ID работы: 5554699

Не тот, кем кажется

Джен
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 121 Отзывы 18 В сборник Скачать

16 часть

Настройки текста
       Ганс стоял напротив Люси и ухмылялся. «— Она правда думает, что сможет победить меня?» — Думал Заклинатель, смотря на ничтожные попытки Люси вызвать ещё одного Духа. Хартфилия явно не знала кого призвать, а всё из-за того, что на этого парня не действовал никакой Дух, как будто у него от каждого была защита. «— Была бы здесь Водолей, она бы давно смыла и его и меня…» — Грусть в момент появилась. Люси тяжело вздохнула и вытащив из сумки золотой ключ, сказала уже вслух:        — Может ты и сильный маг, и у меня нет шанса на победу, — Начала девушка, вставая в боевую стойку и протянув руку в сторону, — но я не собираюсь подводить своих друзей и гильдию, и если и проиграю, то с гордостью! «Царя Зверей откройтесь Врата! Лев!» — Появилась Магическая Печать и яркий свет. Оттуда появился парень с взъерошенными рыжими волосами.        — Вызывала, Люси? — Поинтересовался Локи, улыбнувшись.        — Да. А теперь! Форма Льва! — Впитав силу Локи в свое тело, на Люси появилось элегантное платье. — Удар Регула! — Девушка приготовилась к удару, пока парень не вызвал кого-то ещё из своих Духов. Но Ганс был готов и быстро вытащил чёрный ключ.        — «Опасного Зверя Откройтесь Врата! Тиран!» — Появился огромных размеров зверь, с тёмно-синей чешуёй. Посмотрев на Заклинательницу, он мгновенно напал на неё. Девушка попыталась защититься, но Дух впечатал её в ближайшие здание. POV Люси        «Чёрт, как же всё болит, да и голова теперь кружится, во взгляде всё мутно. Как же быть? На Ганса не действует не один из моих Духов. Он довольно опытный волшебник, в придачу с древними ключами. Сколько же их у него? Хотя, это ни к чему, шансы на победу у неё нулевые. Но всё же… Непобедимых не бывает, она столько тренировалась, она не хуже его, не хуже!» Конец POV Люси        Хартфилия стала подниматься на ноги, хоть и всё тело жутко болело, но она не сдастся. Никогда! Пусть на это уйдут последние силы, всё равно, она добьётся этой победы.        В то время, когда Люси пыталась подняться на ноги, Ганс смотрел куда-то в сторону. Взгляд его был серьёзен и задумчив. Он кого-то разглядывал вдалеке, и этим кем-то были две фигуры в чёрных плащах. Они стояли метров за сто от них, и тоже куда-то смотрели. Этим Люси и воспользовалась, вызвав Овена.        — Здравствуйте, вызывали, простите… — Замялась девушка. Люси лишь покачала головой, что поделать каждый дух со своими тараканами в голове.        — Да, ты нужна мне Овен. Поможешь разобраться с вон тем парнем? — Мило улыбнувшись, проговорила Люси.        — Конечно! Шерстяная бомба! — Овен образовала огромную кучу шерсти вокруг её противника. Ганс не сразу понял что происходит, а всё из-за того что отвлёкся на тех двух подозрительных людей. Тут же его тело подверглось расслабленную и он начал впадать в полусонное состояние. POV Ганс       «Чёрт, неужели я проиграю?! А всё из-за этих двух подозрительных типов! И я даже знаю кто это. Это можно было понять по их чересчур сильной Магической ауре. Конечно это были они. Но что они тут забыли? Что им от нас нужно? Ладно, об этом потом поразмышляю, а сейчас надо как-то перебороть это состояние иначе я точно проиграю!» Конец POV Ганс.        Как парень не пытался, выбраться он не смог. Его страшно ломило в сон и сил уже практически не было. Всё-таки он одолел немало участников из команд, чего только стояла Кагура. Но и проигрывать он не хотел какой-то слабой девчонке. Но похоже удача была сегодня не на его стороне, и он не смог ничего сделать, а это значит, что Люси победила. Сама Заклинательница просто не могла в это поверить.        — К-как? Я победила тебя?! — Она, конечно, понимала, если бы он не отвлёкся, он бы с лёгкостью справился с Овном, но он не обращал на неё никакого внимания, наверное думал, что у Люси не осталось сил. Ошибался!        — Невероятно, Люси Хартфилия из «Хвоста Феи», победила Ганса из «Волчьего Клыка»! Она стала очень сильным Заклинателем Духов, раз смогла победить такого сильного противника! — В изумление проговорил Лопачи Лола. Ведущий не верил своим собственным глазам.        — Возможно она и стала сильнее, но тут похоже что-то другое. Ганс отвлёкся на кого-то, из-за чего и проиграл. Он показал себя совсем не уставшем, хотя вызвал столько сильных Духов. — Задумчиво и тихо проговорил Яджима, так же смотря в ту сторону куда раньше смотрел Ганс, после чего нахмурил брови.

