ID работы: 5554525

Руны городских улиц

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

13. Эйваз

Настройки текста
— Оу-оу, так что ж, танцевать будем?! Да прям на Майскую ночь?! — Эйваз недоверчиво разглядывает троицу — парень в косухе, девушка в длинном, опутывающем ноги, платье и второй парень, с растрепанными светлыми волосами и ласковой улыбкой, — Какие вы нынче… добрые. Прям подозрительно. Не в твоем обычае делать подарки, прямо скажем, Северный. — Так заслужил! — как это Тишь умудряется смеяться шепотом?.. — Старался. Над собой работал. Ошибки осознавал. — Он вам просто понравился! — догадывается Эйваз. Ветер усмехается — жестковато. — Ну я, положим, просто хочу оторваться. Так ты поможешь, Эйв? Проследишь, чтоб никого не задело ни ветками, ни прочим легким и летучим? Я буду веселиться за всю зиму! Надоело вести себя прилично. Тишина и Северный тихо фыркают. — Ну, а ты, Сев, что скажешь? — Ой, да он такой смешной парень! Хотя добрый. Чую в нем занятную судьбу. У него дар слова и голос чтобы петь. И сердце хорошее. — Ловец человеков… — хмыкает Ветер. — Ясно. Тогда он и вправду заслужил мой дар, — кивает Эйваз, — Но учтите: я с вами иду! Что ж такое шоу пропускать! — На здоровье. С Дождем договоримся. Не забудь: береги людей. На него поглядишь еще, если что. Не последний раз встречаемся с тобой. Когда Музыкант выходит из перехода метро, на улице вовсю хлещет дождь. Вот же! Когда домой ехал, ничто и не предвещало такой шквал. Ну разве что ветер был силен. Натянув на голову капюшон, Музыкант перебежками добирается до ближайшего дома, укрываясь под козырьком подъезда. На улице никого нет, ни один человек не бежит домой под хлещущими потоками воды, что и понятно — уже почти полночь. Несмотря на грохот дождя и рев ветра, кажется, что мир охватило удивительное беззвучие. И тогда музыкант видит. На пригорке, где дорога ведет в обход домов, стоят трое. Парень в косухе неистово трясет волосами, будто в слэме. Рядом пританцовывает симпатичная девушка — ветер треплет ее темные локоны, развевает белое легкое платье вокруг ног. Даже издали он ловит взгляд третьего — пронзительно-синие глаза. Северный поет. Его голос относит ветром, но Музыкант понимает. Он узнает слова. Слова, которые зажигают драйв юности и легкость. Четвертого человека он не знает — да тот и стоит в тени, капюшон пальто натянут до самых глаз. Музыкант видит, как троица кивает ему и машет руками — иди сюда. Ты заслужил. Это твоя победа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.