претензий у меня нет. Думаю, глаз к возвращению пройдёт уже, так что родители не должны понять, что было что-то.       - Хорошо, Семён! Рада слышать это. Ну, если что-то надо будет, или, не дай Бог, случится что – лучше говори мне, ладно? Не хотелось бы лишний раз, чтобы начальство вызывало «на ковёр» …       - Я вас понял. Буду знать!       Наш разговор прервали девушки, выходящие из домика.       - Здравствуйте, Ольга Дмитриевна!       - Доброе утра, девочки! Как вы? Всё хорошо?       - Прекрасно!       - Рада слышать! – вожатая встала со скамьи, поправляя форму, - Как я понимаю, вы вместе на завтрак? Тогда приятного аппетита!       - Спасибо вам! – почти хором ответили пионерки, после чего Лена добавила, - Ольга Дмитриевна, а вы не пойдёте с нами?       - Спасибо, Лена, я уже завтракала. Да и дела не ждут! - вожатая улыбнулась и ушла.       - О чём вы говорили? – спросила меня Мику, смотря на удаляющуюся фигуру вожатой.       - Да насчёт этого, - я указал на свой фингал под глазом, - Ей же явно администрация по голове не погладила за ту драку в библиотеке.       - Ну да, - Мику грустно отвела взгляд на землю, - Ладно, ребят, пошлите завтракать.       Мы молча согласились, и направились в столовую.       Столовая была как всегда полна пионеров, праздно шатающихся внутри и около неё – сегодня подавали ячневую кашу с сарделькой и варёным яйцом. Взяв свои порции, мы вместе уселись на уже привычные столы в одном из углов столовой, куда обычно мало кто садился.       - Какие планы на сегодня? – первой тишину прервала Лена.       - Даже не знаю, Славя говорила, что Ольга Дмитриевна думала куда-то всем отрядом отправиться.       - Может снова вечерний костёр устроит? – подхватила вопрос Мику.       - Вечерний костёр? - спросил я.       - В прошлом году многие отряды отправлялись в поход – примерно в получасе от «Совёнка» устраивались в лесу, разжигали костёр и сидели за ним до позднего вечера: жарили сосиски, пели песни под гитару, просто болтали...       - Звучит интересно! – Лена заинтересовано ответила, не отвлекаясь от завтрака.       - Хмм… Всегда любил выбираться на природу с палатками, - я осторожно открыл упаковку с молоком, - Мик, тогда тебе надо не забыть гитару взять!       - А? Гитару? Зачем? – Мику непонимающе посмотрела на меня.       - Ну а на чём играть-то будем? И песни петь?       - В смысле, петь? При всех? – ошарашенно округлила глаза пионерка.       - Ну да! Ты же прекрасно играешь! Пусть другие тоже услышат!       - Я… я… просто стесняюсь, - смущенно сказала Мику, посмотрев куда-то вниз.       - А тогда, на площади?       - Ну там было не так уж и людно, все куда-то бегали туда-сюда, суетились…       - А меня ты не постеснялась? – я решил всё-таки спросить пионерку об этом.       - А ты как-то… неожиданно так подошёл… так… мило спросил… - Мику окончательно затихла, ещё сильнее покрываясь багрянцем.       За столом снова нависла тишина, нарушаемая лишь лязгом столовых приборов о тарелки.       Первой из-за стола встала Лена.       - Ладно, ребят, я пойду – там Славя просила помочь с чем-то.       - Хорошо, - почти одновременно ответили мы с Мику.       Пионерка осторожно, чтобы не уронить поднос с едой, ушла.       - Эм… Прости, Мику. Не надо было, наверно, допрашивать тебя…       Девушка тут же подняла голову, и посмотрела на меня.       - Да ладно тебе! Не за что извиняться… Ну что, пошли уже?       - Ну я готов! Пошли!       Сдав подносы с посудой, мы вышли из столовой. Прохладный ветер сулил надежду, что и весь день будет таким же.       - Надеюсь сегодня жарко не будет – если мы в правду сегодня в поход пойдёт, не хотелось бы идти в пекло.       - Ага… Кстати, о походе! Ты действительно хочешь взять гитару?       - Ну… не то чтобы прям обязательно… - я немного замялся с ответом, на что Мику лишь улыбнулась.       - Не думаю, что нам дадут это сделать – в прошлый раз её сломали по дороге.       - Как?       - Да в прошлом году вместо меня в кружке за главного был… другой пионер. Тоже ходили в поход, в лес, до вечера. На обратном пути он не поделил что-то с Двачевской – она его и стукнула гитарой.       - Гитарой? Стукнула?       - Угу. Ей потом серьёзный нагоняй был от вожатых.       - Ну это в духе Алисы конечно… Ты говоришь, что в прошлом году кто-то другой был в кружке?       - Ну… да, был… - Мику заметно притихла вновь.       - Эээ… Я думал, ты всегда тут была «за главного»… Значит, этот парень в этом году не приехал?       - Видимо, - Мику насупилась ещё сильнее.       ~ Что-то тут не так: любое упоминание того «парня» явно тревожит Мику… Интересно. ~       Я не стал больше расспрашивать пионерку – тем временем мы уже дошли обратно к домикам.       - Ну хорошо, Сёма. Я пойду полежу немного, а то что-то живот заболел.       - Всё хорошо? Может в санчасть?       - Да нет, спасибо. Просто переела наверно, полежу – пройдёт.       - Ладно, тогда до встречи.       Я решил немного приобнять Мику. Но я не почувствовал того обратного чувства, которое ощущалось во все предыдущие разы.       ~ Кажется зря я напомнил Мику про прошлогодний поход… Надо узнать о нём получше. ~       Девушка зашла внутрь, а я решил направиться в библиотеку – может Женя знает, что было прошлым летом?       Двери библиотеки тихо открылись, пропуская меня внутрь.       ~ Жени тут нет чтоль? Но двери-то открыты… ~       И тут я увидел Женю, выглядывающую из-за одного из книжных шкафов.       - Оу, вот кого не думала увидеть, так это тебя, Сёма. Какими судьбами?       - Да я так, гуляю просто. Коротаю время до похода.       - Значит в этом году тоже собираетесь?       - Что значит «собираетесь»? А ты?       - Я-то не собираюсь! Ни в прошлом году, ни в этом…       - Ммм… Дела снова в библиотеке?       - Ну типа того… Давай уже, говори – вижу, что не просто так пришёл!       - В смысле «видишь»? – я удивленно осознал, что уже нечего скрывать, - Я… это… Ты же знаешь, кто был в музыкальном кружке в прошлом году? Какой-то паренёк, если я не ошибаюсь…       Женя ехидно взглянула на меня, улыбнувшись уголком губ.       - А что? Откуда такой интерес?       - Просто... интересно.       - Ну-ну… - девушка села за один из читательных столов, сложив руки в замок, - Был такой.       - И?       - Ну что ты ещё хочешь знать?       - Они с Мику… общались?       - Хмм, - Женя немного задумала над ответом, - Я бы сказала, что очень хорошо общались!       Я почувствовал резкий жар, охвативший моё лицо.       - То есть, они не просто дружили, но и…       - Сём, ты что хочешь от меня услышать? – прервала меня Женя, - Ну общались они так же, как… ты с ней.       