***

       Грей спокойно шёл по улице столицы Крокус. Он слышал, что Ганс проиграл, но был совершенно спокоен, но в то же время, в глубине своего сердца, озадачен. Как такой сильный волшебник мог проиграть? Уму не постижимо. Но ответ сам пришёл к нему, точнее прибежал. Навстречу ему просто пулей летел Ганс, что уже избавился от заклинания и был явно бодрячком

.        — Ганс? Что произошло? Ты в порядке? Я был на сто процентов уверен, что ты выигрыш этот бой. — Завалил вопросами парня Фуллбастер. Тот лишь на это как-то тяжело вздохнул и произнёс гробовым голосом.        — Я победил бы, если бы кое-кто не пришёл. — На это Грей вскинул брови. О чём он говорит? Кто пришёл?        — О чём ты, Ганс?        — Велиар, — парень вздохнул, набирая в лёгкие побольше воздуха, — они пришли. Два самых сильных мага во всей Вселенной. Что они тут делают?        Велиар удивлённо заморгал. Ведь стоило только упомянуть другу их силу, как сразу становится всё понятно. Вот только зачем они сюда пришли? Он их так давно не видел… Но всё же, что их заставило прийти?        — О-они?! — Повторил Грей, слегка запнувшись. Но после, тепло улыбнулся. — Я их давно не видел.        — Велиар, что значит давно не видел? Ты с ними знаком? — Этот вопрос застал Грея в тупик. Самое время рассказывать о прошлом. Как же отвертеться?        — Ну да, это долгая история, скоро всё узнаете. — Отмахнулся парень и отвернулся.        — Велиар, — Грей посмотрел на друга, у которого в глазах застыла печаль и вина. — прости меня за то, что подвёл тебя и нашу команду. Я недолжен был недооценивать Люси, да и отвлекаться…        — Ганс, — парень тепло улыбнулся ему и похлопал по плечу, — ты ни в чём не виноват. Ты и так сделал очень многое для нашей гильдии. Да и тем более, Клара, Джейс и я ещё не боролись ни с кем из Хвостатых. Так что у нас шансы на победу большие. Не расстраивайся. — Ганс улыбнулся и кивнул. И правда, Клара, Джейс и Грей покажут ещё «феям», кто они такие.

