ID работы: 5554841

The Hunter or the hunted?

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Живой» труп.

Настройки текста
«В Хоултоне продолжают пропадать дети. По неподтвержденным фактам стало известно, что в основном пропадают девушки, в промежутке от 23:00 до 2:00. Примечательно то, что большинство девушек выходили в похожей одежде: короткие юбки и высокие сапоги на каблуках. Есть версия, что у похитителей проблемы с психикой, поэтому, убедительная просьба, не выходите из домов сами и не отпускайте своих детей на улицы. Личности похитителей не установлены..» Мэри выключила телевизор и кинула пульт на диван. Растрепав свои волосы, девушка потянулась за красной чашкой, в которой был уже, наверное, остывший кофе. Сделав глоток девушка зажмурилась: она не любила кофе, но бессонные ночи дают о себе знать. Переведя взгляд на выключенный экран телевизора, девушка задумалась: «кому это всё нужно?» Хоултон - небольшой городок в штате Мэн, с населением около шести тысяч человек. Здесь вы не найдёте крутых шишек, от которых что-то зависит в штате или стране. - Нападения бессмысленны, - произносит девушка. Вставая с ковра, на котором Мэри до этого сидела, девушка направляется к кофейному столику из тёмного дерева, на котором лежит темно-серебристый телефон с трещиной. «Надо было отнести в ремонт». Разблокировав экран, девушка залезла в интернет. Наткнувшись на статью о нападениях в её городе, Мэри начала читать. «Условно можем поделить население на две части: те, кто считает, что исчезновения подростков не более чем чья-то злая шутка, и те, которые считают, что в городе появились вампиры. Звучит странно, согласитесь. Откуда появилась такая теория? Давайте по порядку. Мать одной девушки по имени Зейн Шант, признаётся, что ещё с пятого класса на телефоне девушки стоял жучок. - Зейн всегда была хорошей девочкой, - поделилась с нами мать пострадавшей, - она никогда не ходила на вечеринки, поэтому те, кто говорили, что она просто на очередной вписке, были неправы. В ту ночь я отправилась следом за дочкой. Завёл GPS меня в какую-то подворотню. Я уж думала, что навигатор ошибся, но затем в свете уличного фонаря я заметила тело.. это была моя малышка! К сожалению, больше ничего миссис Шант нам рассказать не смогла. Патологоанатомом установлено, что смерть наступила в 1:45 от удара чем-то острым в район живота. Руки девушки содраны в кровь, а значит, она боролась. На шее был обнаружен странный след от укуса. - Это явно клыки, - уверенно заявил Джейсон Корнет, местный патологоанатом, - смерть наступила после укуса, от удара острым предметом. Скорее всего, это было что-то типа ножа, но менее острое и более маленькое по размерам. Нападающий, должно быть, был высокого роста. Удар был нанесён сверху, поэтому были задеты некоторые жизненно важные органы..» Откинув телефон, Мэри Коул уставилась в белый потолок. Мэри - сирота, ей двадцать и у неё нет родителей, только эта съемная квартира и лучшая подруга Ханна. Почувствовав, что скоро желудок начнёт петь песни от голода, Мэри встала и направилась на кухню. Подойдя к холодильнику, девушка положила свой телефон на стол, стоявший рядом, и открыла холодильник. - Ну да, конечно. - недовольно пробурчала девушка. В холодильнике осталась только недопитая банка колы и три куска пиццы, которые она недоела вчера. Микроволновки не было, а значит, прийдется довольствоваться холодной едой. Достав один кусочек пиццы, Мэри закрыла холодильник и облокотилась на стену. Медленно жуя, девушка думает, что было бы неплохо сходить завтра в маркет и прикупить нормальной еды. Бросив взгляд на часы, Мэри поспешила доесть кусок пиццы и отправится в гостиную, чтобы продоложить самобичевание. Не дойдя до гостиной, Мэри услышала девчачий визг, доносившийся откуда-то с улицы. Мэри Коул живёт на первом этаже, и знаете, это стремно, осознавать, что за девушкой