В голове каскадом пронеслись все те события, которые произошли между мной и Мику – неприятный холодок, взявшийся непонятно откуда, обдул лицо.       - Сёма, ты как? Что-то ты бледнеешь буквально на глазах? – сдерживая ухмылку, сказала пионерка.       - Нормально, просто что-то жарко стало резко, - я отвёл взгляд в сторону, пытаясь скрыть лицо от собеседницы.       - Ну а ты в курсе, что за драка была в прошлом году, в походе? Когда Алиса ещё гитару об кого-то сломала…       - Ты про Двачевскую-то? Было такое, да… Ох уж сильно Алисе тогда влетело, странно, что в этом году её сюда пустили.       - Там тоже тот паренёк был? Из кружка?       - Ну тут не знаю, я там не была же! Наверно был, гитару же явно он носил туда…       - Угу… Понятно. Спасибо, что рассказала. Я, пожалуй, пойду…       - Не за что! А ты это – сходи к Виолетте, а то меня пугает твоё бледное лицо, - Женя ехидно хихикнула и продолжила свои дела, а я поспешно вышел.       ~ Становится всё интересней и интереснее – неужели Мику с тем парнем… Хотя, ну было это, и что? Как будто Мику нельзя ни с кем было общаться… Да и мне-то с чего беспокоиться?.. ~       Сам того не ведая, я дошёл до пляжа, где вовсю кипела жизнь: кучи детей бегали вдоль воды, лепили из песка куличики, кричали, ревели… За ними вслед так же бегали и кричали вожатые. Ребята постарше могли купаться тут же, правда под присмотром тех же вожатых, и с условием не заплывать далеко.       Мой взгляд выловил Алису, лежащую на берегу и загорающую; на ней был ярко оранжевый купальник, подчёркивающий её фигуру.       ~ Алиса! Точно! Уж кто-кто, она должна точно сказать, что там произошло… ~       Я подошёл к Двачевской; пионерка спокойно лежала на песке, прикрыв глаза и наслаждаясь солнечной погодой. Видимо почувствовав кого-то, она приоткрыла глаз.       - Сычёв, ты что? Совсем обнаглел? Я тут лежу в купальнике, а ты зыришь без капли стыда? Нравится чтоль? – девушка кокетливо улыбнулась и обратно закрыла глаза от солнца.       - Не холодно? А то сегодня не особо-то и жарко... А вообще - у меня к тебе разговор, Алиса…       - Ммм… прям шпион на переговорах… Что надо?       - Я хотел побольше узнать про драку, что была в походе, в прошлом году?       Алиса скривила губы – ей явно не хотелось обсуждать это.       - Я понимаю, что тебе наверно не очень приятно вспоминать это, но просто… расскажи, пожалуйста, что там было.       Двачевская не спеша села в позу «лотуса» передо мной, и выдохнув, медленно заговорила.       - Сладко говоришь, Сёма… Ладно, расскажу – мне пусто не будет всё равно. Короче, возвращались мы тогда в лагерь: я шла в стороне, одна – Улька куда-то убежала. И тут меня сзади кто-то хватает за задницу! МЕНЯ!!! Я уже мысленно закапываю его в землю – разворачиваюсь и вижу парня из музыкального кружка: ему примерно 17, длинный булдыга, худой – за спиной у него гитара висела. Говорит: «Ей, Двачевская, приходи сегодня ко мне в кружок!», а потом уже полушёпотом добавляет: «Я там раздобыл пивка! Выпьем, посидим…» и бровками так заигрывает со мной! Я ему тогда эти бровки чуть не натянула на пятки! Умудрилась как-то выхватить у него гитару, да как зарядить по хребтине! Надеюсь ему до сих пор икается!       - Воу… Серьёзно?       - Нет, я тут сказку шучу!       - Прости, просто… И что потом?       - Ну нас растащили тогда… Точнее меня от него! А в итоге – меня чуть не отправили домой, но как-то раскопали у него пару бутылок пива. Так что решили-таки замять это дело – отправили его домой, а за мной – из-за порчи имущества – закрепили чистоту главной площади. Пришлось отрабатывать… ужас!       - Да уж… ужас… - в мою голову немного не укладывалась такая история, - а ты не знаешь, Мику с ним общалась?       - Мику? – Алиса задумчиво нахмурила брови и почесала подбородок, - Сколько я раз видела их вместе, в кружке – они общались примерно… как… вы! – наконец найдя слова ответила Алиса.       ~ Как мы. Тогда может они и… тоже… ~       - А что за интерес такой, а, Сычёв?       - Да… вот… узнал про драку, стало интересно…       - Хм… хорошо, - Двачевская молчаливо улыбнулась и снова легла на песок, но уже на живот, - А ты, как я понимаю, решил осмотреть меня со всех сторон?       Алиса подмигнула мне, на что я, лишь скривив рот, поспешно встал и направился в сторону домиков. В конце концов я оказался напротив двери домика Мику и Лены. Постучавшись я зашёл – в домике была лишь Лена.       - Привет, ты одна?       - Привет, Сём. Я? Да, Мику отошла, но должна скоро вернуться.       - Хм… хорошо. Кстати, а ты не в курсе, что за парень был в музыкальном кружке в прошлом году?       - Нет, я ж первый год приехала сюда.       - Ммм… точно! Совсем память дырявая, прости, - я буквально ударил себя ладонью по лбу.       - Ой, да не надо так! – напугано сказала Лена, - Мику рассказывала, конечно, про Женьку, но я не уверена, он ли это…       - Женька? – я сощурил глаза, - Что за Женя?       - Мику говорила, что познакомилась в прошлом году с парнем одним, Женей. В конце смены даже хотели обменяться адреса, чтобы и дальше списываться, но… - Лена замялась.       - Но?       - Я не знаю, могу ли я рассказывать такое? Мику это вроде не хотела афишировать…       И в этот момент входные двери открылись и внутрь зашла Мику, с полотенцем на шее и каким-то пеналом, в котором скорее всего было мыло, щетка и зубной порошок.       - Ой, Сёма, а ты тут!?       - Да я гулял, зашёл… вон…       - Да, Сёма тут спрашивает меня про Ж…       - МИКУ! – буквально перебарывая желание закрыть Лене рот ладошкой, громко сказал я, - Как думаешь, тут… каких-нибудь диких животных… нет?       ~ Ну и ляпнул!!! Сёма, это капут… ~       - Ж… животные? – удивленная вопросом, Мику стала раскладывать вещи по местам, - Ну в том году мы никого не видели, да и вожатые молчали по этому поводу…       ~ Неужели прокатило? ~       - Блин, это хорошо. А то уж подумал… - краем глаза я на языке мимики и жестов, пока Мику не видела, всячески намекал Лене, чтобы та не упоминала наш с ней разговор.       ~ Лена-Лена… Умеешь ты сказать вовремя… ~       - Я вот думаю, брать ли с собой что-нибудь из одежды – денёк сегодня, на удивление прохладный – вечером наверно ещё прохладнее будет.       - Хм, думаешь? Мне кажется и так будет хорошо!       - Ну… Ладно, пойду я наверно полежу до обеда… Время, небось, не так уж и много осталось.       - Угу, хорошо. Хорошего отдыха, Сём!       Кивнув в ответ головой, я поспешил ретироваться на улицу.       ~ Остаётся надеяться, что Лена не сдаст меня... А денёк и вправду прохладный! ~       По телу пробежали мурашки, вслед холодному ветру – в домик, нужно полежать и обдумать!       