***

       Клара выискивала кого-то глазами, и этим кем-то была Мираджейн. Девушка хотела разобраться с дьяволицей раз и навсегда. Гажила оставив на Джейса. Всё-таки эти двоя чем-то даже похожи, но если это озвучить в слух, Джейс взорвётся, как бомба. Уж такой человек. Мда, а Нацу она решила оставить на Грея, не потому что так захотела, а потому что этот парень должен получить по заслугам от того, над кем когда-то издевался, а теперь строит из себя ничего не знающего и не понимающего дурачка. Прям так и хочется урезать по этой дебильной роже. Ладони непроизвольно сжались в кулаки, а по телу пробежалась приятная дрожь. Она почувствовала за спиной сильную Магическую энергию.        — Клара? Это ты? — Девушка обернулась и увидела перед собой Миру. Та смотрела на неё с нескрываемым гневом.        — Угадала. — Сладко пропела Клара и улыбнулась. Как же ей нравилось позлить людей, хотя в душе и была довольно добрым человеком. Ну что сказать, жизнь поломала.        — Я не собираюсь с тобой возиться. — Проговорила Мираджейн и встала в боевую позу. Клара на это лишь усмехнулась.        — Какая нетерпеливая… Ну что ж, раз так хочешь подраться, то я предоставлю тебе эту возможность. Готова? — Глаза девушки сверкнули и Мира упала на колени. Ох, как же она любила так делать. Хотя, её магия не только парализовала, но и имела ещё кое-какие особенности. Она так же могла и заставить человека исполнять приказы или заставить: спать, устать, болеть. То есть управляла потребностями и это срабатывало.        Мираджейн зло взглянула на противницу и сквозь не с терпимую боль, поднялась на ноги и произнесла:        [Душа Сатаны: Халфас! — Мира получила длинные, изогнутые назад, остроконечные уши покрытые голубой чешуей. Также она получила подобную чешуйчатую броню покрывающую ее ноги предплечья. А ещё у неё вырос большой коренастый хвост, покрытый на вид металлическими, голубыми чешуйками. В этой форме у Мираджейн выросли большие похожие на ангельские крылья. Она приготовилась к удару, ибо медлить нельзя, магия Клары опасна и до конца неизвестна. — Космический Луч!        Клара нахмурилась и отпрыгнула в сторону, заклинание врезалось в стену и взорвалось. Образовалась пыль. Девушка закашляла и не заметила, как был направлен следующий удар. Попав в неё, Клара отлетела на большое расстояние. В ушах появился гул, а во взгляде всё помутнело. Если бы не её стойкость, она бы давно потеряла сознание. Поднявшись на ноги, девушка чуть снова не упала, но её спас камень, о который она уперлась.        — А ты явно тренировалась. — Прохрипела Клара, стараясь предать голосу более язвительный тон. Она так просто не сдастся и не с такими сражалась.        — Не думала, что после такой атаки, ты ещё соизволишь издеваться! Похоже тебе мало, и кажется, тебе пора вправить мозги! — Загробным голосом, проговорила Мира. Она была сама не своя, хотя, её понять можно. Увидев то, что делали с её друзьями, и узнав, что эта гильдия пришла сюда не только, чтобы стать сильнейшей гильдией Фиора, но ещё и отомстить, она просто взорвалась от гнева.        — Ха-х, кому и надо, так это только тебе, Мираджейн Штраус! — Она подняла руку вверх, образовалась Магическая печать и Миру пронзила жуткая боль. Как будто выворачивали суставы, били по спине дубиной, волосы вырывали. Не стерпев, она упала на песок, тяжело дыша с трудом сдерживая рвавшейся наружу крик. Слёзы покатились по щекам. — Ну что, больно? — Усмехнулась Клара. Хоть ей и не особо нравилось видеть страдание людей, но «Хвосту Феи» она не сочувствовала, совсем. Хотя, когда-то давно она тоже считала себя самой сильной и думала, что никто никогда не справится с её способностями. Но однажды она поменяла свою точку зрения. Она никогда не забудет этот день, который и изменил её жизнь…        Flashbek        Клара спокойно разгуливала по тёмным переулкам, куда никто предпочитал не соваться. Но девушка не боялась. Её магия была необычна и вполне могла её защитить. Сама же девушка не вступала ни в какую гильдию, искала сильнейшую. И не светлую, а тёмную. Такая уж она натура. С самого детства Клара изучала магию, надеясь стать сильным волшебником, способным постоять за себя. И смогла. Но в месте с этим, приобрела не очень хорошую черту характера; бесстрашность. Да, именно так. Как бы это не казалось странным, но девушка абсолютно не воспринимала близко опасность, даже если рядом сильный маг, способный победить её. Она применяла свои заклинания на этом человеке и они срабатывали. То ли оттого, что эти заклинания были достаточно мощными, то ли не попадалось достойных противников. Точнее, пока не попадался.        На встречу волшебнице вышел какой-то парень с не самой приятной внешностью. Лицо его было покрыто шрамами и одет он был в рваную одежду. Может быть фиолетоволосой показалось, но она точно его где-то видела, вот только где?        — Эй, чего встал посередине дороги? Дай пройти! — Воскликнула девушка и жестом руки показала, чтобы он проваливал, я то тот делать явно не спешил. Парень обратил на неё внимание, после чего в его глазах застыла насмешка. — Чего тебя так насмешило? Я что, клоун?        Но не успев договорить свою реплику, как её подняли в воздух и отправили в полёт в ближайшую стену. Стукнувшись головой о ближайшую стену здания девушка скатилась по ней тяжело дыша. Всё-таки этот тип сил точно не пожалел. Во взгляде потемнело, а голова начала болеть. Это ж как надо было ударить, а! Кто это вообще такой?! Не успев и прийти в себя, в девушку попал тёмный луч. Незнакомец стал избивать девушку, пользуясь её состоянием. Раны на теле увеличивались, и дыхание становилось слабым. Но вдруг всё прекратилось и Клара потеряла сознание.       Очнулась она уже в лазарете. Около неё сидели несколько человек. Это были парни. Некоторые из них заснули, а один сидел и ждал её пробуждения. Завидев, что она проснулась, парень подал ей какую-то таблетку и стакан воды.        — Выпей это, лучше станет. — Клара осторожно взяла таблетку, проглотила и запила водой. Голова жутко болела, видно, стукнулась она сильно, да и после стольких ударов, конечно всё будет болеть. Девушка перевела свой взгляд на парня.        — Кто ты? Где я? И что произошло? — Завалила вопросами Клара. Незнакомец лишь тепло улыбнулся и ответил:        — Меня зовут Велиар, а это, — Темноволосый указал на парней, что сидели рядом, — мои друзья. — После чего он перевёл взгляд на товарищей и в его глазах зажегся подозрительный огонь, отчего фиолетоволосая невольно поёжилась. — А ну-ка подъём! — Велиар резко одёрнул стул рядом собой, который успешно задел остальные два и все троя тушь успешно свалились на пол, при этом сразу проснувшись. После чего послышались матерные слова, которые очень удивили девушку. Бурча, что-то себе под нос первым на ноги поднялся черноволосый парень с алыми глазами. Потерев затёкшую шею он покосился на темноволосого.       — Эй, какого хрена! — Возмутился он, явно злясь на то, что его так разбудили. — Нельзя было по нормальному меня разбудить!       —Уж прости, но по-другому тебя разбудить нереально. — Как не в чем не бывало пожал плечами темноволосый и улыбнулся.       — Ладно его, но… нас та за что! — Так же спросил ещё один парень скрестив руки на груди и немного злобно смотря на друга. Мда уж… если так посмотреть, то это выглядело немного угрожающих, так показалось волшебницы. Но её удивил тот факт, что третий парень вообще молчал и даже не заикался о том, что его разбудили таким не ординальным способом. Как будто бы так и надо.       — Позволь представить — это Джейс, Ганс и Марк. — Поочереди назвал магов темноволосый, словно и не слыша своего друга. — Сейчас ты находишься в лазарете гильдии «Тигриное Око». На тебя напал очень опытный тёмный маг и мы тебя спасли. Как-то так. — Сказал Грей. Клара тяжело вздохнула. Она слышала об этой гильдии и знала, что она была тёмной. Но почему тогда её спасли? Ведь участники тёмных гильдий не спасают и даже не задумываются о подобном. Ведь их всегда волнует только собственная шкура, но никак не чужая. Зачем помогать кому-то да ещё и не знакомому тебе человеку? В этом нет никакого смысла, но тогда… почему ей помогают? Всё это было через чур странным. Да ещё то обстоятельство, что она не справилась с одним единственным магом. Позор! Как она до такого докатилась, а?        — Ясно… Меня зовут Клара. — Немного занявшись ответила фиолетоволосая и слегка наклонила голову вперёд. Ей было это не привычно. Общаться вот так вот в открытую с теми кого вообще не знает. Но с другой стороны они помогли ей. Так что может она сможет им доверится, вот только один вопрос ей никак не давал покоя. — Зачем вы меня спасли? — На этот вопрос Велиар вскинул брови ко лбу, а остальные маги подозрительно на неё покосились. Что за дурацкий вопрос? Неужели они должны были пройти мимо, когда человека избивают?        — В смысле? Мы что, должны были оставить тебя умирать? — Ответил вопросом на вопрос темноволосый. Девушка вздохнула и отвернулась.        — Ну вы же тёмная гильдия… — Девушка не смогла закончить, так как её прервали.        — И что, что темная? Значит, мы совсем бесчеловечные? — В этот раз это был тот черноволосый парень с алыми глазами. В его голосе читалась обида и негодование, но в тоже время какая-то странная как показалось девушке наигранность. И вот теперь думай то ли он обиделся, то ли посмеялся над её словами. Но как бы то ни было Клара решила исправится. Всё-таки не стоит разбрасываться словами направо и налево.        — Прости, я не то имела ввиду. Просто я никогда не встречала подобную гильдию. — Девушка потупила взгляд. Как неловко, кирпич ей все мозги отбил, что аж даже немного стыдно. Но Грей похоже, как и его друзья решил не зацикливать на этом внимание и перешёл к более важной теме.        — Ты, кстати, состоишь в какой-нибудь гильдии?        — Нет. — Отрезала Клара, до сих пор не придя до конца в себя. Чувство позора съедало её изнутри.        — А вступить не желаешь? — Предложил темноволосый и улыбнулся. Девушка подняла голову и удивлённо захлопала ресницами. Похоже, она до этого была где-то в своих мыслях, и парень повторил вопрос.        — Вступить в гильдию? Даже не знаю, таким слабакам как я, не место в такой сильной гильдии. — Да, как не посмотри, но она считала себя правой. Её голос был полон горечи и печали. Всё-таки её хорошо отделались, мама не горюй. На это Грей лишь тяжело вздохнул. Опять двадцать пять. И вот чего спрашивается всем волшебникам так важен этот первый несчастный проигрыш? Ну да бывает в жизни много чего, но зачем мучать себя этим, а? А ведь раньше как и сейчас помнит тоже был таким. Как сильно злился, когда проигрывал или была ничья. Судьба жестока ничего не скажешь, но ведь раньше ему никто не помог справится с этим, а сейчас он может помочь другим справится с этим. Да, поддержать человека в трудную минут, сейчас он может это сделать.        — Из-за одного проигрыша, не стоит считать себя неудачником или что-то в этом роде.       — Ага. — Поддержал друга Джейс и тоже улыбнулся. — Не стоит зацикливаться на этом. У всех что-то случается впервые. И это совершенно нормально.       — Верно. Иди вперёд и ты многого добьёшься, и забудешь об этом дурацком случае, как о страшном сне. Ну так ты вступаешь? — На что ребята получил утвердительный кивок и милую улыбку.       — Да…        Конец Flashbek.        Да, приятно вспомнить былое. После этого дня Клара стала сильнее и стала не одна. Она могла всегда рассчитывать на поддержку своих новых и единственных в своем роде друзей, которых у неё никогда не было. Ну, а теперь, надо разобраться с Мираджейн, ведь после одной неудачи, всегда идёт победа…