примерно твоего возраста прямо сейчас гонятся два ненормальных парня, которые гогочут на всю улицу. Ах да, всё это происходит прямо под окном Мэри. Выйдя на балкон девушка замерла: парни догнали бедную девушку. - Ну же, детка, чего ты остановилась? - произнёс один из парней, - я только размялся, - парень выгнул спину, перекатываясь с пятки на носок. - Не надо, прошу. Я отдам вам всё, что захотите, - девушка нервно отходит назад от первого парня, но натыкается спиной на второго и дёргается. - Отдашь всё? - тихо спросил второй парень, - всё, что попросим? - Да, - девушка неуверенно кивнула, настороженно глядя на парней. - А зачем? Мы и сами всё возьмём, - заявил второй и подмигнул первому, - что скажешь, Феликс? - Не плачь, детка, из тебя выйдет отличный «живой» труп, - парень, названный Феликсом, подошёл к жертве и коснулся её щеки. - Чувак, - протянул второй, - ты забыл? Мы шлюх не обращаем. - Ладно, - Феликс кивнул головой, - не сегодня, крошка, - блондин резко хлопнул в ладоши, - поиграем? Мэри шумно втянула в себя воздух, но быстро закрыла рот ладонью, боясь выдать своё присутствие. Блондин подошёл к бедной жертве и схватил её за плечи, притягивая к себе и целуя. Девушка сразу ответила на поцелуй. Даже в темноте было видно, как второй парень скривился. Но затем произошло то, чего не ожидала ни девушка, ни Мэри: Феликс извернулся и укусил девушку в плечо, а сама бедняжка закричала. Сорвавшись с места, Мэри побежала в гостиную за своим телефоном. Перевернув все подушки, она вспомнила, что оставила телефон на кухне и кинулась туда. Забежав за телефоном она начала набирать полицию, попутно направляясь обратно к балкону. Вернувшись на балкон, Мэри не обнаружила загадочных парней и девушки. Они будто исчезли. Недоуменно осмотрев ещё раз улицу, девушка набрала не полицию, а Ханну. - Вампиры! Это вампиры! - заголосила Мэри, стоило Ханне взять трубку. - Киса, успокойся, в чем дело? Даже сейчас Ханна была расслабленной. Мэри уверена, та не ложилась спать ещё с вечера, поскольку прожигала ночь в клубе. - Я видела вампиров, - Мэри глубоко вздохнула, стараясь успокоится, - они мучили одну девушку, и.. - Сто-о-ой! Хочешь сказать, ты видела настоящих вампиров? Отпад! - Ханна начала смеяться, - крутые ребята? - Я.. не знаю, - Коул сглотнула комок в горле, - ты слышишь, что я тебе говорю? Они мучили одну девушку, она так кричала.. - Они ещё там? Я подъеду к тебе, хочу их увидеть, - заявила Ханна. - Нет.. они просто исчезли.. я побежала за телефоном, а когда вернулась.. их нет. - О, - протянула Ханна, - киса, у меня для тебя плохие новости. У тебя глюки. - Что? Нет, я тебе говорю, я их видела! - Солнышко, ты точно не брала мои таблетки? Я их вроде у тебя их оставила в прошлый раз.. - Ханна, прекрати! Я вменяема, просто.. - Ой, пока, мне пора. Заеду за тобой в три, прокатимся по городу, расскажешь что употребляешь, давай, пока. - Черт, - Мэри кинула телефон на диван. Ханна всегда была легкомысленной. Ханна и Мэри вместе с приюта, обе сиротки. Только вот, Мэри, став совершеннолетней, в отличие от Ханны, устроилась на работу в маленький ресторанчик и живёт вполне нормальной жизнью. Ханна начала встречаться с каким-то парнем,который подарил ей крутую тачку и бабки, но спустя месяц они расстались. С тех пор, Ханна гуляет по клубам, кайфует и живёт в своё удовольствие. Мэри взглянула на часы и поняла, что поспать нормально ей не удастся. На часах три ночи, а сна ни в одном глазу. Виновато либо кофе, либо происшествие. Вздохнув, девушка упала на диван. Сегодня ей ещё идти на работу. Мэри работает официанткой в местном маленьком кафе. Платят немного, но на жизнь хватает. Схватив подушку и подложив ту себе под голову, Мэри взяла в руки телефон, устанавливая будильник. Спать всё равно необходимо, иначе она будет, как «живой» труп.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.