ID работы: 5554699

Не тот, кем кажется

Джен
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 121 Отзывы 18 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста
       Марк спокойно шёл по коридору гостиницы, раздумывая; для чего же он понадобился Мастеру? Дойдя до нужной двери, он распахнул её с такой силы, что она чуть не слетела с петель. — Марк! Сколько раз можно тебе повторять? Открывай двери спокойно, наша гильдия чаще всех меняет двери! — Пригрозил тому Мастер. Это был: невысокий человек, с чёрными, как ночь, волосами, красными глазами. Одет был в чёрный балахон, который украшал пояс из кожи какого-то зверя. — Чего хотел? — Парень явно был не в настроении разговаривать сейчас с Мастером, ибо Велиар опять куда-то делся, а в нынешнее время нельзя его терять. — Ну что ты так грубо? Случилось, что пади? — спросил Мастер. Он уже давно выучил своих ребят наизусть. Их тон, манеру, взгляд, речь и поэтому мог легко определить в хорошем ли расположении духа маг или же нет. — Тип того. Так чего звал-то? — Неторопливо спросил Марк. — Я насчёт Велиара… — Марк вздрогнул. Неужели он видел что произошло вчера? Тогда начнутся допросы. Хотя, из Велиара вытянуть что-нибудь вряд ли получится, так как Мастер ещё на тот свет не собирается. Это точно. — С ним происходит что-то странное, не замечаешь? Он постоянно исчезает, как, например, сегодня. Он не появился на Играх, а ведь его могли вызвать! Это уже не в какие рамки не лезет! — А от меня-то чего вы хотите? — Не понимая Мастера, поинтересовался Марк. Если уж решил разобраться с Греем, мог бы собрать основных членов гильдии, или хотя бы одеть бронежилет и поговорить с Фуллбастерем лично. Хотя впрочем… не то не другое ему не поможет. — Попробуй сначала ты поговорить с Велиаром, он к тебе более менее прислушивается. Сначала я хотел послать Джейса, но потом подумал, что ты с этим справишься. — Голос Мастера стал более серьёзным. Марк кивнул, больше ничего не сказав. Когда парень направился к двери, его окликнули уже более добродушным тоном; — Кстати, правильно поступил на Играх, я горжусь тобой… Сынок. — Спасибо, пап…

***

       Грей шёл по дороге столицы Крокуса. Уже настал вечер. Солнце потихоньку скрывалось за горизонтом, давая появится луне. Прохладный ветерок развивал волосы парня. Лицо было без эмоциональным. — Интересно, Мастер заметил моё отсутствие на Играх? — Вслух размышлял Фуллбастер. Вдруг парень остановился и посмотрел на небо. Оно было окрашено в розоватый цвет. — Но я не мог иначе. Этот тип так и хочет выбраться, достал! Сколько это ещё будет продолжаться? — Так интересно, Греюшка? — Опять ты? Ну раз ты здесь, тогда давай отвечай! — А где волшебное слово? — Не дождёшься! Отвечай! — Какой нетерпеливый и невоспитанный мальчик попался! Скажу так — о своей повседневной жизни можешь позабыть. — Это ещё что значит?! — Значит, что скоро моё время придёт. Увидимся… — Размечтался! — Парень плюнул на землю. Как вдруг услышал то, что не хотел слышать больше всего в данный момент. — Грей-Сама, почему Вы разговариваете с самим собой? — Джувия тихо подошла к парню. Того аж передёрнуло. Она всегда появляется «вовремя». И чего она от него никак не отстанет? Ответа на этот вопрос Грей, наверное, не узнает никогда. — Что хочу, то и делаю. — Да, ответ замечательный. Поразумнее не мог придумать, ведь Локсар просто так не отстанет! — Милый Грей, злится на Джувию? В чём Джувия провинилась? — Заваливала вопросами Фуллбастера маг воды. После того случая Джувия места себе не находила — всё думала и думала; чем же она его обидела? — Милый Грей не злится на Джувию, Милому Грею просто надоели приставания Джувии Локсар, а она этого никак не хочет принять! — Брюнет проговорил всё в манере Джувии: в третьем лице. Тем самым передразнив её. У той округлились глаза. Грей никогда так не разговаривал с ней. За что он так с ней? Было обидно и неприятно. — Н-но, Джувия… — Девушка хотела ещё что-то сказать, как парень нагло прервал её, не дав закончить фразу. — Хватит, надоело! — Парень собрал энергию в кулаке и стрельнул в Локсар. Та не ожидала такой реакции с его стороны и застыла, не пытаясь поставить защиту или уклониться. Как перед девушкой появился ледяной щит. Бастия подоспел как раз вовремя, иначе всё закончилось бы плохо. — Грей, ты сдурел?! Зачем ты напал на неё? Что она тебе сделала? — В сердцах закричал беловолосый. Ему хватило того, что Грей ушёл из «Хвоста Феи», и присоединился к другой гильдии, да ещё и скрывался ото всех. Он не узнавал старого друга, да ещё теперь напал на Джувию, что всегда любила этого мага. И даже не смотря на эти её приставания к нему, он всегда терпел, а тут… — Вовремя ты. Она? Если я буду перечислять, на это уйдёт много времени. Скажу так; не надо приставать к тому, кому ты не интересна! Я что, единственный человек в Фиоре?! Если я не подаю признаков симпатии, это не значит что я стесняшка! Ты просто для меня друг! Всё! Хотя, сейчас я тебя даже другом назвать уже не могу… — Грей развернулся и пошёл в сторону своей гостиницы. Сзади послышались всхлипы и утешения. Он погорячился, брюнет это осознавал, но так хочется иногда выговорится. Сколько можно держать это в себе? Он что, железный? Нет. Немного погрустит, потом оправится. Время всё излечит. Его же излечило, и её излечит.