***

       По улице шли два человека, их плащи развивались на ветру, а лица были тщательно спрятаны за капюшоном. Но если один шёл спокойно, то другой постоянно смотрел по сторонам, выискивая кого-то глазами.        — Акнология, прекрати так себя вести, из-за тебя нас чуть не заметили, а всё потому что ты решил найти его взрывами! — Грозно проговорил черноволосый, искоса посматривая на дракона. Тот лишь хмыкнул и оскалился.        — Хватит умничать, Зереф, достал уже! Сколько будешь нагнетать? — Акнология вскоре сам пожалел, что сказал, так как глаза чернокнижника стали алыми. Надо как-то его успокоить! — Ладно…        — Замолкни! Ты понимаешь, что Грей в опасности?! Если он освободится, я твою задницу спасать не собираюсь! Сам будешь выкручиваться! Понял?! — Зереф развернулся и пошёл прочь. Надо же как-то успокоится. И зачем он только связался с этой ящерицей переростком? Жил себе и жил, пока его не убьют, но нет, нужно же найти обязательно приключений на свою жопу!        — Ну и куда ты пошёл? — Крикнул ему в след Акнология.        — Подальше от тебя! Надо Грея найти, а не тратить время в пустую! Если хочешь, оставайся! — Ответил ему криком Зереф, после чего развернулся и ещё быстрее побрёл в противоположную от дракона сторону. Акнология что-то проворчал себе под нос и поплёлся за колдуном.        — Как же он меня бесит…

***

       Грей шёл по слегка извилистой улице, что-то тщательно обдумывая. Этот голос опять его доставал. Да ещё и Акнология с Зерефом пришли сюда, хотелось бы их найти. И что им надо? Может это как-то связано с этим существом внутри него? Без понятия.        — Думаешь зачем сюда пришли твои друзья?        — Опять ты?! Тебе ещё не надоело со мной разговаривать — Взбесился Грей. Этот голос его уже выводил из себя. Ему что, делать больше нечего?!        — Да я, хочешь знать зачем они здесь?        — Нет, не хочу. У меня нет желания с тобой сейчас разговаривать!        — Ну что ж, как хочешь…        — Задолбал! Оставь меня в покое! — В мгновенье странные ощущения исчезли. Парень мог спокойно вздохнуть и подумать. А именно; зачем же эти двое сюда пришли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.