ID работы: 5554699

Не тот, кем кажется

Джен
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 121 Отзывы 18 В сборник Скачать

14 часть

Настройки текста
       — Итак, Дамы и Господа, осталось всего две команды! «Хвост Феи» и «Волчий Клык»! Кто же победит и станет сильнейшей гильдией всего Фиора? Скоро узнаем! — Восторженно прокричал Лопачи Лола. Яджима лишь покачал головой, ибо знал, что начнётся кровопролитие. Не одна команда другой уступать не будет.        Марк разгуливал в поисках участника из «Хвостатых». Очень хотелось ему встреть одну аловолосую, но что-то пока не получалось. То ли она специально скрывалась, чтобы напасть, то ли уже нашла себе противника. Но это вряд ли, ибо тогда пол города бы уже не было. Но госпожа удача была сегодня милосердна к нему, и буквально через пару минут, за углом показалась знакомая макушка. Девушка вышла из переулка и посмотрела на него.        — Тебя то я и искала. — Проговорила спокойным тоном Эрза. На лице не проступило не единой эмоции. Словно сражаться она не собирается, скорее, ей что-то нужно.        — Ха, очень интересно для чего именно? Для сражения или тебе чего-то надо от меня? Мне кажется второе. — Язвительно произнёс Марк и ухмыльнулся. Девушка нахмурила брови, но так же спокойно ответила.        — Верно. Но и не только. Я прибыла на ВМИ с друзьями, чтобы стать сильнейшей гильдией Фиора, как впрочем и все другие! Меня кроме битв ничего интересовать не должно, но всё же… Мне интересно узнать, как ты подружился с Греем и с каких пор вы такие друзья, что теперь мстите нам? — Марк на это лишь улыбнулся. Ага, так он прям всё и рассказал этой «феечке». Только если часть, если она уж так просит. Всё же, не отстанет. Он ещё помнит сколько она добивалась правды в тот вечер.        — Что ж, ладно. Но не думай, что отвечу на все твои вопросы, лишь расскажу, как мы подружились, а остальное, тебе не дано узнать. Да и возможно, скоро узнаешь все ответы. Ну, а пока, слушай… Flashback        Это было год назад. Тогда у Марка с его отцом складывались не лучшее отношения. Мастер требовал с него большего, что сын не мог ему дать. Его магические способности тогда были не слишком велики, и он никак не тянул на мага S-класса. Тренировать сына было бесполезно, ибо тогда возникали ссоры и скандалы. Хаген был не лучшем учителем, но и Марк был не подарком. Но однажды, одна ссора была очень серьёзной.        Парень стоял перед своим отцом, который отчитывал того за то, что тот снова провалил задание, на которое отправился один. Задание было не сложным, но он не смог с ним справится.        — Марк, ну что мне с тобой делать? Ты — мой сын! Ты — будущий Мастер гильдии, и не можешь справится с таким лёгким заданием! Ты — маг Перевооружения, но это не даёт никакого толку! Ты бесполезен! — На глазах Марка застыла печаль и обида. Да, он слабый. Да, плохо у него с магией. Но неужели надо за это так злится? Неужели он наоборот не хочет поддержать собственного сына? Единственного сына! «Почему всё так?»: парень не знал ответа на этот вопрос. Но сейчас, когда его отец снова это сказал сдержатся парень не смог. Слишком многого накопилось, что удержать это было не в силах.        — Да, я слабак! Да, я не достоин быть будущим Мастером! Но неужели я в этом виноват? Я несколько лет пытаюсь усовершенствовать свою магию, но у меня плохо получается. И знаешь почему? Да потому что я никому не нужен! Меня никто не поддерживает! Не ты, не кто-нибудь другой! Я тебе не нужен! — Следом за этим словом пошла пощёчина. Сильная и резкая пощёчина. Но Марк уже не чувствовал физической боли, была только моральная. Внутренняя боль. Обида, злость, несправедливость — всё это жило в нём. И оно дало о себе знать.        — Да как ты смеешь?! Кто тебя вырастил? Кто тебя, дурного мальчишку, учил магии? Кто был с тобой всегда? И теперь ты говоришь, что ты мне не нужен?! — Хаген в данный момент бушевал. Да как он вообще смеет говорить ему такое? Он его отец. Никакого уважения нету. Совсем никакого. Вот она, его благодарность.        — А разве я не прав? И когда это ты со мной время проводил? Что-то не припомню. Я всю жизнь жил один, а ты лишь изредка появлялся в моей жизни, и знаешь почему? Да потому что я слабый! — Марк вышел из комнаты и захлопнул за собой дверь. Хаген тяжело вздохнул и уселся на своё кресло, на котором прежде сидел. Да, отличный выдался разговор, ничего не скажешь.        Марк уселся на стул около барной стойки. Парня всего трясло от злости и обиды. Какой образованный папочка у него стал. Что за чушь он несёт?! Почему продолжает упрекать? А ведь мог в место этого помочь с тренировками. Да и вообще, за кого он его принимает? За пятилетнего ребёнка, который во всё верит и не сможет возразить родителю? Бред. Вдруг кто-то присел рядом с черноволосым. Парень обернулся и увидел Велиара. Тот посмотреть на него с нескрываемым интересом, отчего Марка немного бросило в дрожь. Всё же этот взгляд был слишком пронзительным.        — Ты чего такой хмурый? Опять с Мастером поссорился? — Ответ был очевиден и Фуллбастер тяжело вздохнул. Подобное случалось так часто, что просто невозможно сосчитать, а ведь на неделе уже раза два такое было. Да, нелегко пришлось этому парню, что сказать. И магией плохо владеет, да ещё папаша Мастер-идиот. Ну, так думал Грей, ибо… Ну не нравился ему их Мастер, как-то он уж через чур груб к сыну, нежели к волшебникам гильдии. — Слушай, может, мы тебя обучим магии?        — Мы? — Переспросил Марк, удивлённо приподняв левую бровь. Да, от этого парня чего хочешь можно ожидать. Не первый раз, но чтоб такое… это что-то новенькое. Впрочем, он в принципе не против. Хуже уж точно не будет.        — Я и Джейс. Насколько ты знаешь, мы довольно способные маги. — Проговорил Велиар и улыбнулся. Ему давно хотелось уже обучить Марка основам магии, а то только и делает, что постоянно проворачивает одно и тоже. Это успело надоесть. К тому же темноволосый сам учился у лучших. Или даже лучше сказать, у лучшего. От другого толку всё равно было мало, но сейчас не об этом.        — Было бы не плохо, но… Вы правда хотите заняться мной? — Марк не очень то верил в это. Что такие сильные маги как они, будут тратить время на такого слабака как он? Да и зачем им это? Своих что ль дел нет?        — Правда. Это будет полезно и тебе и твоим отношениям с отцом. Ты должен показать ему, что не такой уж и слабый. Ну так, ты согласен? — Поинтересовался Грей у собеседника. По его лицу можно было понять, что да. А вот в глазах снова застыла печаль. Да что с этим парнем?        — А вдруг ничего не выйдет? Вдруг я не смогу стать сильнее, ведь у меня ничего не получается сколько бы я не старался. — Марк опустил взгляд куда-то в угол. Ведь и правда, толку от всех тренировок было ноль, а ведь шли года, и Мастер не вечен. На эти слова Велиар нахмурился. Да сколько можно нюни распускать? Не всё же сразу. Перевооружение сильная магия, и ей надо уметь правильно пользоваться. А на это уходят годы, не всем же быть таким талантливым как Эрза. «Ну вот, опять вспомнил её.»: подумал про себя Грей и ударил себя по лицу. Сейчас не время.        — Всё у тебя получится. Ты главное верь в свои силы и никогда не сдавайся, понял? Мы тебе поможем. И не успокоимся пока ты не станешь достаточно сильным, чтобы быть Мастером. Усёк? — На лице Фуллбастера застыла ухмылка, а Марк счастливо улыбнулся и кивнул. Велиар прав, он не сдастся. Он всё сможет.

