ID работы: 5555027

Старые часы

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В одном школьном классе, над доской, висели часы. Этим часам скоро исполнялось пятьдесят лет, их повесили почти через год после открытия школы. Часики отличались от других тем, что они были в деревянной рамке, громко ходили и работали не на батарейках. Их очень часто приходилось заводить. Но, к сожалению, часики уже не заводили несколько месяцев. Учителям надоело это делать. Да и в противоположной стороне от них находились яркие, новые часы, которые повесили всего неделю назад. Они были сделаны в современном стиле, ходили намного тише своих старших братьев, что почти не было слышно и находились в рамке, где красный цвет переходил плавно в зеленый.       Однажды, когда все учителя разошлись по домам и в школе остался один охранник, часы затеяли разговор:       - Какой же ты старый, - сказали новые часики.       - Тебе что-то не нравится? - спросили деревянные.       - Просто, ведь уже двадцать первый век, всё современное, новое и красивое и только ты меняешь всю картину.       - Возможно ты прав. Я не могу сиять так сильно, когда на меня падает солнечный свет и я не могу похвастаться своим видом. Я мало чего знаю о моде, но знаю большинство учителей, которые тут учились в детстве. Помню по виду и фамилии каждого учащегося этих стен и их оценки. Но самое главное, я часть этой школы и оставляю память.       До утра младшие братья не произнесли больше слов. К восьми утра в класс зашло несколько учителей. Они сняли старые часы и понесли в мусорницу, чтобы выкинуть их. По пути учителя встретили директора, который раньше учился в этой школе. Узнав о том, что часы собираются выкинуть, он запретил им это делать, а направил их в музей.       Вскоре деревянные часики нашли себе друзей, которым было столько же сколько и им. Через неделю, в кабинете сняли новые часы, потому что они сильно сверкали и отвлекали учителя с учениками. А на их место поставили самые обычные часы, без узоров и красивых штрихов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.