Добравшись до родной койки, я лег на неё, предвкушая отдых. Но, как обычно это бывает, мозг наполнился мыслями и размышлениями на тему прошлогоднего похода и этого… Жени.       ~ Кто ты такой, Евгений? Кем ты был… для Мику? Неужели она могла общаться с таким типом, если верить рассказу Алисы? И судя по Лене… Всё не так просто – тут явно было большее, чем просто дружественное общение. По крайней мере со стороны Мику… ~       Звук горна прервал меня, как он это делал уже не раз.       ~ Как? Уже? Прошло ж всего от силы минут 10-15… ~       Взглянув на часы, стоявшие на столике, я с удивлением обнаружил, что прошло полтора часа.       ~ Ну и ну… Видимо успел задремать, не иначе! ~       Я встал и направился на выход: на улице уже было достаточно людно – поток пионеров направлялся в столовую; напротив я увидел своих соседок, так же выходивших на улицу, после чего мы втроем пошли на обед.       Уже на обеде к нам подошла Ольга Дмитриевна и сказала, чтобы после столовой мы подошли к её домику – собираемся в поход.       - И всё-таки в этом году тоже идём! – Мику сделал оборот вокруг себя, поворачиваясь к нам лицом, - Это довольно классно, я считаю.       - Нам, как первопроходцам, будет ещё интереснее, - объевшись, мы с Леной неспешна протискивались в двери столовой.       Я осторожно сел на ближайшую скамейку, раскинув руки в стороны и положив поудобнее голову.       - Ребят, я пойду тогда забегу в домик, а потом сразу на собрание. Вы тоже не засиживайтесь!       - Конечно, хорошо.       Мику так же села рядом, смотря на удаляющуюся от нас Лену, после чего медленно, неуверенно прижалась к моему плечу, отчего я немного опешил.       - Мик, ты чего?       - Я? Ничего… Просто! – пионерка улыбнулась и обхватила меня одной рукой.       Я осторожно приобнял девушку – мы молча наслаждались мгновениями.       ~ Может просто спросить её про этого парня, и не ходить вокруг да около? ~       - Ох, какие голубки у нас тут сидят! – резкий голос Ольги Дмитриевны послышался где-то со стороны, отчего Мику вздрогнула и поспешно отскочила от меня.       - Семён, Мику… – сказала вожатая, задорно улыбаясь, - Простите, что напугала. Пойдёмте, надо будет вам поподробнее рассказать про поход…       Мы последовали словам вожатой, и всеми направились к домикам.       - Я так и думала, что вы не просто так часто вдвоём проводите время…       Ольга Дмитриевна лишь улыбнулась, увидев наши побагровевшие лица.       - Да ладно вам! Как будто я не понимаю вас – сама была такой же! – вожатая отвела взгляд в сторону, явно вспоминая что-то, - Когда я была вашего возраста, тоже в пионерлагере, мне понравился один мальчик – мы проводили время вместе, вместе делали дела, ходили в столовую… Эх, хорошие времена были…       - А где сейчас тот парень? – спросила Мику.       - Кто ж теперь знает? После завершения смены мы разъехались по домам, и больше так и не виделись, - было видно, как вожатой было грустно от этих слов.       - Что ж вы не обменялись адресами? - спросил я.       - Как бы это глупо не звучало - мы не подумали об этом! Просто наслаждались каждый днём вместе.       - А не жалеете о случившимся?       - Жалею, конечно, но… сделанного – не воротишь! – Ольга Дмитриевна поправила прядь волос, - Так что не будьте, как я! Не профукайте такой шанс!       Мику отвела взгляд вниз, а на её губах появилась легкая улыбка.       - Но дальше поцелуев, - вожатая сделала паузу, - Не заходить!       Ольга Дмитриевна подмигнула нам, заворачивая за один из домиков, где уже собрались все наши ребята.       - Ну что ж, как я вижу, все пришли. Значится так - сегодня мы с вами собираемся в поход! Собираемся с теми условиями, что придём обратно только ближе к ночи – возьмите какие-нибудь легкие кофточки, комаров никто не отменял! Ещё я договорилась со столовой – они выделят нам провиант в дорогу.       Среди ребят уже начались какие-то разговоры.       - … Сыроежкин и Демьяненко – вы у меня недавно сильно отличились, и за такие заслуги награждаетесь уникальной возможностью – именно вы понесёте этот провиант! Остальным… - Ольга Дмитриевна задумчиво скрестила руки на груди, - Не рекомендую брать с собой много вещей, так как идти туда – полчаса минимум! Рассчитывайте свои силы.       Среди ребят послышался смех Алисы, узнавшая учесть ребят из кружка.       - Выходим через час! Собираемся на главной площади! Явка – обязательная! Разойтись!       Пионеры медленно разошлись по своим домикам, и я последовал их примеру: нужно было прихватить курточку, может ещё что… * * *       Я и не успел одуматься, как уже прошёл час – весь наш отряд стоял около Генды, на площади «Совёнка». Из всех нас можно было выделить наш «провиант-отряд»: за плечами Электроника находился достаточно большой рюкзак, полностью забитый чем-то; он явно был достаточно тяжёлым, так что ребятами явно придётся заменять друг друга по пути.       - Так, ребята – встаём в шеренгу по двое, - наконец прозвучала команда вожатой, и мы поспешно её выполнили – я, естественно, встал с Мику, на что девушка лишь улыбнулась.       - … Уля, Алиса, Лена, Славя… Хорошо, все тут! Надеюсь до лагеря в лесу тоже все дойдут, да, ребята? – Ольга Дмитриевна подмигнула «провиант-отряду», после чего встала впереди шеренги, - Идём спокойно, не спешим и не отстаём. Если что нужно – говорим! Не кричим на весь лес – мы хоть и одни будем, но не станем марать честь пионерии!       Вожатая глубоко выдохнула.       - Ну что ж… Шагом-МАРШ!       И мы направились к воротам лагеря, после чего свернули направо и пошли по прилегающей к асфальту дороге. Погода, к удивлению, осталась всё такой же прохладной – жара, что преследовала все предыдущие дни, куда-то пропала.       - Гитару ты так и не взяла? – продолжая свой разговор с Мику, спросил я.       - Сказали же, что лучше не брать ничего тяжёлого и громоздкого, - с улыбкой на лице сказал моя собеседница, - Да и после прошлогодней драки явно не дали бы взять.       - Ну да – сломали гитару же! Можно понять.       ~ Снова напомнил… ~       Наш отряд постепенно стал углубляться в лес, а асфальтированная дорога всё дальше и дальше отдалялась от нас. Постепенно и тропинка под нами пропала – хруст шишек и хвороста под ногами придал свою атмосферу нашему походу.       - Мику, как думаешь, я смогу научиться игре на гитаре?       - А? Сём, игра на гитаре – дело, которому нельзя просто взять, и научиться! Ты можешь выучить азы, аккорды, но... – девушка на мгновение отвела взгляд вверх, - Тебе нужно постоянно… практиковаться! Чем больше, чаще ты будешь играть на гитаре, тем ты, естественно, будешь играть лучше. Но, как говорится, нет предела совершенству! И вот умение игры на музыкальных инструментах – одно из таких навыков!       