***

       Шли месяца. Тренировки были тяжёлыми. Марк трудился не покладая сил, и делал успехи. Вначале всё было в пустую, и парень часто отказывался от этой затеи мол: «с меня хватит» или «я ничтожество», но «учителя» настаивали на своём, а иногда даже силу приходилось применять, после чего темноволосый сразу забывал, что только что говорил и продолжал начатое. И вскоре, после долгих мучений появились результаты. Сначала шёл такой вид как Перевооружение в животного, а затем и очень сложный. Техника была связан с доспехами, но доспехи были не такие уж и простые, они все были связаны со Смертью. Странная способность, но такова его природа, так что ничего не поделаешь. В этих доспехах заключались очень опасные оружия и всевозможные виды ядов. Велиар и Джейс в прямом смысле слова гоняли бедолагу с раннего утра до поздней ночи, из-за чего тот иногда после таких тренировок спал по дней пять. Правда потом был поднят весьма не ординальным способом. Отчего Марк иногда задумывался: «Вот же садисты!» А потом все шло с самого начала.       Так и пролетел год. И в конечном итоге парень с гордостью вошёл в гильдию и направился к кабинету отца. Войдя в него, он устремил свой серьёзный взгляд на Мастера. Тот удивлённо посмотрел на сына и улыбнулся.        — Я уже всё знаю.— по доброму улыбнулся мужчина, отчего черноволосый сразу потерял свою маску серьёзности.— Ты молодец, я горжусь тобой. Ты доказал, что будешь прекрасным Мастером гильдии, и доказал, что я был ужасным отцом. — Марк подошёл ближе к столу, в тот момент Хаген встал из-за стола и подойдя к сыну, положив руки ему на плечи.        — Возможно, ты в чём-то и прав отец, а в чём-то и нет. Ты хороший отец, и не смей сомневаться в этом. Ты правда пытался помочь мне, а я лишь не обращал на это особого внимания. Прости меня. — Хаген улыбнулся и обнял его. Это было лучшее, что когда-либо случалось с ним в жизни. Сын любит его и не держит зла.        — Это ты меня прости, я не должен был сомневаться в тебе. Отныне, я всегда буду с тобой. Flashback end.
       — Вот так я с ним и подружился. Я стал человеком, которым желал видеть меня мой отец. И всё благодаря ему. — Закончил свой рассказ Марк, и улыбнулся. Эти моменты были ему дороги, ведь именно благодаря им он смог стать сильнее. Стать таким. Стать самим собой. И всё это благодаря ему. Ведь именно он подарил ему это. Силу. Отвагу. И уверенность, что он сможет всё. Велиар. Дружбой с ним парень будет дорожить и ни за что, никогда не предаст.       Скарлет стояла молча. Да, такого услышать она явно не ожидала. Это было что-то. — Ясно… Вот значит как.— похоже сейчас это было единственное, что она могла сказать. Да это было неожиданно для неё, ведь она и вправду не знала, что такое возможно. Похоже он действительно плохо знает Фуллбастера. С одной стороны это так, ведь она хоть и была его другом, но в особенности как оказалось почти его не знала. Лишь оболочку. Обманку. Он не хотел показывать того что чувствовал внутри и за это Эрза его не винит. Самой это хорошо знакомо. Но вот с другой стороны алаволосая узнала эту его сторону. Ведь он всегда был готов придёт на помощь, чтобы ни случилось. Поможет и не бросит. Он был всегда предан своим друзья и это ей было известно, но если это так тогда… что же случилось? Почему он бросил их и ничего не сказал? Почему предал? До сих пор ответов эти вопросы остаётся неизвестными. Титания слегка опустила голову вниз. — Как только Игры закончатся, я сама все узнаю. Но, а теперь, — Скарлет прикрыла глаза и открыла их уже более грозными. Она должна это сделать.