***

       — Велиар, я так волновался за тебя! В следующий раз хоть весточку оставляй! Я ж так с ума сойду! — Кричал Джейс. Он очень боялся, что Грей уйдёт и не вернётся. Что тогда? Как ему без лучшего друга? Он и так плохо заводит друзей, а тут ещё лучшего и единственного друга потеряет. — Не волнуйся так, Джейс. Я никуда от вас не уйду. — Грей улыбнулся другу и обратил свой взор на остальных. Те стояли с серьёзными и… усталыми лицами? — Что-то случилось? — Я бы так не сказал, — Ганс вышел вперёд, слегка пошатнувшись, и Грей заметил как у того нервно подрагивает веко. Что ж тут происходило, пока его не было?! — но если ты ещё раз оставишь нас с этим нервнобольным, не обижайся! — Велиар обернулся к другу, тот потупил взгляд. Парень ухмыльнулся и произнёс; — Ладно, в следующий раз, если что предупрежу. — С улыбкой произнёс Грей. Всё-таки хороший у него друг. Заботливый и понимающий. Прям как Ур. — И ещё кое-что… — Марк собирался с духом, ибо сказать заданное никак не получалось. — Велиар, не мог бы ты больше не уходить когда идут ВМИ? … Мастер как бы с-сердится… — Сердится? Смелый. Пойду-ка я, пожалуй, проведаю его. — Велиар пошёл в сторону лестницы, остальные же пытались любыми возможными способами его остановить. Особенно Марк, ибо папы второго у него нет!        Дверь распахнулась и показался Велиар и прицепленные к нему мёртвой хваткой, согильдцы. Мастер поднял на них взгляд, и понял; пора писать завещание. — Мастер Хаген. Как поживаете? Довольны нашими успехами? — Язвительно спрашивал того Грей. Он знал, как боится его мастер, и был не прочь иногда поставить того на место, даже когда он этого не заслуживал. По крайней мере ему так было весело. — Доволен. Но Велиар, н-не мог бы ты, — Хаген сглотнул. Он знал на что идёт, но выхода нет. Похоронные деньги он уже отложил, — больше не п-пропадать с Игр? — Дайте-ка подумать… — От парня пошла негативная энергия, от которой согильдцы сразу упали на пол. Брюнет стал медленно приближаться к Мастеру. Глаза его загорелись красным цветом. Это не предвещало ничего хорошего. Грей вплотную подошёл к Мастеру. Хаген вжался в кресло, а Фуллбастер навис над ним. — НЕТ! — Грей резко встал и вышел. — Пронесло… — Облегчённо произнёс Мастер. Это был риск для него. Но похоже Грей сегодня был в хорошем расположении духа. Он посмотрел на участников гильдии, те стояли с лицом облегчения. — Точно! — Произнесли все разом. Вскоре после ещё недолгой беседы, ребята разошлись. Приближается пятый день… Решающей день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.