Девушка, посмотрев на меня, тут же нахмурила брови.       - Что такое, Мику?       - Ты наверно сейчас подумал, что я несу какую-то чепуху?       - С чего ты так подумала? – я лишь удивился словам пионерки.       - У тебя было странное выражение лица…       Я лишь засмеялся в ответ, вгоняя девушку в ступор.       - Ни за что! Ты очень красиво сказала, просто… просто я задумался сразу о твоих словах... да и в голове недавно стала крутиться одна мысль...       - Какая?       - Знаешь, я уже пару раз размышлял за последние дни… - я немного задумался над тем, что хочу сказать, - О том, что хочу ли я реально пойти по стопам своего отца и идти в медицину. Просто… Все люди, с которыми я общался за всё это время, не давали мне повода даже задумываться над этим: одноклассники думали о своём будущем, а родные даже и на секунду не сомневались, что я должен продолжить династию.       Стало видно, что Мику хотела что-то сказать, но так и не проронила не слова.       - А тут, - продолжил я, - Когда дело дошло до будущего, и мы ещё тогда разговорились на эту тему… Теперь я засомневался.       На лице девушки появилась легкая улыбка; она поспешно обхватила мою руку, прижимаясь к ней буквально всем телом.       - Сёма… Честно говоря, а не знаю, что я могу сказать тебе, но… я лишь хочу надеяться, что ты сделаешь правильный выбор, который сделает тебя… счастливым! А пока… Я думаю, что сейчас не время думать об этом! Лучше просто наслаждайся временем, которым проводишь тут!       - Я и так уже рад, что приехал сюда, хотя бы из-за знакомства с новыми людьми… с тобой, - Мику, в ответ, прижала голову к моей руке.       - Я тоже.       Пару минут мы так и продолжали идти, пока голос позади не окликнул нас.       - Мику, Семён, вы как тут? Вижу, в полном порядке? – вожатая с улыбкой на лице пристроилась левее меня.       - В полном! – повторил я за ней.       - Это хорошо, до места недалеко осталось буквально пару шагов - так что мы почти пришли! – сказав это, вожатая ускорила шаг, догоняя ребят впереди.       Наш отряд продвигался вперед, заходя всё глубже в лес – пройдя ещё немного, Ольга Дмитриевна достаточно громко скомандовала:       - Так-с, сто-ЯТЬ! Собираемся-собираемся… Лена, Славя, Семён… - Ольга Дмитриевна посчитала всех, и удостоверившись, что все на месте, продолжила, - Хорошо! Мы на месте! Сыроежкин, Демьяненко – поставьте сумку к тому пню, и достаньте плащ-палатки; Сёма, Мику, Лена и Славя – давайте пройдитесь пока по округе, соберите хворост, палки, ветки на костёр, но осторожнее будьте и не уходите далеко; Двачевская с Ульянкой – будете помогать с навесом. Вопросы есть?       Тишина в ответ была рассмотрена вожатой как «нету», и пионеры неспешно разбрелись по назначенным им делам. Место, где мы остановилось сразу выделялось на фоне остального леса – были явно видны следы присутствия тут человека: удобно расположенные большие бревна, служившие «скамейками», вокруг кострища; заросшая тропинка, ведущая к небольшому ручью.       - Видимо сюда постоянно ходят? - спросил я Славю.       - Да, по крайней мере, сколько я приезжаю в Совёнок. Так что тут, как видите, немного облюбовали место.       - Угу.       - А ты давно сюда стала приезжать? – спросила девушку Лена.       - Сколько себя помню! – пионерка широко улыбнулась, поправив свою длинную косу, - Ещё когда была октябрёнком, пару раз бывала тут. А как уже пошла в средние классы – почти каждый год.       - Ого, видимо ты хорошо учишься?       - Ага, иду на золотую медаль! – гордо произнесла Славя, от чего мы только восторженно ахнули.       - А в походы каждый год ходите?       - Сюда – уже третий раз, - Славя отвечала, не отвлекаясь от сбора хвороста, - До этого плавали пару раз на остров, что неподалеку от причала, в лагере. С одной стороны – там до «Совёнка» рукой подать, с другой – всё-таки были ребята, которые боялись плыть несмотря на лодку, видимо поэтому решили ходить сюда.       - Ммм… Жалко, что не на остров. Говорят, что там растёт очень много ягод, - добавила Мику.       - Только вот не все ягоды можно есть! – прервала нашу дискуссию вожатая, - Ну что, как у нас с дровами?       - На растопку точно хватит! – я указал на собранные нами ветки.       - Так-с, значит соберите ещё примерно столько же – должно хватить! А мы там пока подготовим навесы, а то что-то погода сегодня меня не радует – как бы не пошёл дождь…       Собрав ещё сухих веток, мы сложили их неподалёку от будущего кострища. Тем временем два небольших навеса были сооружены около места стоянки.       - А где Электроник с Шуриком? – спросила вожатую Славя.       - На рыбалку ушли – думают, что в этот раз наконец кого-то поймают! – ухмыльнувшись сказала Ольга Дмитриевна.       - Ульянка с ними чтоль? – настороженно уточнила Алиса.       - Да.       Алиса явно не была обрадована всем этим походом, хмуро сев чуть в сторонке. Пока остальные активно чем-то занимались – пионерка молча сидела на одном из брёвен и положила голову на сложенные руки.       - Сём, не поможешь? – тут меня подозвала Мику.       - Да? С чем?       Пионерка лишь махнула рукой. Мы прошли немного дальше нашей полянки, и пройдя через небольшой ров, вышли на опушку леса.       - И что надо? – переспросил я, но тут же девушка указала на землю.       Только сейчас я увидел, что вся поляна буквально была усеяна земляникой.       - Ого, сколько её тут. Только вот собирать некуда.       - Ммм… Забыла про это, - Мику хихикнула своей же глупости и схватив меня за руку, направилась обратно в лагерь.       - Может ещё ребят позовём на помощь?       - Да мы вдвоём быстро соберём! Потом угостим всех ребят!       - Ну хорошо, как считаешь нужным.       Добравшись обратно, мы спросили разрешение у Ольги Дмитриевны, а после стали думать, во что будем собирать ягоды. Мой взгляд упал на одну из почти пустых бутылок с водой, что были взяты с собой в поход.       - Можно срезать верх у бутылки – будет идеальная тара под ягоды!       - Идея хорошая, но чем резать будем?       - Наверняка у «провиант-отряда» найдется что-нибудь! Нужно только спросить у вожатой, где они засели.       Мы вернулись к вожатой.       - Ну ребята обычно рыбачили тут неподалёку: идёте по той тропинке, - Ольга Дмитриевна показала рукой в одну из сторон, - Через пару минут должны будете выйти к озеру, а там, я думаю, найдётесь. Только осторожнее, хорошо?       Мы кивнули в ответ и направились в указанную ранее сторону – через несколько минут тропинка упёрлась в озеро, как и сказала вожатая.       - Как же красиво, ты только посмотри! – восторженно ахнула моя подруга.       - Угу, вид красивый… А вот и наши рыбаки! – я увидел в метрах 100 от себя силуэты троих ребят, копошащихся у берега.       Подойдя ближе, нас заметила Ульянка.       - О, а вы тут какими судьбами?       - По делу пришли, - с серьёзным видом сказал я, - Тут где-то бегает одна дикая девочка и отбирает чужие конфеты!       Уля, поняв о ком я говорю, обидчиво фыркнула и продолжила пускать по воде «блинчики».       - Ульянка! Ну что ты делаешь! Всю рыбу распугала! – почти вскрикнул Шурик, - Говорил же я – не стоило брать её с собой!       - А что ж ты молчал, когда вожатая нам говорила взять её? – буркнул на него Электроник, а потом наконец перевёл внимание на нас, - Чего вам?       - Мы… это… Есть у вас нож, или что-нибудь острое? Нам нужно у бутылки горловину срезать?       - Конечно! Я без своего швейцарского ножа никуда не хожу! – Электроник кинул мне сложенный ножик.       Я ловко срезал горловину бутылку и вернул нож обратно.       - Спасибо, как я понимаю, рыбы на ужин не будет?       - Да какая тут… - Электроник лишь глубоко вздохнул, в очередной раз покосившись на Ульянку, которая как будто и не замечая никого, продолжала своё занятие.       - Ульянка, там Алисе без тебя скучно, составила бы её компанию чтоль, - видимо Мику решила сбросить с плеч мальчиков «тяжкий груз».       - Ну и пусть! – не отрываясь от своих дел, сказала девочка, - Меньше обзывать меня будет!       ~ Неужели даже они иногда ссорятся? Никогда бы не подумал, уж больно дружно они всегда вели себя. ~       Мику лишь пожала плечами, смотря на Электроника, после чего мы пошли до лагеря, а оттуда уже до поляны с ягодами. Уже на месте я вспомнил, что взял с собой плеер – «Электроника», подаренная мне на день рождения год назад до сих пор прекрасно работала. Вещь была очень дорогая, даже с зарплатой отца, поэтому я буквально сдувал с плеера пылинки.       - Ого! Ты не говорил, что у тебя есть плеер! – удивлению Мику не было предела.       - Родители подарили, на день рождения, - ответил я ей.       - Классно! Видела у одноклассницы и мечтала о таком же! – глаза пионерки зажглись огоньком.       - Хочешь послушать? – я протянул Мику один из наушников, на что девушка заворожено кивнула.       Вставив наушник в ухо, я нажал на кнопку PLAY, и знакомый голос артиста запел популярную песню.       - Только держись поближе, чтобы наушники не порвать.       - Хорошо.       И мы принялись за сбор ягод. Занятие это, стоит отметить, весьма утомляющее, особенно для спины. Постепенно я понял, что хожу по земле буквально на четвереньках.       ~ Как там было? «Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью замечаю, а четвертая мерещится»? ~       Постепенно бутылка наполнялась, и уже почти достигла верха.       - Ну вот почти собрал! – впервые за это время заговорил я, - Как у тебя там дела?       - М? У меня? Ну полофина есть…       - Мику? Ты там, как я слышу, ягоды в себя прячешь? – я улыбнулся, видя смущенное лицо девушки, пережёвывающую землянику.       - Всё равно тут её много – всю не соберём! – немного обиженно ответила мне Мику, прожевав порцию ягод.       - Кушай, конечно, на здоровье! – я перевёл взгляд в небо, пытаясь понять, сколько мы тут сидим, - Интересно, сколько мы уже тут собираем?       - А ты часы свои не взял что ли? – вновь отвлеклась Мику.       - Да я решил не брать их в поход, вдруг ещё сломаю как-нибудь…       - А плеер зато взял! – удивленно подметила пионерка.       - Ну… да, - осознав курьёзность ситуации, я лишь почесал затылок, - Не самый умный поступок…       - Ну зато музыку можно послушать! И, кстати, прошёл примерно час, судя по песням.       - В смысле?       - Ну прошло двенадцать песен, примерно минут пять каждая.       - Хех… Получается, что да – около часа.       В подтверждение слов Мику, песня в наушниках закончилась и плеер быстренько отщёлкнул кнопку PLAY, сигнализируя о том, что лента в кассете прокрутилась до конца. Я быстренько, но аккуратно скрутил наушники и положил вместе с плеером в карман.       - Пожалуй хватит! – Мику выпрямилась, - Ребята, я думаю, будут рады такому гостинцу!       - Угу. Пойдём!       Быстро преодолев небольшое расстояние, мы вернулись в лагерь. Стоит отметить, что погода сгущала все сильнее и сильнее облака на небе, а в далеке были видны свинцовые тучи.       Ребята просто отдыхали: Лена и Славя расстелили на земле одну из плащ-палаток и лежали на ней; Алиса так же сидела около кострища, неподалеку от вожатой, которая в свою очередь читала книгу.       - Мы вернулись! – подойдя к Ольге Дмитриевне, отрапортовал я.       - Хорошо, одни уже вернулись! Ну как «улов»?       Мы показали вожатой две почти полные бутылки с ягодами, на что увидели одобрительный кивок и улыбку.       - Молодцы! Я думаю, что вы поделитесь с другими ребятами ягодами?       - Конечно!       - Это правильно! Только я бы посоветовала вам промыть ягоды водой, перед тем, как есть их. Только поэкономнее там – нам ещё тут пару часов сидеть!       Быстро сделав то, о чём говорила вожатая, мы поделили ягоды так, чтобы всем досталось.       - Значит это пусть Электронику и Шурику останется, а это…       - Это я пойду девчонкам отнесу, - улыбнувшись сказала Мику, кивнув в сторону Славяны и Лены.       - Хорошо, тогда эти я отнесу Алисе и Ульке!       Мику направилась в сторону пионерок, а я осторожно подсел к Алисе. Двачевская лежала на бревне, смотря куда в небо.       - Это облако похоже на… слона, - наконец решив потревожить пионерку, сказал я.       - Угу, скорее на ж… - Алиса поглядела на меня, приподняв одну бровь, - Что надо?       - Что-то ты сегодня хмурая какая-то… Даже с Улькой поссорилась.       - Бесит просто. Несёт чепуху всякую, нефига не думая.       - Она ж всё-таки ребёнок ещё.       - Ребёнок? Конечно, особенно когда болтает всякое…       - Что, например?       - А тебе расскажи! – Двачевская опять косо поглядела в мою сторону.       - Прости, не хотел злить тебя.       Пару секунд спустя Алиса медленно поднялась, сделав глубокий вдох и выдох.       - И как у тебя так получается?       - Что?       - Делать такое жалостное выражение лица и интонацию?       - Эээ… Ты о чём?       - Забей, - Алиса опустила голову вниз, после чего стала разминать одной рукой затёкшую шею.       - Будешь? – я протянул ей землянику, - Тут вам с Ульянкой, я надеюсь ты ей оставишь.       - Куда я денусь? Слишком сильно я люблю эту красноволосую задницу!       Я лишь улыбнулся словам Двачевской, а она тем временем взяла ягоды и принялась не спеша кушать.       - Вздумала, что я втюхалась в мальчишку одного… Глупая!       - Ревнует, наверно.       - В смысле?       - Вы так много проводите времени вместе, так что она явно считает тебя уже «старшей сестрой». Думает, небось, что если ты станешь общаться с кем-то ещё – она отойдёт на второй план.       - Ничего себе, - Алиса задумалась над сказанным.       - Ну это только мои предположения! – стал отговариваться я.       - Определённо, что-то есть в твоих словах, хоть чушь ещё та! – Алиса ехидно улыбнулась, - Я подумаю над этим.       - Эмм… Хорошо.       Я встал с бревна, намереваясь идти к Мику, а Двачевская произнесла мне в след:       - Эээ… Спасибо, Сычёв.       - Не за что!       Отойдя немного в сторону, я увидел Мику, возвращающуюся от девочек.       - Ну как они там?       - Очень рады были ягодам! – с широкой улыбкой на губах произнесла пионерка, сделав полный оборот вокруг себя, а её длинные косы еле успевая, последовали за своей хозяйкой, - А как Алиса с Ульянкой?       - Они немного же рассорились: я дал землянику Двачевской, и попросил её оставить и передать Ульке часть.       - А она не съест всё? Неловко тогда получится перед Ульянкой…       - Навряд ли, ты что? Алиса, хоть и бывает грубой с другими - честная. Тем более с Ульянкой!       - Надеюсь ты прав.       - Ну а если не веришь… - я протянул Мику руку, - Пошли сходим за Улькой – так мы ещё и наших горе-рыбаков выручим!       - Хорошо! – пионерка ответила мне взаимностью, крепко взяв меня за руку, - Но что мы ей скажем?       - Скажем… - я стал в голове прокручивать варианты, и тут мой взгляд упал на вожатую, продолжающую читать книгу около кострища, - Ольга Дмитриевна нам подыграет! Я думаю, она не откажет нам в помощи!       Мику смекнула, что я имею в виду и лишь кивнула в знак согласия. Подойдя к вожатой, мы склонились над ней так, что тень от уже приближающегося к горизонту солнца упала на книгу вожатой.       - Ребята, вы что-то хотели? – немного удивленно спросила нас Ольга Дмитриевна.       - Ольга Дмитриевна, нужна ваша помощь! – уверенным тоном начал я, - Дело в том, что мы бы хотели помочь Алисе и Ульянке помириться.       - Дело хорошее, но я-то как тут вам помогу?       - Мы хотим позвать Ульку сюда, в лагерь, но из предлогов придумали только то, что вы её позвали.       - Предположим, я соглашусь. И что вы хотите сделать дальше?       - Ну вообще-то я думал, что девочки сами разговорятся.       - Я уверена, они бы и сами быстро помирились… скорее даже уже к нашему возвращению в лагерь, но… - вожатая посмотрела на Мику, затем на меня, - Мне очень нравится, что вы хотите помочь товарищам, поэтому я вам подыграю! Можете сходить до Шиловой и сказать, что я её срочно зову.       - Понял-принял! – отсалютовал я, и мы с Мику поспешили до озера, где скорее всего была Ульяна.       Тем временем солнце медленно продолжало ползти сквозь деревья к горизонту, оставляя за собой длинные тени; в траве все чаще был слышен стрекот сверчков, а воздух буквально наполняла мошкара – природа готовила к вечеру. Дойдя к берегу озера, мы снова увидели ребят на том же месте. К удивлению, у них царила тишина, хотя уже подойдя ближе стало понятно почему.       - Ребята, как вы тут? – негромко спросила Мику, на что Шурик лишь поправил очки на носу, а Электроник так же тихо ответил:       - На удивление тихо, как вы наверно уже заметили.       - А где Улька? – спросил я у него.       - Где-то там, - пионер махнул рукой себе за спину, - Минут 20 назад ушла.       - И с тех пор тишина?       - Уху, - всматриваясь в поплавок удочки промычал Серёжка.       Мы молча переглянулись с Мику и направились в указанном направлении в поиске Ульянки. Заросли рогоза скрывали в себе берег озера, а берег кругом был наполнен кваканьем лягушек; завидев приближающиеся фигуры, они поспешно спасались, прыгая в воду.       Наконец вы увидели торчащие из кустов красные косы.       - Улька? Это ты?       Косы тут же оживились, и через мгновение показалась сама пионерка.       - Тише! Всех лягушек мне распугали…       - Там это… - немного замявшись, сказал я, - Тебя вожатая звала. Пойдём!       - В смысле? Зачем я ей? – удивленно спросила Ульянка, не спуская глаз с водной глади.       - А я откуда знаю? Сказали позвать – вот и пришли, - никаких других аргументов в свою пользу я не смог выдумать.       - Хммм… - раздосадовано выдохнула девчонка, прерывая свою тихую охоту, - Ну хорошо, идёмте!       Сделав несколько шагов, пионерка неожиданно вскрикнула и завалилась в воду, распугав всех, кого только было можно, включая нас с Мику.       - Ульянка, ты как?       - Ай! Ногу больно! – я осторожно вытащил пионерку из воды и усадил неподалеку.       - Крови не видно – видимо вывих, - констатировала Мику.       - Значит мячик завтра не погонять, - обиженно произнесла Ульяна, осматривая ногу.       - Ну до завтра ещё дожить надо, да и до лагеря ещё тебя донести… да и как бы не продуло тебя – всю ж форму замочила!       - Короче, давай иди сюда – понесу тебя до лагеря, а там пусть вожатая думает, - я протянул руки вперед, готовясь взять на руки Ульку.       - ЧТО? Ты? На руках меня? Но… - пионерка покраснела быстрее, чем произнесла фразу до конца.       - Надо, Ульян, надо! А как ещё? – тут за меня вступилась Мику.       В ответ красноволосая пионерка лишь что-то пробурчала невнятное и так же протянула руки вперед – быстренько подхватив её на руки, как это обычно делают с маленькими детьми, мы поспешили назад, к лагерю.       Было слышно тихое сопение пионерки над моим ухом и явное недовольство сложившимися обстоятельствами.       - Как там ступня?       - Болит, - буркнула снова в ответ Ульяна, на что Мику взглянула на меня и улыбнулась.       - А что ты там делала? – пытаясь разговорить девочку, спросил я.       - Ничего. Сидела.       - А что так тихо? Шпионила?       - Нет, - немного помолчав, Улька дополнила, - Лягушек ловила.       - А зачем? – тут уже стало интересно Мику.       - Просто ловила. Другие любят издеваться над ними: то кожу сдирают с них, то лапки отрывают…       - Зачем?       - Дураки. А я просто ловлю их и отпускаю…       - Понятно, - немного шокированная услышанным Мику замолчала, задумавшись о чём-то своём.       Наконец впереди стал виден костёр, который уже раззадорено горел. Увидев нас, вожатая тут же подошла.       - Что случилось?       - Ульянка ногу, видимо, подвернула.       - Ульяна, Ульяна… Сколько раз было сказано, не доведёт твоё «шило в попе» до добра! – девочка лишь смиренно выслушивала наставления вожатой, насупив брови.       - Надо бы ещё одежду высушить, не дай Бог простынет.       - У меня с собой есть курточка! – опомнилась вдруг Славянка, и поспешила достать откуда-то из сумки спортивную курточку.       - Так-то куда лучше будет! Только рубашку снять надо будет, - вожатая тут же посмотрела на меня, намекая на то, чтобы я отвернулся, что я и сделал.       Минуту спустя Ульянка уже расположилась около огня, укутанная в курточку и большое махровое полотенце, пока её рубашка и юбка были повешены сушиться неподалёку от костра. Девочка уже уплетала землянику, и всем видом напоминала какую-то древнюю египетскую царицу, которой слуги преподносят еду.       - А ребята думают возвращаться-то? Мы тут ещё час-полтора максимум посидим – и уже надо будет отчаливать назад.       - Они сказали, что ещё минут 20-30 посидят и придут.       Я сел рядом с пионерками, поудобнее устроившись на бревне, и стал наблюдать за костром - он медленно потрескивал, пока языки огня обжигали сухие ветви.       Неожиданно в голову пришла мысль:       ~ Может прогуляться с Мику до полянки? Там был классный вид, небо видно было хорошо… Только надо бы договориться с вожатой, а то ж потеряют. ~       Я вновь подошёл к Ольге Дмитриевне.       - Ольга Дмитриевна, а вы не будете против, если мы с Мику немного прогуляемся неподалёку? До поляны, где ягоды собирали…       - Вдвоём? - вожатая ехидно посмотрела на меня.       - Да, просто…       - Идите, но смотрите, не потеряйтесь! Время уже позднее, да и мало ли – кабанов с волками тут конечно не водится, но даже какая-нибудь милая животинка может навредить. И так вы у меня разбрелись тут кто куда… - вожатая положила мне руку на плечо и продолжила, - И ещё: я думаю, ты прекрасно понимаешь, что… близкие контакты в лагере – за-пре-ще-ны! Мы друг друга поняли?       - Конечно, Ольга Дмитриевна, я даже и не думал об этом!       - Вот именно – не думаете! А потом вожатым нагоняй за вас получать… Ладно, вступай.       Разрешение получено – теперь желательно максимально тихо вывезти Мику: я осторожно подсел к пионерке, которая в это время пристроилась у костра.       - Мик… Мику! – довольно тихо, чтобы услышала только девушка, прошептал я.       Девушка удивленно обернулась.       - Сёма, что такое?       - Тут… тема есть… Короче, пошли! Только тихо, чтобы другие особо не увидели, - я махнул рукой пионерке, приглашая её за собой, пока сам медленно отошёл подальше от костра.       Через пару секунд подошла Мику и не понимая ничего посмотрела на меня с вопросом в глазах.       - Я попросил у вожатой разрешение прогуляться немного, пойдём?       - Конечно! – удивление сменилось на радость, и Мику улыбнулась, - А куда?       - На полянку, с ягодами. Там как раз нет деревьев и хорошо видны звезды.       Немного пройдя уже знакомым маршрутом, перед нами снова открылась та самая полянка, где мы днём собирали ягоды. Правда теперь тут царил сумрак: последние лучи заходящего солнца скрывались за горизонтом, кругом были слышны сверчки, а воздух наполнил прохладных ветер. Где-то в далеке ещё можно было разобрать тучи на небе – скоро может пойти дождь. Но это не мешало нам сейчас удобно разместиться на небольшом плаще, который я успел захватить у костра.       - Как раз хватит нам лечь, - я расстелил плащ на земле так, чтобы лежа можно было рассмотреть небо, на котором с каждой минутой словно становилось всё больше и больше звёзд.       Мы поудобнее легли – Мику положила свою голову мне на плечо, так что я смог уловить запах её волос.       - То ли тут так сильно пахнет земляникой, то ли ты сама стала как земляника.       ~ Сложно жить, когда у тебя харизма в минусе… ~       Мику улыбнулась.       - У меня шампунь земляничный просто.       Мы замолчали, наслаждаясь прекрасной музыкой и видом природы.       - Как много звёзд! Честно говоря, никогда особо не всматривалась в звёздное небо.       - Я тоже.       Мы переглянулись с девушкой, ловя неловкие взгляды друг друга.       - Просто мне захотелось… вдвоём с тобой побыть, - стеснение не давало мне возможности смотреть куда-либо, кроме как неба.       Вдруг порыв ветра ударил нас, от чего пионерка сильнее прижалась ко мне.       ~ Мику холодно, наверно!!! ~       Я поспешил накрыть Мику курточкой, которую взял на случай похолодания.       - Спасибо, а то я что-то так и не взяла с собой что-нибудь потеплее…       - Надеюсь не заболеешь!       Вновь на пару секунд поляну окутала тишина.       ~ Надо бы спросить её про Женю… ~       - Мик, а…       Я не смог сказать ничего, так как поцелуй прервал все мои мысли. Ощущение прикосновения нежных губ Мику перехватывало дыхание; приятный земляничный привкус лишь дополнял «сладость» поцелуя. Хотелось продолжать и продолжать его, но дыхания не хватало.       - Ты что-то хотел сказать? – тихий голос пионерки, немного сдерживающий тяжелое дыхание, вернул меня в реальность.       - Да… не важно.       Поцелуи продолжились: всё сложнее с каждым из них сдерживать порыв, наполняющийся изнутри. Но надо держаться…       - Нас там не потеряют?       - Я думал, что прогулка займёт минут 40 – а что, много времени прошло?       - Я бы сказала, что полчаса прошло.       - Хорошо, - я ещё раз поцеловать Мику, - Надо понемногу собираться – лучше прийти пораньше, а то поднимут ещё панику.       Мику кивнула в ответ, и мы стали собираться – сложив плащ мы двинулись в путь.       У костра словно и ничего и не произошло за время нашего отсутствия – Алиса всё так же лежала на одном из брёвен, пока остальные пионерки сидели около самого костра, что-то обсуждая. Заметив нас, вожатая махнула рукой.       - Я уж подумала, что это наши рыболовы пришли. Надо бы сходить за ними… - и тут, на слова Ольги Дмитриевны, со стороны озера появились две тёмные фигуры, горячо обсуждающие что-то.       - Я же говорил, что нужно было на хлеб ловить! В том году клевало как раз на него! Черви, черви…       - Ну ведь черви – беспроигрышный вариант! Если не они, то на что ещё можно ловить?       Постепенно свет костра озарил лица Шурика и Электроника – в руках у них была лишь удочка.       - Я вижу, рыбы в этом году тоже не будет? – не скрывая улыбки, сказала вожатая.       - Да какой там? Сначала Ульянка бегала, потом он… - Шурик косо посмотрел на Электроника, на что тот ответил:       - Ну ведь клевало же!       - На хлеб лучше клевало! Зря тебя послушали…       - Ладно-ладно, ребята! В следующий раз точно повезёт! – Ольга Дмитриевна постаралась успокоить раздосадованных ребят, - Вы лучше давайте согрейтесь, перекусите бутербродами – скоро уже обратно пойдём!       Ребята согласно кивнули и поспешили занять места у костра.       Костёр разгорелся с новой силой, как только были подброшены последние запасы хвороста; тьма вокруг, словно испугавшись его, немного отступила назад. Сумеречный лес был наполнен звуками – где-то далеко заухала сова, кукушка отсчитывала кому-то оставшееся, а дятел, как заядлый барабанщик, исполнял очередную сбивку.       