— я выиграю этот бой! Перевооружение «Рыцарь»: Доспех Небесная Ось! — Перевооружившись, Эрза выпустила двести мечей в Марка. Тот ухмыльнулся и с лёгкостью стал уклонятся от них различными способами. Отпрыгнув на достаточно большое расстояние и приземлившись на колени, парень хмыкнул:        — Если честно, то я бы хотел продолжить ту игру, на которой мы остановились, но к большому сожалению у меня нет на это времени.— мимо его лица пролетел луч и разнес стену в щепки.— Что ж, не хотелось мне прибегать к этому, но похоже всё же придётся. — вокруг него начал собирался огромный сгустки энергии. И всё пространство почернело, отчего Титания напряглась.— Перевооружение «Палач»: Смерть с косой! — Чёрная печать заискрилась под ногами мага и поглотила его с головой. Чёрный туман заполнил всё вокруг, из-за чего сложно было, хоть что-то разглядеть. На парне появился балахон, который скрыл его лицо чёрными лоскутами, а в одной руке появилась коса с острым как бритва лезвием. Замахнувшись ей, он выпустил поток чёрной магии в Скарлет. Та отскочила, а поток полностью уничтожил стену за ней.        — Что это за Перевооружение такое?! У тебя же оно было связано с животными! — В данный момент Титания ничего не понимала. Ведь это совсем не та магия, которую она видела. Откуда у этого парня столько сил? Такая техника? Кто он вообще такой?        — Ха, ты об том простом Перевооружение? Это мой начальный уровень. А это, уже совсем другое. Ну что, готова испытать? — Из-за капюшона лица не было видно, но было понятно, что он улыбнулся. Парень снова выпустил волну, но она разбилась на несколько частей и теперь ударяла со всех сторон.        — Чёрт, если они меня заденут, от меня и живого места не останется! Надо что-то делать! Перевооружение «Рыцарь»: Алмазный Доспех! — Эрза выставила щит перед собой и волны не смогли нанести ей сильного вреда.        — Хм, умно, «фея». Но это тебя не спасёт против этого. Перевооружение «Палач»: Призрачный человек! — На Марке появилась черно-красная броня, а в руке был посох. Пошевелив им немного, она почувствовала, как силы покидают её. Что это такое? Голова раскалывалась. Похоже на иллюзию, но ощущения реальные. Упав на колени, она закрыло лицо руками и попыталась не о чём не думать. И это помогло. Она снова была полна сил.        — Я поняла! — Алаволосая резко подняла на противника глаза.— Я раскусила твоё заклинание. — Сказала она, встав на ноги. — Оно состоит в том, что заклинатель внушает противнику то, противнику сам хочет видеть и это делает его слабее! Но это неправда, это лишь ощущения такие! Оно входит в тело, как призрак, именно поэтому твоё Перевооружение так и называется! — Марк стоял под шоком. Как? Как она догадалась? Никто ещё не понимал его суть. Она и вправду сильный противник. Но всё же всё не так просто как кажется на первый взгляд.        — Хм, а ты молодец. — Проговорил Марк и улыбнулся. — Но давай не будем медлить, и закончим с этим, ладно? Перевооружение «Палач»: Демон Преисподней! — Парень Перевооружился. Теперь он не был похож на человека. Глаза пытали искрой пламени, а тело было просто пропитано тёмной магией. Сложив руки вместе, возникла Магическая Печать и оттуда вырвалась сильная магическая энергия.        — Хорошо. Как скажешь! Перевооружение «Рыцарь»: Доспех Накагами! Звёздный Луч Накагами! — Заклинания столкнулись. И возник мощный взрыв. Поднялась пыль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.