Долго ли, коротко ли – вожатая поднялась с места и сказала, что уже нужно собираться в обратный путь, до Совёнка. Собрав пожитки, мы вновь выстроились парами. И тут я заметил Алису, которая закинула себе на руки Ульянку.       - Она уснула? – тихо спросил я Двачевскую.       - Умерла! Не видно что ли? – скептически ответила мне пионерка.       - Может давай я понесу – тяжело наверно.       - Нет, донесу… - немного подумав, Алиса добавила, - Если что – скажу.       - Хорошо.       Вожатая раздала несколько фонариков, что были взяты как раз на обратный путь.       - Славян, ты хорошо помнишь дорогу же?       - Да, Ольга Дмитриевна.       - Тогда пойдёшь впереди, но если что – лучше спроси меня, хорошо? - пионерка кивнула и встала впереди нашей колонны.       - Идём осторожно, не спешим, смотрим под ноги – а то одна уже себе её подвернула!       Наконец мы двинулись в путь.       Я шёл с Мику, о чём-то болтая с ней, посматривая куда-то вперед, где шла Алиса. В голове снова всплыли мысли о походе в прошлом году – собравшись с духом, я наконец спросил Мику напрямую:       - Мик, можно тебя спросить?       Моя подруга, рассказывающее мне что-то в этот момент, резко замолчала и с удивлением посмотрела на меня.       - Да, почему бы нет?       - Я просто… хотел узнать… про того парня, с которым ты общалась в прошлом году.       - А? Ты про Женю что ли?       - Наверно… Я про того, который подрался как раз.       Мику задумалась на пару секунд, видимо собираясь с мыслями.       - Было дело. Мы с Женей много общались, он даже научил меня парочке песен на гитаре…       - Но… Как ты с ним могла общаться?.. То есть… - я не мог точно сформулировать мысль, постоянно заикаясь, - Прости, просто то, что я слышал про него от… Двачевской…       - Ну… - пионерка с тоской посмотрела вперед, - Я тоже не думала, что он окажется таким.       - То есть с тобой он себя так не вёл?       - Нет, конечно. Ничего похожего!       - Точно?       Мику посмотрела на меня с непониманием.       - Я… просто мне сказали, что вы с ним общались… как мы с тобой…       И тут видимо пионерка поняла, что я имею в виду и тут же захихикала.       - Что тут смешного, Мик? – девушка перестала смеяться, но оставила на лице улыбку.       - Глупый ты, - на мгновение она закрыла глаза, - Если ты думаешь, что я целовалась с Женей… нет, такого не было.       Мне стало очень легко на душе, когда я услышал это.       - Хор… Ой! То есть… Я… - я стал путаться в словах, машинально попытавшись отвести взгляд в сторону.       Мику, осмотревшись кругом, резким движением, буквально мгновенно поцеловала меня в губы и тут же немного ускорила шаг, немного пройдя вперед меня. Немного оторопев от неожиданного хода девушки, я даже остановился.       - Ты чего встал, Семён?       Сзади послышался голос вожатой, которая явно должна была видеть то, что только что произошло.       - Я? Я… всё нормально, всё хорошо, - я поспешно решил догнать Мику, при этом спиной буквально почувствовал ехидную улыбку Ольги Дмитриевны.       Догнав и поравнявшись с Мику, мы продолжили идти рядом, правда уже молча.       - Значит поэтому ты ходил сам не свой с утра? – Мику посмотрела в мою сторону.       - В смысле? Неужто так видно было?       - Ещё бы! – пионерка улыбнулась, - Как будто решал сложное уравнение.       - Отчасти так оно и было, честно говоря…       - Сёма… Мы с Женей действительно хорошо общались, и может даже он мне нравился, но… Тот случай, с Алисой, раскрыл истинное его лицо. Он тогда пытался отговориться – мол Двачевская наговаривала на него, что даже это она сама предлагала ему всякое. Потом, правда, в кружке действительно нашли пару бутылок пива… Было неприятно – сначала он казался хорошим, но на деле… В общем мы перестали общаться, и до конца смены я старалась избегать его.       - Даже не знаю, что тут сказать.       - И не надо!       - Прости.       - Не за что извиняться, давай просто забудем!       - С радостью! – я осторожно протянул ладонь в сторону девушки, на что Мику мило улыбнулась и взяла меня за руку.       - А как же разговоры других пионеров про нас? – немного лукаво спросил я.       - Пусть болтают, что хотят, - с легким стеснением ответила Мику.       - Вот и правильно! – подхватил я, улыбнувшись краешком губ.       Я всегда замечал за собой, что редко улыбаюсь. Были ли тому какие-нибудь причины – даже не знаю, но вот Мику, словно батарейка, заряжала меня позитивом, энергией, отчего на моём лице непременно появлялась улыбка.       Как говорится: "путь домой всегда кажется короче" - наконец мы увидели ворота пионерлагеря! Радостные, мы дошли до площади.       - Так-с, все на месте – уже хорошо! Значит так: Демьяненко и Сыроежкин – пойдёте со мной, отнесём плащ-палатки; Двачевская и Картонина – давайте в медпункт с Ульянкой – Славь, потом ко мне – расскажешь, что там с Шиловой; остальным – рекомендую подготовиться к отбою! Приятного всем вечера и заранее спокойных снов!       Ребята разошлись как сказала вожатая – остался лишь я с Мику.       - Ну… Только мы с тобой, как неприкаянные, остались! – я вновь улыбнулся.       - Я… тоже схожу к Виоле, а то что-то живот заболел.       - Всё хорошо? Может с тобой пойти?       - Не надо, тут… - девушка смущенно отвела взгляд, - девчачье.       - Ааа… понял, - не зная, как замять сложившуюся ситуацию, я добавил, - Ну если что, я буду у себя, в домике. Доброй ночи!       - Доброй, - девушка обняла меня и направилась в сторону медпункта.       Мне ничего не оставалось, как идти в домик.       Двери со скрипом открылись, пропуская меня внутрь. Щелкнув выключателем светильника, я прошёл к кровати, поспешив взять мыло и полотенце – нужно было провести себя в порядок. На это у меня ушло пару минут – и вот я уже чистый, опрятный сижу на краю кровати. На часах – 21:26.       ~ Послушаю музыку пока – вдруг Мику ещё придёт? ~       Я осторожно прилёг на кровать, достал плеер, наушники и нажал PLAY. Заиграла мною любимая группа КИНО, кассету с которой мне удалось достать у знакомых ребят. И первая же композиция заставила даже задуматься – в наушниках послышались слова: «Но это не любовь…».       Следующее, что я осознал – что меня будит Женя.       - Ты что улёгся прям так?       - Да я… не думал ещё спать, хотел полежать, музыку послушаю.       - Понятно. Ложись нормально тогда.       - Да-да, спасибо.       Убрав плеер в тумбочку, я поспешно разделся и лёг. Сон не заставил долго себя ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.